免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1380 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

初学网页制作,选择了php,请教小问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-19 14:46 |只看该作者 |倒序浏览
页面A 录入相关数据
页面B 将A提交的 数据 进行检查,是否合法
合法插入到数据库,跳转回A页面,继续操作
不合法,跳转回A页面,给出错误提示,保留刚才A页面数据,待用户修改


刚接触,不是很熟悉

请教了,尽量详细说明下,给出示范代码,谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-19 17:04 |只看该作者

初学网页制作,选择了php,请教小问题

你在索要代码?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-19 19:29 |只看该作者

初学网页制作,选择了php,请教小问题

[quote]原帖由 "xabbca"]你在索要代码?[/quote 发表:

不可以么?
你熟悉,能告诉我么?
谢谢了!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-19 21:19 |只看该作者

初学网页制作,选择了php,请教小问题

cookies不行吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-06-19 21:47 |只看该作者

初学网页制作,选择了php,请教小问题

A page 提交表单:
<html>;
<body>;

<form action=b.php method=POST>;
NAME : <INPUT TYPE=TEXT NAME=name>;<br>;
AGE : <INPUT TYPE=TEXT NAME=age>;<br>;
ADDRESS : <INPUT TYPE=TEXT NAME=address>;<br>;
EMAIL : <INPUT TYPE=TEXT NAME=email>;<br>;
<INPUT TYPE=SUBMIT value=submit>;
</form>;

</body>;
<html>;

b.php 检查数据是否正确:
<?php
$name=$_POST['name'];
$age=$_POST['age'];
$address=$_POST['address'];
$email=$_POST['email'];//用POST传递数据
$wrong=false;//检测数据是否正确
$error="There are errors:<br>;";//打印错误

if (!(preg_match("/[A-Za-z]/",$name))) {  //检测名字
$error=$error."Invalid Name<br>;";
$wrong=true;
}

if ($age<3||$age>;100) {         // 检测年龄
$error=$error."Invalid Age<br>;";
$wrong=True;
}

if ($address=='') {     //检测地址
$error=$error."Invalid Address<br>;";
$wrong=True;
}

//检测电子邮件格式
if (!(preg_match("/^[A-Z0-9._%-]+@[A-Z0-9._%-]+\.[A-Z]{2,6}$/i", $email))) {
$error=$error."Invalid email<br>;";
$wrong=True;
}

//如果有错误,打印错误,重建表单,value来自上次用户输入
if ($wrong==True) {
echo $error;
echo "<form action=pass.php method=POST>;";
echo "NAME : <INPUT TYPE=TEXT NAME=name value=".$name.">;<br>;";
echo "AGE : <INPUT TYPE=TEXT NAME=age value=".$age.">;<br>;";
echo "ADDRESS: <INPUT TYPE=TEXT NAME=address value=".$address.">;<br>;";
echo "EMAIL : <INPUT TYPE=TEXT NAME=email value=".$email.">;<br>;";
echo "<INPUT TYPE=SUBMIT value=submit>;";
echo "</form>;";
} else {

//如果没有错误,在这写一些想要的功能(如写入数据库),然后打印成功
echo "register successful";

}
?>;

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-06-20 08:08 |只看该作者

初学网页制作,选择了php,请教小问题

echo "<Script Language=\"Javascript\">;history.back(-1)</Script>;";
这样就直接回去了啊。   

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-06-20 11:03 |只看该作者

初学网页制作,选择了php,请教小问题

如果用楼上的方法回到上一页,那么请问你怎么显示错误信息,和保存用户已经输入的信息?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-06-20 13:54 |只看该作者

初学网页制作,选择了php,请教小问题

感谢各位热心帮助。
特别感谢woi80   
现在忙乱,等有空我整理一下自己拙劣的心得,拿上来共享。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-06-21 08:16 |只看该作者

初学网页制作,选择了php,请教小问题

[quote]原帖由 "woi80"]如果用楼上的方法回到上一页,那么请问你怎么显示错误信息,和保存用户已经输入的信息?[/quote 发表:


在这之前用js的alert输出错误信息就行了啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP