免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 14740 | 回复: 59
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-05-25 17:58 |只看该作者 |倒序浏览
需要的辅助软件:
  1)isoemu(引导ISO镜像用)

  2)虚拟光驱(用哪个你自己喜欢,首推DAEMON Tools短小精简,功能"牛"


具体步骤:

1: 前提:你的系统已经安装里windows的操作系统以及可以上网

2: 下载辅助软件ISOEMU,以及freebsd5.4的5.4-RELEASE-i386-bootonly 只包含启动文件 5.4-RELEASE-i386-disc1 安装盘1 5.4-RELEASE-i386-disc2 安装盘2,这三个安装文件这里可以下载ftp://ftp.freebsdchina.org/pub/FreeBSD/releases/i386/ISO-IMAGES/5.4/

3: 用虚拟光驱把disc1镜像文件里面的5.4-RELEASE文件夹(236MB左右)提取复制到主分区(估计逻辑分区还不支持,最好是放在你的启动分区),disc1的packages提取出来放到5.4-Release,然后虚拟disc2镜像文件,复制里面的packages文件夹(500MB左右)到刚才从disc1复制出来的5.4-RELEASE文件夹里面,提示文件名相同按覆盖就是.

4: 修改刚才复制过来的5.4-RELEASE\packages的INDEX文件,用写字板打开,查找替换目标"||1"替换成"|"查找"||2"替换成"|",之后保存.

5: 把下载了的isoemu解压到根分区(不需放在文件夹),即含有boot.ini文件的那个分区(里面包含了一个说明文件,详细说明了各个文件的用途和使用方法),之后编辑isoemu.ini找到"isogrub.iso"改为你的启动镜像文件名,我这里用"freebsd.iso",保存退出.

6: 把5.4-RELEASE-i386-bootonly启动镜像文件复制到安放了isoemu的分区,并改名为"freebsd.iso"与上面对应

7: 修改boot.ini文件,在下面加入一行c:\ieldr="Load IsoEmu Final SV"

8: 准备功夫完成,现在可以重新启动机器,选择启动load IsoEmu Final SV,isoemu就开始自动加载freebsd.iso文件读取启动信息,接着就是熟悉的引导内核的界面.

下来的步骤相信大家都熟悉,不知道的可以去看看HANDBOOK .你可以选择从硬盘安装,如果不想复制下载那么多文件或者你是局域网可以选择从网上安装,可以省略步骤2,3,只启动SYSINSTALL系统安装程序从其他媒介安装系统



这里感谢UC的 HonestQiao 他使用DOS工具引导ISO镜像文件。还有freebsdchina.org的某位大侠,(找不到他的贴也忘记名字不好意思)他修改packages的INDEX文件,可是照他的方法不管用,我参考了服务器上release的INDEX之后再修改可以成功。



补充:ISOEMU不能启动ISO文件的解决方法
使用ISOEMU不能启动ISO时,如果出现****9660****错误时,说明你存放ISO文件的分区簇大小不能被ISOEMU使用,这时你需要Norton PartitionMagic 8.0把分区的簇大小转换为4K/8K
ataman 该用户已被删除
2 [报告]
发表于 2005-05-25 19:12 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-05-25 20:32 |只看该作者

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

HOHO~!小弟请求斑竹把这方法放精华区,不知道是不是过分呢?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-05-25 22:11 |只看该作者

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

好,顶。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-05-25 22:52 |只看该作者

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

呵呵

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-05-26 09:33 |只看该作者

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

不错
上次我也试了一次
但是没成功
在替换的时候阅读了freebsdchina的帖子
略有不同

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-05-27 07:32 |只看该作者

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

你说没有光软驱,怎样顺利从硬盘安装redhatLinux??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-05-27 10:27 |只看该作者

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

为什么一定要从windows启动BSD,反过来不行吗?bsd的引导程序可以启动任何操作系统而无需设置,因为它是自动判断的!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-05-27 13:11 |只看该作者

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

You are so warmhearted because I found what the material mentioned the this article have been prepared hyper-link to them.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-05-27 17:08 |只看该作者

无光软驱,顺利完全从硬盘安装freebsd5.4(包括了CD1,CD2)

我英文实在不行,楼上说的是什么意思?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP