免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9632 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

[Lotus] remote system no longer responding [有解决办法了] [复制链接]

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:07综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-12 21:51 |只看该作者 |倒序浏览
R6.5的服务器,用R6clients登录时,总是提示:remote system no longer responding

用R5的clients就没有问题~!!

这台服务器以前是R5的,现在升级到R6.5~~唉~~

版主,教我吧




是XP SP1的问题,一个朋友刚叫我测试的~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-13 12:55 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

1、先让R6 Client在脱机状态下配置完毕;

2、打开Notes客户端,点击右下角的“编辑当前场所”;

3、启动“连接配置向导”重新配置与服务器的连接一遍;

4、再次登陆Notes测试是否可以访问R6服务器。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-13 14:57 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

Lotus Notes 客户端访问 Domino 服务器在选择网络选择过程中是按“连接文档”-》“HOSTS”-》“DNS”进行访问的。出现这种情况,可能你网络中HOSTS与DNS配置得不是很好也有关系,建议采用楼上的方法一试。

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:07综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00
4 [报告]
发表于 2005-06-14 15:45 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

感谢楼上及版主!!!!

都怪我没有说清楚情况

服务器是由R5升级到R6.5,服务器现在已投入工作,因为原来的所有R5 Client都正常使用。
现在的问题是在client升级到R6.5时遇到的
hosts文件等设置没有问题的。因为R5的client现在还能正常使用!

这个问题困扰了我们很久了,几乎天天加班(因为正常 上班时间用户在线,不敢乱来)来处理它。但找不着北~

在配置R6 client的时候,能配置完成并成功的,但,无法做任何工作,点mail等就出现 romote system no longer responding 。

R6与R5比,远程连接端口有没有改变呀?
因为我们是在异地通过ADSL来接入的
会不会是防火墙的问题呢?

唉,
苦恼呀~
服务器端升级了,客户端还不能升级~~!!

烦请达人再指点~~!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-08-11 11:32 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

版主,现在解决了吗?我现在也遇到了这个问题,能不能告知怎么解决,我的email:Johnson_X_Lou@hotmail.com
可以的话请赐教,不甚感激!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-08-11 16:12 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

建议这样分析:
(1)客户端是否能够访问服务器的TCP1352端口(Notes协议使用的),你可以使用telnet ipaddress 1352去检验;
(2)你的本地是否安装了防火墙,或者Windows XP2启用了防火墙,而你的防火墙软件阻止了notes6外出网络(可以针对不同执行文件设置);
(3)如果这些都没有问题,请检查你的解析,依次为:
a 本地names.nsf中的连接文档是否正确;
b 本地hosts文件中的主机;
c 你所使用的dns返回的服务器地址;
(4)还不行,你这样试试,在客户端打开数据库的对话框中,直接输入ip地址,然后回车

另外,你们的服务器的名字是否规范,这也有一定影响

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-08-12 11:14 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

我的和版主的问题一样,我是客户端从R5升级到R6.5就不行,设置和R5 一样的,但是卸载后装回R5就可以了。:(

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:07综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00
8 [报告]
发表于 2005-08-13 12:51 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

JJohnsonLou,你的问题也是一样的吗?
那太好了,以后你有解决方案可要与我的分享哟


谢谢isky8888的详细解释!!!

isky,目前R5使用是正常的,可以证明DNS,服务器名,HOSTS文件都没有问题吗?

好几个月了,IBM的人也搞不明白,现在IBM与MS之间在踢皮球。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-08-31 12:11 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

俺遇到个问题:有一个ID访问服务器A的时候会出现remote system no longer responding, 但是该ID访问其他服务器正常,在同一个客户端用其他ID就能正常访问服务器A,可以确定以下几点:1.该ID有访问服务器A的权限,2.客户端的配置是没有问题的,可以保证能够连接到服务器A。
不知道为什么出现这样的情况,有没有哪位大哥遇到过类似情况?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-09-04 21:01 |只看该作者

remote system no longer responding [有解决办法了]

打开NOTES,用户惯用选项—>;端口  —>;跟踪:
目标:DOMINO服务器
跟踪选项:全部的跟踪信息
Notes日志选项:详细的过程信息

例如跟踪信息:

  1. 正在确定到服务器 DTRF01/TRF 的路径
  2. 已启用端口:  TCPIP
  3. 正在检查只有普通优先级的连接文档...
  4. 允许通配符连接文档...
  5. 正在检查 DTRF01/TRF (最后已知的地址 '192.168.0.2' 在 TCPIP 上)...
  6. 已连接到服务器 DTRF01/TRF
复制代码


希望能够通过以上办法多少可以查出一些问题来。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP