免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: abel

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表 [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-07-20 18:32 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

p_apnic文件中我们提取出来的"cnt"变量可以算出mask,不过这个变量的值(比如512,65536,131072等),这些2的倍数代表什么意思呢?

代表 APNIC 發給它們多少個連續的 IP
512 是兩個 class C  (/24 x2 =/23) , 65536 等於一個 B 的量 (/16) 等.類推..

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-07-20 18:45 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

http://www.apnic.net/member/feesinfo.html
http://www.apnic.net/docs/corpdocs/member-fee-schedule.html

這兩家公司,一年最多各交給 APNIC USD 40000 元(年費)
從 APNIC 拿到一個 IP 不過 USD 0.02 元(一 次性費用)
可是以 ADSL 的收費費標準來看,實在太貴了

论坛徽章:
0
发表于 2005-07-21 11:42 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

谢谢abel.
从本贴中学到很多东西!

论坛徽章:
0
发表于 2005-07-25 14:21 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

#!/bin/sh
FILE=/usr/local/ming/ip_apnic
rm -f $FILE
wget http://ftp.apnic.net/apnic/stats/apnic/delegated-apnic-latest -O $FILE
grep 'apnic|CN|ipv4|' $FILE | cut -f 4,5 -d'|'|sed -e 's/|/ /g' | while read ip cnt
do
      echo $ipcnt
      mask=$(cat << EOF | bc | tail -1
      pow=32;  
      define log2(x) {
         if (x<=1) return (pow);
         pow--;
         return(log2(x/2));
      }
      log2($cnt)
      EOF
      )
      # 有朋友說在 FreeBSD 下, EOF 後一定要 NL ,Linux 下有無 NL 並無差別
      echo $ip/$mask>;>; cn.net
      NETNAME=`whois $ip@whois.apnic.net | sed -e '/./{H;$!d;}' -e 'x;/netnum/!d' |grep ^netname | sed -e 's/.*:      

\(.*\)/\1/g' | sed -e 's/-.*//g'`
      case $NETNAME in
      CHINANET|CNCGROUP)
              echo $ip/$mask >;>; $NETNAME
      ;;
      #修正這裏的 CHINATELECOM = CHINANET
      CHINATELECOM)
              echo $ip/$mask >;>;CHINANET
      ;;
      #如果你還要其他 ISP , 請在這邊加上去即可,透過 apnic whois , 你可以知道他的 NETNAME
      OTHER_NETNAME_here)
      ;;
      esac
done



运行时出现以下错误 :
./dianxi.sh: 36: Syntax error: end of file unexpected (expecting ""

操作系统 :  Freebsd5.3

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-07-25 14:29 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

http://211.72.210.251/images/cn_isp.sh

你直接用這個嗎 ? 或是 Copy Code 裏的東西,若是後者,每行最尾你會多一個空白

论坛徽章:
0
发表于 2005-07-25 14:30 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

没有,我就把你论坛里的脚本COPY了一下,

论坛徽章:
0
发表于 2005-07-25 14:34 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

刚刚重新下了  http://211.72.210.251/images/cn_isp.sh  这个脚本,直接运行还是一样,同样的错误,不知道楼主用的是什么操作系统?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-07-25 14:41 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

[quote]原帖由 "ming312"]刚刚重新下了  http://211.72.210.251/images/cn_isp.sh  这个脚本,直接运行还是一样,同样的错误,不知道楼主用的是什么操作系统?[/quote 发表:

bash    RH9

论坛徽章:
0
发表于 2005-07-27 08:32 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

无意中看到 abel 的这个贴子
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=577598

因为重复发贴,此贴降级为“保留”,请 abel 兄不要责怪 ^_^

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-07-27 10:24 |显示全部楼层

自動產生 電信(CHINANET)/網通(CNCGROUP) IP 列表

原帖由 "platinum" 发表:
无意中看到 abel 的这个贴子
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=577598

因为重复发贴,此贴降级为“保留”,请 abel 兄不要责怪 ^_^

沒有關係, 我只是想說應該發在合適的地方,並沒有考慮重覆的問題
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP