免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

接上一个帖子《大专也谈进名企!!!!!》,说一下我的感受。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
原帖由 "alcadell" 发表:

HP的policy不限定学历,但必须CET4以上

首先在这里感谢一下在半年前帮助我和MA过我的各位朋友,各位给了我很多的启发。

潜水好久了,快半年了吧,呵呵。看好多兄弟都很关心学历问题。我也说一下。

我就是大专毕业的,过了CET 4 ,还有几个乱七八糟的证,上学的时候一只在学校网络中心干苦力!555555~  不过提高还是很大的, 后来由于特殊原因没有上专升本,就在学校继续学习了半年,(呵呵,在网络中心IDC),半年以后就找了机会出来工作了。现在的公司还不错,虽然有些转行,但是大体上还是系统管理和安全方面。 在新的公司,给我的感觉如果大专过了4级 还是很被公司看重的。

然后说到实际的能力,我认为实际的能力要符合公司的需要,还要有很强的学习能力,比方说有个东西,你原来没有接触过,可以很快入门,配个差不多。 所以基础还是很重要的。作这一行,各方面的知识都要有接触才可以,知识面要广。

说道薪水,我觉得刚刚毕业的学生不需要去太看重薪水,一个刚刚毕业的学生,也不会给公司创造太多的利润,应该静下心来好好学习,全面的提高自己,找到自己的不足,给自己定个方向,往往第一份工作对将来的职业生涯影响很大。

据我所知,刚毕业的学生有不少都可以拿到4k的,当然大部分是本科毕业了。可惜俺一开始才0.4k,人家个介绍了个2.5k的网管我没去(在学校所在的城市,2.5k已经是个不低的工资了),主要是因为没有前途,虽然我在学校IDC才拿400块钱,但是我可以利用现有的设备学到很多东西,这都是在给自己积累。 现在我的薪水比原来高了将近10倍。所以在这里提醒刚毕业的各位不要只看重眼前利益!

有时候我也想专科会很吃亏,找工作会很难,一直想上个本科 拿个学位去。但是后来发现只要有能力有水平,将来进大公司还是有希望的。

吹出来的是个空壳,早晚有一天会破,要有真本事才行。

说了这么多,其实很简单,一切都要靠自己努力。

还在学习中……

再次谢谢大家!   

论坛徽章:
2 [报告]

接上一个帖子《大专也谈进名企!!!!!》,说一下我的感受。

等我有钱了
我也写一篇类似的回忆录
鼓励一下低学历的朋友

论坛徽章:
3 [报告]

是啊,不管是什么学历,都要自己好好努力!

论坛徽章:
4 [报告]

学历真的是不重要的,重要的是要对自己有信心,连你自己都看不上自己,你还祈望别人能有多高看你呢

我只有高中毕业,和楼主差不多挣一样的了,不过我还是认为我的能力还可以得到提高,还可以拿更高的薪水,这只是迟早的事

不过,我自己学了大专在这两年

论坛徽章:
5 [报告]

深有体会,我也是大专,找工作时学历低了确实很难得到什么机会,除非有朋友引荐

论坛徽章:
6 [报告]

呵呵,谢谢楼主了.我和你的情况差不多,偶 也会努力的.++++++++++++++++++++++

论坛徽章:
7 [报告]

不少企业,学历就是敲门砖。没有学历你就进不来。即便进来了你也得不到重用,即使重用了,在干相同事情的时候你的待遇要比高学历的低很多。

论坛徽章:
8 [报告]

KAO,有本事就拿个本科,说那么多废话有什么用
连个本科都拿不下,更证明你没本事

论坛徽章:
9 [报告]

楼下的猪头竟然说我灌水,伤心中

论坛徽章:
10 [报告]

你又来灌水。人家NB是祖上积德。