免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 網中人

[調查] 請問大家的薪水? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

[調查] 請問大家的薪水?

截止目前為止, 從 17 位投票的朋友來看, 10k-50k 佔了絕大多數的比例.
不知在各位的標準裡, 要達哪一個 level 才算的上高薪呢?

论坛徽章:
12 [报告]

大哥,年薪10k-50k啊,也就你一顿饭钱啊。

论坛徽章:
荣誉版主
13 [报告]

呵... 我吃飯很隨和啦... 一般中午我都 60 塊左右就可打發.
晚餐吃丈母娘煮的... 嘻....  ^_^
不過, 有時一家人也會去餐廳吃的, 但也不會很奢侈啦, 很少超過 1 千...
不過, 有一次招乎 10 幾位從台北來玩的朋友, 光是住我就出了 1w 多了, 還沒算吃的...  ^_^

還有哦. 大陸的幣值與物指跟台灣不一樣哦.
有時很難從面值來比較的...

论坛徽章:
荣誉版主
14 [报告]

我出去旅游准备第一站,就是我们的宝岛,台湾,哈哈。等有钱在说吧。

论坛徽章:
15 [报告]

1美元约合30多新台币

楼主挣的真有那么多吗?
还有那么多台胞去美国,大陆? 在仔细算算

论坛徽章:
16 [报告]

30K-100K的人应该是大多数吧

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "hitty"]30K-100K的人应该是大多数吧[/quote 发表:

我也觉得大多数还是再年薪100K以下。
大陆年薪200K已经算是很不错了吧?再高了,不敢想了。

论坛徽章:
18 [报告]

大陆的平均税率差不多15%吧。

论坛徽章:
荣誉版主
19 [报告]

原帖由 "changhelry" 发表:
1美元约合30多新台币

楼主挣的真有那么多吗?
还有那么多台胞去美国,大陆? 在仔细算算

嗯... 我的收入都可以算得出來的:
1500x3x7=31500/pw x52=1638000/pa
扣掉60幾萬零頭當空窗期所失, 所以就以 1M 來算囉.

不過, 在台灣, 一般的 IT 人員(台灣稱 MIS)月薪大約 4w 左右吧.
且南部與北部也有差別, 南部有的 2w 多也很普遍.
若願意拋家棄子派駐大陸, 那 5w 多應是有的, 且每月有 7 天假期回家(包旅費).
前天有個香港的網友提供說香港 8k-12k 港幣(月薪)而已, 看來也不怎麼高啊...
大家可參考:
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=22422

论坛徽章:
20 [报告]

看来大家都是牛银啊