免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

python的感慨 [复制链接]

论坛徽章:
学习python已经有一段时间了,基本的语法啊,库啊什么已经看了一遍了,基本差不多了解的。但是近期迷惑了,我不知道我能用这些东西来做什么? 我倒是觉的他的计算功能比windows自带的计算器好用!
  这里是python 论坛。自从他开坛以来我就天天到这里看,看到有位发bt原理和python代码的文章比较有价值。能不能有人来指导一下呢!给我们指一研究的方向。现在真的不知道该忘哪里走。!

论坛徽章:

python的感慨

想想手头有什么可以用Python来实现呢?与其他方法比Python有什么优缺点?

论坛徽章:

python的感慨

找个感兴趣的开源项目(当然是python写的)学习,可以再看看其它语言实现的类似项目,慢慢就有感觉了。

论坛徽章:

python的感慨

楼主是只看不动手的人。其实有很多有用的小工具可以用python来完成的。

例如我编写的就有:
    查找一个目录下某个class在哪个包里面,这样对java查错是很有帮助的。
    在网站中搜索特定的字符串,并存入sqlite数据库。
    利用crontab进行双机冷备份的python脚本。

等等。你会发觉鼻计算器强大多了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15

python的感慨

原帖由 "nfqx" 发表:
楼主是只看不动手的人。其实有很多有用的小工具可以用python来完成的。

例如我编写的就有:
    查找一个目录下某个class在哪个包里面,这样对java查错是很有帮助的。
    在网站中搜索特定的字符串,并存入sql..........

嗯,学习就要这样,很实在。

论坛徽章:

python的感慨

当你有用python实现某个项目的时候,可以到这里来探讨。
学语言是为了使用,如果只学习语法而不进入真正的项目,那就没有意义了。

论坛徽章:

python的感慨

初学,需要别人的帮助。就象婴儿一样,需要别人帮助你学走路。。。。

论坛徽章:

python的感慨

bt那个应该是我发上去的http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=556756
我觉得学语言是为了使用她才学的,计算机语言也好,人类语言也好,都一样,对我们大部分人来说学语言不是目的而是为实现其他目的一个过程和手段,我最近看python是为了建一个track服务器,其实我也知道随便网上找点资料照做也可以解决问题了,当时既然有这么好的一个机会为什么不彻底的把bt看看呢?以后维护起来也方便,知其所以然,但是要做到这一点你必须懂python的语法.所以我才看python的....正好cu开了这版块...我说这么多无非是要说,"语言是拿来用的,不是用来学的"---专门研究语言的除外

论坛徽章:

python的感慨

可以帮忙改进一下Gentoo的portage:http://gentoo.osuosl.org/distfiles/portage-2.0.51.22.tar.bz2