免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: B2Sun

[OpenBSD] 长城宽带或者是E家宽的同志用OPENBSD做网关透明 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

长城宽带或者是E家宽的同志用OPENBSD做网关透明

OPENBSD安装和配置防火墙的问题,我
周一会去银行搞个示范点,我带着我的PC机去了我安装的是3.2
第一次搞安装爽得很,以前是用LINUX 7.2搞的防火墙,现在用OPENBSD搞爽得多,安装级别大有不同呀!
请大家有问题和我交流了,我用的长城宽带,不是你们说的ADSL,目前在好多企业用的是长宽和E家宽,它是用WEB登录的然后才能上网,如果有同志有这样的问题请与我联系!Along@B2Sun.com

论坛徽章:
42 [报告]

OPENBSD安装和配置防火墙的问题,我
周一会去银行搞个示范点,我带着我的PC机去了我安装的是3.2
第一次搞安装爽得很,以前是用LINUX 7.2搞的防火墙,现在用OPENBSD搞爽得多,安装级别大有不同呀!
请大家有问题和我交流了,我用的长城宽带,不是你们说的ADSL,目前在好多企业用的是长宽和E家宽,它是用WEB登录的然后才能上网,如果有同志有这样的问题请与我联系!Along@B2Sun.com

论坛徽章:
43 [报告]

TO:   I2EAR

大侠您好,我总是看到点有用的东西了!
---------------------------------------------------
#touch ip.mac
#vi ip.mac:
ip1 mac1
ip2 mac2
...
#arp -f ip.mac   //帮定ip-mac
#ifconfig fxp0 -arp   //关掉内网卡的arp
这是在FB上实现的,Openbsd的查查man
在你的客户端上,要帮定服务器的内网卡的ip-mac
----------------------------------------------------------
我用的 是OPENBSD3.2 我用的是一般的机器 C733MHZ 128M RAM
20G HD (IDE) 2*3COM 905B网卡(兼容性好,建议大家用它)
长城宽带(用户上网要通过WEB认证方式)
请问我如何 具体设置 呢?大侠,帮助我,有时间我请你喝茶了!
along@b2sun.com

论坛徽章:
44 [报告]

说句实话,WINDOWS 自有它的好处,亦是很多人都用它做办公用等
适合于小的网络,在大型的网络中连它们自己也要用UNIX操作系统 的,哈哈。。。这个自然不必说了!

但LINUX或者是BSD之类也有它的优势,亦是很多人用它干活,如生产,加工控制等等,它稳定性好些,不一般不会死机!

各有千秋,不必争,看您的应用了,

大家不要吵了,兄弟们不要伤了合气,

仁者见仁,智者见智,,,不必为此事争了

我想,还是把我的主要问题解决了吧,免得浪费大侠的时间,

我们已经不小了是吗?何必吵个不停

我请你你们喝茶好吗???

论坛徽章:
45 [报告]

??

论坛徽章:
46 [报告]

[quote]原帖由 "1000g.net"]还是用window2000吧,绝对又好管理维护,又速度是bsd的几十倍,请看这里:http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=57408[/quote 发表:

这个,你八成是没有用过高端的服务器,呵呵,Windows的技术支持绝对不比Linux或Unix之类的便宜,你如果不买正版的话更本得不到支持,但是正版Windows的价格可不是人人都买得起的,你在这里说话请动动脑子,Windows速度是BSD的“几十倍?”,不知你从哪里看来的资料,不懂得话请早些滚蛋,不要再这里误导新手。

论坛徽章:
47 [报告]

原帖由 "B2Sun" 发表:
 我用的 是OPENBSD3.2 我用的是一般的机器 C733MHZ 128M RAM
20G HD (IDE) 2*3COM 905B网卡(兼容性好,建议大家用它)
 长城宽带(用户上网要通过WEB认证方式)
请问我如何 具体设置 呢?大侠,帮助我,有时间我请你喝茶了!

很抱歉,我也是新手,OpenBSD和长城宽带(用户上网要通过WEB认证方式) 都没有接触过,或许你可以说说你的长城宽带的WEB认证原理?

论坛徽章:
48 [报告]

原帖由 "i2era" 发表:

很抱歉,我也是新手,OpenBSD和长城宽带(用户上网要通过WEB认证方式) 都没有接触过,或许你可以说说你的长城宽带的WEB认证原理?

你可以通过curl通过认证.
man curl

论坛徽章:
49 [报告]

?

论坛徽章:
50 [报告]

1, DHCP  will alocate your net card a local ip address just as 192.168.3.99/24
2, open you internet explorer and input the isp server ip address like 192.168.3.1
3, a web page will send from the isp server or dhcp server
4, input the user and password
5, login
6, go to internet ,good luck!

mark: I use linux 9 ,I can not input any chinese in this system ,sorry !

make me a mail with this address Along@b2sun.com
thanks a lot !