免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9916 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

如何去掉java的socket连接数限制 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-15 14:07 |只看该作者 |倒序浏览
如何去掉java的socket连接数限制
我有一个java应用程序,当里面的客户多了后(一个客户要新开一个端口),就会这样
java.net.SocketException: Too many open files
        at sun.nio.ch.Net.socket0(Native Method)
        at sun.nio.ch.Net.socket(Unknown Source)
        at sun.nio.ch.DatagramChannelImpl.<init>;(Unknown Source)
        at sun.nio.ch.SelectorProviderImpl.openDatagramChannel(Unknown Source)
        at java.nio.channels.DatagramChannel.open(Unknown Source)


是不是java的socket有打开数量限制,比如1024?如何解除?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-15 15:10 |只看该作者

如何去掉java的socket连接数限制

原来是os的限制,要用ulimit去掉,但是我怎么让普通用户也可以用?在不重启的情况下.
root设置只对自己的当前会话有用.

没办法了,只好暂时用root吧.
另外,linux最大的文件描述符是多少个????
我用ulimit -n 65535设了,但在
proc里看该进程,只是由原来的1024变成了2048.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-15 19:19 |只看该作者

如何去掉java的socket连接数限制

看情况是 linux 按以下步骤作就可以,

  1. 1. /etc/pam.d/login 添加  
  2. session    required     /lib/security/pam_limits.so
  3. 注意看这个文件的注释

  4. 2. /etc/security/limits.conf 添加
  5. www             -       nofile          1006154
  6. www 是一个用户,如果是想所有用户生效的话换成 * ,设置的数值与硬件配置有关,别设置太大了。

  7. 3. 修改 /etc/rc.local  添加
  8. echo 8061540 >; /proc/sys/fs/file-max

  9. 做完3个步骤,就可以了。
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-07-06 23:10 |只看该作者

如何去掉java的socket连接数限制

default:
        fsize = 2097151
        core = 400000
        core_hard = 400000
        cpu = -1
        data = 262144
        rss = 65536
        stack = 65536
        nofiles = -1
更改后对所有用户生效。[/img]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP