免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6491 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

python的缺点 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-01 21:58 |只看该作者 |倒序浏览
本人只是稍微看过一些python的代码,并使用和编译过一些python程序。
所以有不正确的观点,请各位高手指出。

1. 版本限制太厉害,我用过ZOPE,因为ZOPE有很多插件需要自己额外安装,所以每次更新ZOPE后我都去下载合适的插件,但是py2.1, py2.2, py2.3,py每升一次级我就要把所有插件都重新编译安装一次,否则就会出错,这点实在是很烦人,而且有的插件不提供源代码,就只能干等了。所以py如果能够向下兼容就好了。毕竟我觉得python的语法很简练,适合爱偷懒的我....


2. 缩进不好掌握,这个对很多人来说大概不能算缺点把,但对于我这个习惯于大括号的人实在太不方便了。

论坛徽章:
7
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
2 [报告]
发表于 2005-06-01 22:08 |只看该作者

python的缺点

同意第2点
今天你缩进了吗?     

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-01 23:10 |只看该作者

python的缺点

原帖由 "r2007" 发表:
同意第2点
今天你缩进了吗?     

    

这个更像是python的优点,
能缩能伸,松弛有度,乃大丈夫...

看来大家要提高程序的可读性了,不能只要{}套起来就了事了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-02 00:15 |只看该作者

python的缺点

第1点,只用过Zope2.7,没有更新过,没有体会。

第2点,同意楼上的看法。引用"Learning Python"中的话:
如果你是一个C或Pascal程序员的话这可能十分新奇,Python的缩进语法实际上是建立在对非程序员的易用性的研究结果上的。Python的语法通常被称为语言的“所见即所得”,它可以保持一致的代码外观,有助于可读性,并可避免普通的C/C++错误。

英文原文
It's probably more novel if you're a C or Pascal programmer. Python's indentation-based syntax is actually based on the results of a usability study of nonprogrammers, conducted for the ABC language. Python's syntax is often called the "what you see is what you get" of languages; it enforces a consistent appearance that tends to aid readability and avoid common C and C++ errors.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-06-02 08:03 |只看该作者

python的缺点

python用习惯了,写C的时候老是忘记写分号
哈哈
python的缩进确实不错.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP