免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5666 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[Veritas NBU] NBU备份client端ip更改后的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-07 17:19 |只看该作者 |倒序浏览
NBU备份的server端没有改变,有一client端的ip地址更改。已经在server端的/etc/hosts文件里更新过client端的ip地址信息。但是备份client端时出现错误,错误码为47,错误内容如下:
2005-7-7 12:00:50 - positioning V867L1 to file 97
2005-7-7 12:03:16 - positioned; position time: 00:02:26
2005-7-7 12:03:16 - begin writing
2005-7-7 12:03:35 - Error bpbrm(pid=5522) host HOST1205A is unreachable
2005-7-7 12:04:00 - end writing; write time: 00:00:44
host is unreachable(47)
2005-7-7 12:04:01 - Error bpsched(pid=5497) suspending further backup attempts for client HOST1205A, policy 1205fs, schedule full-backup because it has exceeded the configured number of tries
2005-7-7 12:04:01 - Error bpsched(pid=5497) backup of client HOST1205A exited with status 47 (host is unreachable)。
server和client都为solaris系统,地址更改前备份都是正常,备份配置文件一直使用的是主机名称。请问各位大大是否知道原因;感谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-07-07 17:25 |只看该作者

NBU备份client端ip更改后的问题

说明:client端更改后的ip和server端不是同一个网段,但是之间没有防火墙。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-07-08 08:52 |只看该作者

NBU备份client端ip更改后的问题

host unreachable?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-07-11 15:54 |只看该作者

NBU备份client端ip更改后的问题

网络通了没有
solubleglassxx 该用户已被删除
5 [报告]
发表于 2005-08-08 11:04 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-08-08 11:31 |只看该作者

NBU备份client端ip更改后的问题

hosts文件要改,nbu是通过主机名解析的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-08-08 11:43 |只看该作者

NBU备份client端ip更改后的问题

网络通信的问题,PING CLIENT的名字有什么反应?

bpclntcmd 实用程序使用与 NetBackup 应用程序软件相同的系统调用来将 IP 地址解析为
主机名以及将主机名解析为 IP 地址。启动该实用程序的命令位于以下目录中:


bpclntcmd 实用程序使用与 NetBackup 应用程序软件相同的系统调用来将 IP 地址解析为
主机名以及将主机名解析为 IP 地址。启动该实用程序的命令位于以下目录中:


bpclntcmd -ip IP_Address
-ip 选项用于指定 IP 地址。bpclntcmd 在 NetBackup 节点上使用 gethostbyaddr(),
gethostbyaddr() 返回与该节点的 DNS、WINS、NIS 或本地主机文件项中定义的 IP 地
址对应的主机名。它不建立与 NetBackup 服务器的连接。

bpclntcmd -hn Hostname
-hn 选项用于指定主机名。

bpclntcmd -pn
在 NetBackup 客户机上运行时, -pn 选项启动对 NetBackup 主服务器的查询,然后服务
器将信息返回给请求的客户机。首先,bpclntcmd 确定要请求的服务器(在 Windows 系
统上,该服务器为服务器列表中的当前服务器),然后显示该服务器返回的信息。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-09-28 10:43 |只看该作者
本帖最后由 garfield_xh 于 2011-09-29 13:28 编辑

这个问题最后是如何解决的呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP