免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3573 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

新手问:哪有已经编译可用成EXE的程序范例 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-09 12:37 |只看该作者 |倒序浏览
一直是写shell的,最近听闻python也是脚本语言,立即来兴趣了,又听说可以多平台,而且可以编成EXE,写BT软件,更是有兴趣,可看来看去,发现好多还是对文字、算法进行处理,却没见过一个含有界面的python例子,也想看看编成EXE后会是什么样子,求教了。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-07-10 22:50 |只看该作者

新手问:哪有已经编译可用成EXE的程序范例

我来给个简单的例子。用wxPython的。

从这里借用一个Hello world的例子
http://www.linuxjournal.com/article/3776

Hello.py

  1. #-----------------------------------------------
  2. # Name: Hello.Py
  3. # Purpose: The obligatory `hello world' program
  4. #-----------------------------------------------
  5. ## import all of the wxPython GUI package
  6. from wxPython.wx import *
  7. ## Create a new frame class, derived from the wxPython Frame.
  8. class MyFrame(wxFrame):
  9.    def __init__(self, parent, id, title):
  10.        # First, call the base class method to create the frame
  11.        wxFrame.__init__(self, parent, id, title,
  12.                wxPoint(100, 100), wxSize(160, 100))
  13.        # Add a panel to display the simple `hello' message
  14.        panel = wxPanel(self, -1)
  15.        wxStaticText(panel, -1, "Hello world of xwPython!",
  16.                wxDLG_PNT(panel, wxPoint(4, 20)),  wxDefaultSize)
  17. # Every wxWindows application must have a class derived from wxApp
  18. class MyApp(wxApp):
  19.    # wxWindows calls this method to initialize the application
  20.    def OnInit(self):
  21.        # Create an instance of our customized Frame class
  22.        frame = MyFrame(NULL, -1, "Hello!")
  23.        frame.Show(true)
  24.        # Tell wxWindows that this is our main window
  25.        self.SetTopWindow(frame)
  26.        # Return a success flag
  27.        return true
  28. # if running standalone
  29. if __name__ == "__main__":
  30.     app = MyApp(0)  # Create an instance of the application class
  31.     app.MainLoop()  # Tell it to start processing events
复制代码


setup.py

  1. # setup.py

  2. from distutils.core import setup
  3. import py2exe

  4. opts = {
  5.     "py2exe": {
  6.         "dist_dir": "bin",
  7.     }
  8. }
  9. setup (windows=["Hello.py"], options = opts)
复制代码


运行setup.py
python setup.py py2exe


生成的Hello.exe在当前目录下的bin目录中

有空了在写写如何给程序加图标、调用InnoSetup生成安装程序。。。

HelloGUI.gif (6.22 KB, 下载次数: 50)

HelloGUI.gif

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-07-12 11:12 |只看该作者

新手问:哪有已经编译可用成EXE的程序范例

谢谢,学习ing
没头绪ing
基本上还什么都没会,只是真实的感到了py的语言很简单易懂。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-07-12 12:40 |只看该作者

新手问:哪有已经编译可用成EXE的程序范例

等偶把吃饭的东西掌握熟练了就来搞python...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP