免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

郁闷的毕业生 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
毕业几个星期了,离开学校才知道什么叫寸步难行,我是湖南科技大学毕业的(不知道大家知道不知道这个学校),计算机专业,在51JOB和其他人才网上发了N个求职信,至今未收到一个电话,一个EMAIL,天啊,真的这么难吗,我的要求真的很低,不求什么大公司好公司,也不求工资和待遇,只求让我做事、锻炼。

随便问问大家,到这里来的应该也有在一些公司人事部门工作或者熟悉公司人事的GGJJ吧,你们在看毕业生投递的简历时,最先看什么,最看重的是他的什么,能力?(如果是能力,为什么没一个公司打电话叫我去面试一下),还是看重学校?我们学校是个普通本科。。我估计八成是这个原因人家才懒得睬起你..
还有个问题问问,简历到底写多还是写少好呢,我看人越牛X简历越少,一些人就几句话什么什么在IBM任职几年,或者在华为当了几年技术员..那些牛人自然不用像我们本科生一样写一大堆自我介绍之类的套话,可是我们都是刚从学校出来的啊,没在什么地方干过,不写那些套话又能写什么

过几天准备南下,大家有什么建议赐教小弟吗,小生先在此先谢了...

论坛徽章:
2 [报告]

郁闷的毕业生

表现自己的特长即可
首先要自信。不然如何让别人信任你。
不要怨天尤人,更不能丧失自信。
每个人都是从新人走过来的。包括那些牛人
第一份工作对你的将来走向真的很重要,千万不要草率,饥不择食。

论坛徽章:
3 [报告]

郁闷的毕业生

多谢大哥指点,
每个人都是从新人走过来的。包括那些牛人 。。这说得真好,我觉得自己的信心一下子增加了N多,想必大哥也是从新人开始做起的...很感谢的说...
我也不想草率,可是有时候在招聘会上或者网上我也不能只投好公司,那样“命中”的机会毕竟比较小啊,有些中、小的公司不得不也试试看,现在没什么公司给我电话或者邮件,我担心的是如果有小点的公司真的要我去,我是不是就应该先将就呢

论坛徽章:
4 [报告]

郁闷的毕业生

小公司就更难接受新人了,一般没能力自己培养人。

论坛徽章:
5 [报告]

郁闷的毕业生

学校还是很重要的,因为毕竟经过层层选拔,名校出来的80%后续学习能力比较强。

不过个人能力也很重要,新人的话,也不要杜撰做过什么什么,就说自己基础学习的怎么样,如果是技术经理看的话,一看就知道有多少分量,面试的时候,聊几句也就知道你底子了

论坛徽章:
6 [报告]

郁闷的毕业生

不是名校人事部基本不看。
E-mail和网上简历的方式效果根本不如传统邮寄。
最好还是找机会直接和技术经理谈,人事部的人都会先看学历和证书,不符合就已经over的。技术经理有重视技术水平的、也有重视学历的、还有重视发展潜力的,机会还更大一些。就是难找。
不推荐小公司,优秀的小公司太少。实在找不到了再去吧。

论坛徽章:
7 [报告]

郁闷的毕业生

如果可能找熟人推荐.
像php2006说的,想办法先找技术经理谈,看学校牌子的要少些.
自己技术够好的话,自信一点,直接带作品去面试.

论坛徽章:
8 [报告]

郁闷的毕业生

HEHE.应该不断追求吧.

论坛徽章:
9 [报告]

郁闷的毕业生

最怕入错行啊,湖南科技大学?
多年没有回湖南了,以前那个学校?

论坛徽章:
10 [报告]

郁闷的毕业生

楼主,有俺给你垫底,不怕,俺也刚刚毕业,用linux也有4,5年了,考了个rhce,发了n封简历,也是没有回音,hoho,闲在家里的感觉真他妈不好受啊!!