免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2883 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

哪里有scowork2000下载??????? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-22 10:10 |只看该作者 |倒序浏览
哪里有scowork2000下载???????
我已经从去年找到今年!
好累啊!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-01-22 10:32 |只看该作者

哪里有scowork2000下载???????

做什么用的,我帮你找找

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-22 10:37 |只看该作者

哪里有scowork2000下载???????

scowork2000是一个网络管理软件

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-22 10:38 |只看该作者

哪里有scowork2000下载???????

没有听说过,只听说过ciscoworks2000

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-01-22 10:41 |只看该作者

哪里有scowork2000下载???????

我帮你找找吧!!估计悬

三.CiscoWork2000 for Solaris2.7 安装

1.Server系统硬件要求:
•Sparc Ultra 10.
•17-inch color monitor.
•CD-ROM drive.
•256 MB(Integration Utility alone requires 128 MB RAM and 50 MB disk space.
•CiscoView alone requires 128 MB RAM and 96 MB disk space.)
•2 GB free diskspace
•Netscape Navigator 4.7
# df -k directory

2.Solaris Pathes安装:
• 106980-10
• 107081-11
• 107636-03
• 108376-03 (Asian only)
确保106292-03不要安装
#showrev –p

3.设置系统参数:
添加 PATH 变量 /opt/CSCOpx/bin 到/.profile
添加 MANPATH 变量 /opt/CSCOpx/man

4.安装:
放入光盘,系统会自动mount,运行根目录下 setup.sh,选择默认安装即可。

5.安装完成后的Log及进程管理:

(1)浏览器配置:
netscape->;edit->;properties->;advance:打开对java的支持,打开对cookies的支持。

(2)访问端口:
用浏览器通过http://server_ip:1741端口访问cw2k;

(3)默认用户:
默认系统有两个用户,guest和admin, guest无密码,只有浏览权限;admin密码也是admin,具有完全的管理权限。

(4)命令行方式停止服务:
l        To stop processes from the server, enter:
/etc/init.d/dmgtd stop
l        To start processes from the server, enter:
/etc/init.d/dmgtd start

(5)浏览器方式停止服务:
l        Server Configuration>; Administration >; Process Management>;Stop Process
select System, to stop all processes,
l        Server Configuration>; Administration >; Process Management>;Start Process
select System, to start all processes,

(6) log信息:
安装产生的log信息会自动记录到下面文件:
/var/tmp/ciscoinstall.log.

(7)系统诊断:
通过浏览器方式
l        Server Configuration>;Diagnostics>;Self Test
l        Server Configuration>;Diagnostics>rocess Failures
l        Configuration>;Administration>rocess Management>rocess Status

6.客户端要求:
cw2k采用c/s结构,通过客户端浏览器访问、管理cw2k server.
(1)300Mhz cpu,128M mem,winnt4,win95/98,win2000
(2)netscape4.6/4.7;IE5.0以上
(3) 配置IE浏览器:
IE->;TOOLS->;Internet Option->;Advanced:
将Microsoft VM条目下的以下三项打勾:Java console enabled,JIT compiler for virtual machine enabled,java logging enabled.
IE->;TOOLS->;Internet Option->;Security->;Internet->;Custom Level->;accept all cookies
IE->;TOOLS->;Internet Option->;General->;Settings->;Every visit to the page


四.CiscoWork2000 for Solaris2.7 配置及使用

1.CD ONE配置使用:

(1) 帐户管理:
Server Configuration->;Setup->;Security->;
在此可以添加新用户、查看及修改用户权限、查看用户登陆情况、对登陆用户广播信息、修改登陆模块与NT或Unix系统用户数据库集成,既除了cw2k本身创建的用户外,还可以用操作系统本身的用户帐号登陆。这里有一个关于登陆fall back的概念,就是允许用户登陆验证在首选模块失败的情况下,使用cw2k本地用户帐号来验证,默认情况下只对cw2k本地用户可用。

(2)安装java plug-in :
第一次登陆cw2k时会提示你是否安装java plug-in,并提供连接和安装步骤帮助,按所提供的连接下载此压缩包,解压运行自动安装到系统默认目录,然后将安装帮助中提到的路径环境变量加入系统配置文件/.profile中。java plug-in是用来提高cw2k应用性能的,默认情况下是disable的,通过下面菜单打开:
Server Configuration->;Setup->;Java Plug-in Use->;Enable

(3)安装Client Application Manager:
当通过客户端访问一些cw2k应用时,系统会提示你是否安装Client Application  Manager(CAM),它同样是用来提高应用性能的组建,可以选择是否安装,也可通过下面路径安装:Server Configuration->;Setup->;Client Manager Admin->;Install

(4)配置网络设备:
一些CiscoWorks2000应用需要 Asynchronous Network Interface(ANI) Server来自动发现网络设备,首先确保自己的网络设备满足如下要求:
¨        打开支持SNMP;
¨        打开支持CDP协议;
¨        配置唯一的系统主机名;
¨        配置正确的DNS解析(如果需要的话);

(5) 配置ANI Server:
¨        检查SNMP community strings配置:
默认只读串是public,可读写串是private;通过下面菜单配置:
Server Configuration>;Setup>;ANI Server Admin >;SNMP Setting
¨        添加种子设备:
指定中央路由交换的IP地址,用于网络发现,通过下面菜单配置:
Server Configuration>;Setup>;ANI Server Admin>;Discovery Settings
¨        设置网络发现进度表:
设定网络设备发现的时间间隔,通过下面菜单配置:
Server Configuration>;Setup>;ANI Server Admin>;Discovery Schedule
¨        限制网络发现范围:
限制网络发现的IP网段或VTP域,通过下面菜单配置:
Server Configuration>;Setup>;ANI Server Admin >;Discovery Settings
¨        与Resource Manager Essentials(RME)同步设备信息:
将ANI发现的设备信息和RME同步,Server名默认不填写,使用本机作为同步Server,点选”send devices…to essentials”和” synchronize incrementally”,通过下面菜单配置:
Server Configuration>;Setup>;ANI Server Admin >;Device Synchronization
¨        调整分配给自动发现的系统资源:
分派给自动发现的系统资源百分比,通过下面菜单配置:
Server Configuration>;Setup>;ANI Server Admin>erformance Settings

(6) 数据备份:
¨        数据库备份,通过下面菜单实现
Server Configuration>;Administration>;Database Management>;Back Up Data Now
¨        定制定期备份时间表,通过下面菜单实现
Server Configuration>;Administration>;Database Management>;Schedule Backup

(7) 后台进程管理:
停止、启动进程,查看进程状态,通过下面菜单调用:
Server Configuration>;Administration>rocess Management>;

( Job和资源管理:
Server Configuration>;Administration>;Job Management
管理Job,取消Job,释放已锁死Job占用的系统资源。

(9) 网络事件管理:
¨        Server Configuration>;Administration>;Event Management>;
打开关闭Debug、trace信息来诊断问题,查看事件日志。
¨        Server Configuration>;Diagnostics>;Event Query
搜索特定条件的事件日志

(10) 服务器信息搜集及系统自检:
Server Configuration->;Diagnostics

(11)设备连通性测试:
Server Configuration->;Diagnostics->;Connectivity Tools
(Ping,Traceroute等)

(12)Cisco View:
Device Manager->;CiscoView
图形化管理设备,通过右键点击设备端口可以做到实时监控端口状态、资源使用量和设备性能,并可调用telnet来登陆配置设备。
要使用cisco view,必须启用java plug-in(前面2中所提到的配置)其中设备端口状态以6种状态显示:
• 蓝色—端口inactive
• 橙色—端口down
• 红色—端口故障
• 黄色—端口低级别故障
• 紫色—端口测试状态
• 绿色—端口active

2.Campus manager

(1)安装:
与cd one步骤相同,首先放入光盘,系统会自动mount,然后执行弹出文件夹中的./setup.sh既可。

(2)拓扑服务:
Campus Manager >; Topology Services
Cw2k的拓扑服务支持如下协议:
• VLAN Trunk Protocol
• Spanning-Tree Protocol
• Inter-Switch Link (ISL) Protocol
• IEEE 802.1Q
• LAN Emulation (LANE)
• Token Ring Bridging Protocols

(3) 拓扑服务功能实现:
a)        查看自己网络管理域的统计信息和详细信息,点击左侧列表中的任一管理域名,其统计信息相应的会在右侧窗口显示出来。

b)        通过网络视图窗口network view查看网络设备,右键点击任一类别,选择display view,可开启网络拓扑视图

c)        点选一管理域,通过菜单 Tools>;VLAN Management>;Create>;创建、修改、删除VLAN

d)        分配端口所属的VLAN,通过Tools>ort VLAN Assignment,选择自己的搜索标准,然后选中的端口会出现在右侧窗口,点选相应的端口,点击Move将端口移到相应的VLAN中

e)        配置trunk端口允许的VLAN,点选trunk,通过拓扑图上Reports>;Trunk Attributes,加入所需的VLAN范围。

f)        Campus Manager >; User Tracking. 可以实现对用户或主机的发现和查询跟踪,并在拓扑中显示,发现网络设备或用户 Action >; Discover All.,过滤显示 Query >; Show all,发现重复的IP地址或者MAC地址 Reports >; Duplicate IP/MAC 或者发现重名的VLAN或具有多MAC地址的端口。

g)        路径分析工具 Campus Manager >; Path Analysis.
是一个功能增强形的界面化traces工具,等同与命令行traces工具。

h)        辅助检测网络差异性并加以解决,重新进行拓扑发现。
Campus Manager >; Administration>; Network Discrepancies.
Campus Manager>;Topology Services >; Reports>;Discrepancies.

3. Resource Manager Essentials (Essentials or RME)

(1)安装:
与cd one步骤相同,首先放入光盘,系统会自动mount,然后执行弹出文件夹中的./setup.sh既可。

(2)添加seed devices:
Resource Manager Essentials >; Administration >; Inventory >; Add Devices.
在Device Name中填入IP地址或者主机名,填入Read Community String 和verify  password,其它都是可选,点Finish完成,可通过View Status查看,点Update更新。
以后可通过下面菜单查看状态:
Resource Manager Essentials >; Administration >; Inventory >; Import Status

(3)从其它NMS导入设备:
比如从HP OpenView中导入设备清单,通过下面连接完成:
Resource Manager Essentials >; Administration >; Inventory >; Import from Local NMS.

(4)创建设备视图(自定义一组设备的集合)
Resource Manager Essentials >; Administration >; Device Views >; Add Static Views.

(5)查看指定设备的可用性:
Resource Manager Essentials >;Administration >; Availability >;Change Polling Options.
指定需要监控的设备组
Resource Manager Essentials >; Availability >; Reachability Dashboard.
查看选中设备的状态
Resource Manager Essentials >;Availability >; Availability Monitor.
连续监控选中的设备及端口状态
Resource Manager Essentials >;Availability >; Reloads Report.
查看设备重启动报告统计
Resource Manager Essentials >;Availability >; Offline Device Report.
查看离线设备报告
Resource Manager Essentials >;Availability >; Protocol Distribution Graph.
查看选中的设备协议相关流量统计图(AppleTalk, IPX, DECnet, VINES, XNS)

(6) Syslog analysis:
接受设备产生的系统日志
a)        针对router需要如下配置:
logging on.
Logging 172.18.14.185
b)        针对switch需如下配置:
set logging server enable
set logging server 172.18.14.185
c)        Syslog启用:
先查看后台进程状态,确保syslog进程正常运行
Server Configuration >;Administration >; Process Management >; Process Status.
d)        /etc/syslog.conf 文件中实际的文件路径和名字所指向的目标必须有读写权限
local7.info path/filename
e)        重新启动syslog进程
/etc/init.d/syslog start and /etc/init.d/syslog stop
kill -HUP ‘cat /etc/syslog.pid‘
f)        定义自动处理任务:
Resource Manager Essentials >;Administration >;System Configuration
填入自己的SMTP地址
Resource Manager Essentials >;Administration >; Syslog Analysis >;Define Automated Action

当收到特定的syslog时,系统将自动采取的行动,如EMAIL通知功能:
先选中需要报警的事件类型,填入当前定义的action name,在command line中定义自己想要采取的行动,在unix下发email功能用下面语句:
(/opt/CSCOpx/cgi-bin/sysloga/sampleEmailScript.pl -text_message $M -email_ids < your e-mail address>;-subject "testing" -from < your name>; -smtp your smtp server name)
其中-text_message后面接邮件文本,用\n换行,-email_ids后接你想发到的地址,-subject后为标题,-smtp后接你的smtp服务器地址。
g)        查看syslog报告
Resource Manager Essentials >; Syslog Analysis >; Standard Reports.

(7)Software Management
a)        修改添加设备登陆所需密码:
Resource Manager Essentials >;Administration >; Inventory >; Check Device Attributes
可修改的条目包括:
¨        Read/Write Community Strings
¨        Telnet Login Mode User Name and Password
¨        Telnet Enable Mode User Name and Password
¨        Device Serial Numbers

b)        如需要,可修改默认系统配置
Resource Manager Essentials >; Administration >;Software Management >; Edit Preferences.

c)        开启TFTP Daemon
编辑/etc/inetd.conf 加入:
tftp dgram udp wait root /usr/sbin/in.tftpd in.tftpd –s /tftpboot
执行下面操作:
# /usr/bin/ps -ef | grep -v grep | grep inetd
# kill -HUP ID_Number
# netstat -a
# mkdir /tftpboot
# chmod 777 /tftpboot

d)        允许bin用户执行权限:
在/usr/lib/cron 目录下编辑at.deny ,删除关于bin的条目;
在/usr/lib/cron 目录下编辑at.allow ,加入关于bin的条目,如果该文件不存在,创建它。

e)升级IOS
Resource Manager Essentials >;Software Management >; Library >;Add Images.
添加IOS到cw2k库
Resource Manager Essentials >;Administration >; Software Management >; Schedule Synchronization Job 同步时间表
Resource Manager Essentials >;Software Management >; Distribution >;Distribute Images.
分发IOS到具体设备进行升级

(Configuration Management
如果使用RCP,确保设备打开对它的支持:
# ip rcmd rcp-enable
# ip rcmd remote-host local_username x.x.x.x remote_username
enable

(9)配置修改日志审计跟踪:
记录、跟踪网络设备配置的变化,发现具体的修改来源(来源IP地址)
Resource Manager Essentials >;24-Hour Reports >; Change Audit Report.
Resource Manager Essentials >;24-Hour Reports >;Syslog Messages
Resource Manager Essentials >; Change Audit.

(10)创建关于设备配置变动,包括Create, run,modify, delete的报告
Resource Manager Essentials >;Configuration Management >; Custom Reports.

(11)比较配置文件:
比较同一设备start和run配置或不同设备(同类型)配置之间的差异
Resource Manager Essentials >;Configuration Management >;Compare Configurations.
查看配置存档状态:
Resource Manager Essentials >;Administration >; Configuration Management >; Archive Status.

(12)NetConfig
NetConfig通过在定义的Job中调用配置模板来实现对设备的配置修改。
模板分为系统模板、用户模板和Adhoc模板:
¨        系统模板是一些定义好的简单的常用命令集;
¨        用户模板可包括任何配置命令;
¨        Adhoc模板允许你对正在定义的Job添加任意配置命令。
Resource Manager Essentials >; Configuration Management >; NetConfig >;

(13)创建Job:
Resource Manager Essentials >; Configuration Management >; NetConfig >; Jobs >;New Job.
Resource Manager Essentials >; Configuration Management >; NetConfig >; Jobs>;Job Browser.
创建Job,比如定时执行某个任务等,浏览已创建的Job

(14)创建用户模板:
Resource Manager Essentials >;Configuration Management >;NetConfig >;Admin>; Create/Edit User Templates.
创建一些常用任务的模板,比如修改passwod等,以便在Job中应用此模板。

(15)定义show命令集合并执行:
Resource Manager Essentials >;Administration >; Configuration Management >; Network Show >; Define Command Set.
Resource Manager Essentials >;Configuration Management >; Network Show Commands >; Immediate Execution.
定义一些常用的show命令集合并执行,结果返回给cw2k server,比如show version,show ip route,show controller等。

(16) Config Editor
Resource Manager Essentials >;Configuration Management >; Config Editor
Resource Manager Essentials >;Configuration Management >; Config Editor >; File >; Download.
Resource ManagerEssentials >; Configuration Management >; Config Editor >;Tools >; Job Browser.
可以编辑数据库中保存的设备配置文件,并将结果下传到相应的设备上。



4.Hp OpenView与CiscoWork2000的整合:
    ciscowork2000 integration utility 将cw2k的ciscoview整合到nnm中,从而实现如下功能:
(1)在HP Openview拓扑图中用cisco图标显示cisco 设备;
(2)增加HP Openview菜单选项调用ciscoview查看cisco设备面板信息;
(3)增加cisco mib到hp openview中。

集成步骤方法:
(1)安装cdone时,选中integration utility安装;
(2)在已经安装好cw2k的情况下,运行cw2k目录下./nmic.sh集成工具,
运行此工具包括如下三步:
i.download NMIDB from CCO,默认情况下不需要下载,安装光盘自带此文件包;
ii.注册cw2k的应用到指定的nnm 中;
iii运行adapter script,集成完成。
    之后会在hp openview的icons库中增加cisco router,switch图标库,在hp openview工具条上增加cisco application菜单,当点选拓扑图中的cisco设备时,可通过此菜单调用ciscoview,通过基于浏览器java的图形界面查看当前设备状况,包括:端口状态、流量统计、配置修改功能。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-01-22 10:46 |只看该作者

哪里有scowork2000下载???????

scowork2000
就是cisco work2000

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-01-22 11:32 |只看该作者

哪里有scowork2000下载???????

我只有CD ONE
其他十几张都没有 :(

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-01-22 22:09 |只看该作者

哪里有scowork2000下载???????

我有,谁的FTP支持断点续传~~~~~

linux版的ftp好象不支持断点续传,我传了好多次了都没成功~~~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP