免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: funpower

[FreeBSD] FreeBSD5.4Release中文工作站安装笔记[附word文档下载] [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

FreeBSD5.4Release中文工作站安装笔记[附word文档下载]

谢谢

论坛徽章:
32 [报告]

FreeBSD5.4Release中文工作站安装笔记[附word文档下载]

[quote]原帖由 "madechina"]感谢楼主,按照文中的方法配好了root帐户的中文桌面,但是另外的帐户却无法显示中文。请教如何配置多用户的中文环境?[/quote 发表:

一般不推荐用root做登陆用户的吧

论坛徽章:
33 [报告]

原帖由 "funpower" 发表:

一般不推荐用root做登陆用户的吧

就是因为不推荐用root做登陆用户,所以才建立了另外一个用户,但不能显示中文,不知道该怎么办(偶是新手),从用户属性中看到shell是sh。

论坛徽章:
34 [报告]

其他用户的话,如果是sh就在该用户的.profile里面设置就行了
比如LC_LANG=zh_CN.eucCN; export LC_LANG之类的。
如果用了gdm的话,好像可以直接在gdm的login界面里改local,或者和.profile类似的写一个.xprofile就行了,好像没有.xprofile的话.profile也能用。

论坛徽章:
35 [报告]

[quote]原帖由 "剑心通明"]靠,知道了,securelevel的问题,用桌面就要牺牲安全?![/quote 发表:

我也遇到了和你一样的出错信息!偶是个新手,能不能具体说说是怎么解决的啊?谢了先!

论坛徽章:
丑牛
日期:2015-01-07 15:25:00
36 [报告]

搂住能不能总结出一个pdf格式的东西出来啊!谢谢!

论坛徽章:
37 [报告]

支持!

论坛徽章:
38 [报告]

[quote]原帖由 "phiazat"]搂住能不能总结出一个pdf格式的东西出来啊!谢谢![/quote 发表:

有word文档的

http://tingyushi.nease.net/guanghuisuiyue/freebsd5xwindows.doc

论坛徽章:
39 [报告]

有个问题想请教一下楼主,cvsup -g -L 2 funpower,我的BSD上没有这个cvsup命令

论坛徽章:
40 [报告]

我的XWINDOW出不来啊,报下面图中所显示的错啊,大虾帮帮忙啊!!