免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

一位IT应届毕业生的彷徨 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是今年的本科应届生,是在外地上学的北京学生,专业是计算机科学与技术,现在面临着找工作的压力,感到很彷徨。
一个应届生,学校又是2流,再加上以前贪玩,学的东西只是为了考试,现在都后悔极了!    我现在在家拿起以前的课本都想看,什么数据库啊,C语言……很是茫然。

希望里面的前辈能指点一下,工作和学习培训的建议都好,我希望听到大家给我的建议,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

一位IT应届毕业生的彷徨

给你的建议:
1。考研,但要考北京或上海的高校
2。考认证,这要你有充实的金钱做后盾
3。认真挑一家公司,可以去找做外包的,一般这种公司要求不高,薪水还不错,混个经验吗

论坛徽章:
3 [报告]

首先谢谢这位朋友!

考研这条路今年不行了,我去年考了,离国家线差30多分,今年我怎么也该工作一年了!

考认证这条路我可以走,我到时会咨询大家的:)但是我听说都是周6周日上课,所以我平时希望找个工作,尽管累点,可是也要挺住啊:)

我觉得最难的就是您说的第3条,我现在什么经验也没有,不知道公司要不要我。你说的对,开始时就是要个经验,可就是第一步我不知道怎么走。

我在网上已经写简历了,可是和范文一比,简直是难看死了,不是我不想写好,而是实在没的写。我看大家写哪年哪月在什么什么公司做过什么什么项目,我应届生这个地方全是空的,简直是难过死了!再有就是我看大家写精通什么什么语言,可我在学校只是为了应考,精通是不可能了,就练“熟练”这个最低级的选项我都不敢选。(后悔没好好学了,最近正在补补)

希望各位朋友再帮助帮助小弟!我到今天到5点是不会下线的。

论坛徽章:
4 [报告]

首先谢谢这位朋友!

考研这条路今年不行了,我去年考了,离国家线差30多分,今年我怎么也该工作一年了!

考认证这条路我可以走,我到时会咨询大家的:)但是我听说都是周6周日上课,所以我平时希望找个工作,尽管累点,可是也要挺住啊:)

我觉得最难的就是您说的第3条,我现在什么经验也没有,不知道公司要不要我。你说的对,开始时就是要个经验,可就是第一步我不知道怎么走。

我在网上已经写简历了,可是和范文一比,简直是难看死了,不是我不想写好,而是实在没的写。我看大家写哪年哪月在什么什么公司做过什么什么项目,我应届生这个地方全是空的,简直是难过死了!再有就是我看大家写精通什么什么语言,可我在学校只是为了应考,精通是不可能了,就练“熟练”这个最低级的选项我都不敢选。(后悔没好好学了,最近正在补补)

希望各位朋友再帮助帮助小弟!我到今天到5点是不会下线的。

论坛徽章:
5 [报告]

这么没信心,可以去跳楼了!

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "pidan" 发表:
给你的建议:
1。考研,但要考北京或上海的高校
2。考认证,这要你有充实的金钱做后盾
3。认真挑一家公司,可以去找做外包的,一般这种公司要求不高,薪水还不错,混个经验吗

你好像还少了一个出国留学

应届生不用怕,经验也不用怕。最可怕的是你找不到自己的方向,这样你将不从下手。如果你想做计算机这行,就好好想想自己目前所要发展的方向。当然学什么也并不代表就要做什么,我的同学中就有改行的,而且比较成功。

论坛徽章:
7 [报告]

今年困惑的毕业生还不少

我比较省事 去年稀里糊涂就跑北京来了

论坛徽章:
8 [报告]

喝酒喝到3点半 4点逛CU 6点睡觉  呵呵

楼主何必那么愁 想想有那么多毕业生睡在地下室
没住过地下室是不完美的人生

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "悲伤止步" 发表:
喝酒喝到3点半 4点逛CU 6点睡觉  呵呵

楼主何必那么愁 想想有那么多毕业生睡在地下室
没住过地下室是不完美的人生

别吓我了,我可不准备睡地下室。