免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4119 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-16 17:31 |只看该作者 |倒序浏览
求Debian sarge3.1下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法,本人是新手,还请各位大侠多多关照!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-07-16 22:12 |只看该作者

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法

在LINUX中PHP和POSTGRES是被经常使用的开发数据库可网页的工具,如何使PHP联接到POSTGRES后端数据库是在开发网站中需要解决的问题,本文以一个示例程序告诉您如何利用ADODB函数进行联接;
首先, 请安装POSTGRES:
在DEBIAN中,安装是很简单的:$>;apt-get install psql就可以将POSTGRES安装在您的电脑中了;
安装APACE2:$>;apt-get install apache2;
安装PHP:$>;apt-get install php;
在终端中启动psql:
$>;su;////用超级用户登录;
$su postgres;////登录到postgres
$>;createdb mytest;////创建数据库mytest;
$>;psql mytest;///打开psql;
mytest#create table test1 (xh SERIAL PRIMARY KEY,
                     khdm varchar(10) ,
                     cpjg numeric(10,4) check (cpjg>;0),
                     kssj date NOT NULL,
                     jssj date NOT NULL,
                     CHECK (jssj>;kssj));
使用上述命令建立你的TEST数据表;
或者使用VI,将上述的命令建立一个test.sql文件;然后使用
mytest#\i test.sql
命令引入你的sql语句;建立数据表;
现在你可以在你的数据表中添加数据了;
添加完数据,你可以将此数据表的访问权限授予TEST用户:
mytest#create user TEST password 'TEST';
mytest#grant insert,update,delete,select on test1 to test;
然后使用VI 或EMACS或BLUEFISH建立如下文件,将其命名为mytest1.php将其保存在/VAR/WWWAPACHE2-DEFAULT\目录中;
<?php
    include('/usr/share/adodb/adodb.inc.php');
    $db = ADONewConnection('postgres'); # eg 'mysql' or 'postgres'
    /*$db->;debug = true;*/
    $server='XXX.COM';
    $user='TEST';   
    $database='mytest';
    $password='TEST';
    $db->;Connect($server, $user, $password, $database);
    $rs = $db->;Execute('select * from  test');
    print_r($rs);
    $db->;close();
?>;
现在你打开你的浏览器,在其中输入http://mycomputer/apache2-default/mytest1.php;
如何,你应该可以看到你在test表中的数据了吧;
备注:修改HTTPD.CONF文件支持PHP和修改pg_hba.conf文件以使80端口可以访问POSTGRES的相关内容本文未作介绍,请查找相关文档。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-07-19 17:48 |只看该作者

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法

我su成功后,在su postgres,
发现用户名没有变化,whoami仍然是root,
调用createdb,显示:
: FATAL:  user "root" does not exist
何解?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-07-20 08:51 |只看该作者

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法

#>;su

#>;su postgres

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-07-20 11:08 |只看该作者

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法

谢谢!!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-07-20 11:57 |只看该作者

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法

问题已解决,在Debian/Testing上安装Postgresql-8.0,
在su时要指定postgres用户的shell
命令
su postgres
不能成功,应该使用命令
su postgres -s /bin/bash

整个过程参考我得一片小帖子:
http://wiki.woodpecker.org.cn/moin/DjangoInDebian

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-07-20 15:34 |只看该作者

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法

报错:
Warning: main(/usr/share/adodb/adodb.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/mytest1.php on line 2

Warning: main(): Failed opening '/usr/share/adodb/adodb.inc.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/mytest1.php on line 2

Fatal error: Call to undefined function: adonewconnection() in /var/www/mytest1.php on line 3

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-07-21 01:15 |只看该作者

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法

忘了加一句:
apt-get install adodb;
不好意思。
另我是用的SID,系统配置:
postgres:7.4.8+8.0.3
php4.3.10-15+php5.0.4
mod_perl2.0.1
mod_fastcgi2.4.2
至于说
在su时要指定postgres用户的shell
命令
su postgres
不能成功,应该使用命令
su postgres -s /bin/bash

我在系统中同时使用psql7.4.8和psql8.0.3从来没有遇到过,实在奇怪。
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=569643中我贴过分别使用adodb和不使用adodb联结postgres
的实例,可供参考

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-08-20 10:00 |只看该作者

求:Debian下,Postgresql+Apache+PHP4安装与配置方法

cg111  dx  真是好人,谢谢


-------------
向往飞翔的菜鸟
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP