免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: B2Sun

[OpenBSD] 长城宽带或者是E家宽的同志用OPENBSD做网关透明 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

长城宽带或者是E家宽的同志用OPENBSD做网关透明

各位大侠,我只是想请教问题,大家都是兄弟,不要伤了合气,
别吵了,如果有MM看见你们两位老大在吵,,,那你们的面子不是。。。

我请两位喝茶好吧!

我不敢有其它的要求,或者是大家帮助我把问题搞定!

论坛徽章:
22 [报告]

在任何系统中都存在抢夺IP的问题,事实上捆绑IP和MAC地址是没用的,因为客户可以偷偷地换掉自己网卡的MAC地址。
你有两种方法解决:
1 “IP与MAC捆绑”+“MAC与交换机端口捆绑”+“Overlap VLAN”
先用arp命令捆绑IP与MAC(参考man arp),再用交换机管理捆绑MAC与交换机端口,让某个MAC地址只能存在于固定的端口下。然后配置Overlap形式的VLAN,让下联断口之间不能互通。这样做的弊病是客户的位置不能变。

2 “MAC与交换机端口捆绑”+“PPPoE”
因为这样做引入了PPPoE协议,所以广播与ARP带来的安全问题自然地解决了,结合MAC与交换机端口捆绑是为了防止有人进行PPPoE Server的欺骗。但是你最好也看看我上面的回帖,OpenBSD的PPPoE性能极差,最好换成Linux2.4或者NetBSD。

论坛徽章:
23 [报告]

原帖由 "quakelee" 发表:

你做过?
没做过不要在这里惹事,我拿fbsd做过的网关用了natd还有adsl的拨号,这两个都是很吃资源的东西,不过速度要比win2k好,听说用ipf+ipnat会比用natd效果更好一点。
你有什么证据证明你说的话,以后没证据?.........

果然是所谓高手。你知道怎样用win2k做网关吗?你有什么证据说就没有freebsd快?好像唯有把windows贬得跟垃圾似的才能证明自己是个天才。

论坛徽章:
24 [报告]

你就是高手?
没有人贬低windows 2K、Linux,而是有人言语太过火药味!
这个版好像越来越不得人心了,老是有人在这里争强斗胜!

论坛徽章:
25 [报告]

好了,两位大侠,不要吵了,我已经出面了,给个面子吧,我们都 是兄弟,不必伤了合气呀!好吗?

还是帮助我解决问题吧,事后我请两位喝茶了!

其实呢?IP地址假冒的问题还好说,但是MAC地址一般的员工没有这个本领去搞,除非它是有意去做,没有必要的吗?
我们只是能够在一定的范围内做到安全亦可以了,
而且客户的设备也是很久以前的交换机,下面的人也是级联到HUB上的,必竟 交换机 的价格比HUB的要贵,每个人给一个端口不太合适!
大佬能不能告诉我如何设置  MAC 地址过滤规则 在我的OPENBSD中
那样我亦好办多了!     

--------------------------------------------------------------------------------

如何在Openbsd中邦定MAC地址防止IP占用上网

--------------------------------------------------------------------------------

大家好,我想用OPENBSD3.2建立一个防火墙 PF
我想在防火墙中加入地址邦定功能,: MAC和IP地址邦定一起!
这样就可以搞定限制了别个不会去冒充上网,
如: IP:192.168.4.1-192.168.4.100 /24这个段可以上网
而 IP: 192.168.4.101-254 /24这个段不可以上网
如果没有MAC地址和IP邦定的话,那就很难办了! 如果不能上网的机器在能上网的机器开机之前启动的话,它就可以上网了,这也是我们不想的事情!
如果 192.168.4.101的机器把自己的IP改为192.168.4.1就可以上网了
如果 我们做了MAC地址邦定的话,就 是改了IP地址也没有用,不能上网。
(但还是可以冒充IP!如果可以限制不能改IP地址就好了!)

论坛徽章:
26 [报告]

事实上不是很多单位有这么好条件,每个人有一个端口的!
只要实现  MAC地址和IP邦定亦可以了,,大侠们快帮助我!

along@b2sun.com
多谢多谢 再多谢

论坛徽章:
27 [报告]

别老问拉!自己回去查查手册啊!
man arp
甭管是Linux fans还是BSD fans,不学会查手册都没前途的啊!

具体记不清了,似乎是:
arp -s IP地址 MAC地址 perm

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
28 [报告]

原帖由 "弯弯" 发表:

果然是所谓高手。你知道怎样用win2k做网关吗?你有什么证据说就没有freebsd快?好像唯有把windows贬得跟垃圾似的才能证明自己是个天才。

废话,我没做过我在这说什么
上次跟他们在学校里做了一个网关,原来是用win2k做的,如果使用了pppoe加上端口转发以后,还不包括防火墙的功能,win2k只能在200k的线路上带起20台左右的机器,然后就开始断线了,用fbsd轻轻松松带了50多台,后来因为带宽的问题没有继续,相信如果下行带宽比较大的话可能再多带几十台没问题,你要搞清楚win的ppp效率一直都不好,非常费资源,这个你自己也应该有体会吧
阴阳怪气的说什么,你倒是拿出点win2k比fbsd速度快承载力好的证据来给我看看?

论坛徽章:
荣誉版主
29 [报告]

原帖由 "JohnBull" 发表:
别老问拉!自己回去查查手册啊!
man arp
甭管是Linux fans还是BSD fans,不学会查手册都没前途的啊!

具体记不清了,似乎是:
arp -s IP地址 MAC地址 perm

ports里面有个工具是用来查网内的mac地址的,不过不太会用,听说是配合arp命令使用的,linux好像也可以用这个的,不过名字忘了

论坛徽章:
荣誉版主
30 [报告]

原帖由 "弯弯" 发表:

我不是天才,我只是按照客观事实说话,不像某些人,嘴比脑袋还聪明