免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tony_list

服务器不断遭受暴力攻击 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

原帖由 "lgmyxbjfu" 发表:

要是对方用ssh协议连接你不同的端口,还是能知道你ssh所用的端口,那怎么办呢

你的思路开扩,好。
1。升级SSH,IPTABLES,VSFTP等软件到最新版。
2。限制能访问SSH服务的区域,甚至用MAC地址限制访问。
3。密码复杂化。
4。关闭TELNET服务。
5。还有很多。

还有一点要认识到:
1。上网了,就没有绝对安全的东西。作为网管,多想多问,用心,尽力就可以了。
2。多到www.chinaunix.net逛逛。

论坛徽章:
12 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

向网管学习!!
因为他们遇到的问题是最多的!

论坛徽章:
13 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

请问楼主  你是怎么判定
是肉鸡攻击你的?

论坛徽章:
14 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

感觉应该是查询对方ip服务器的应用,如果是什么企业网站的托管主机或者是些小网站,那样就可以断定是肉机拉。
搂主,出来说说阿?

论坛徽章:
15 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

1 编个shell将这些暴力破解的IP屏蔽
2 用iptables限制ssh登陆的IP范围

论坛徽章:
16 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

改端口,我觉得没多大作用.

一般攻击,都会先扫描一下的.

扫出你所有开放的端口,改成其它的,别人也知道.

论坛徽章:
17 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

原帖由 "zhouw68" 发表:

你的思路开扩,好。
1。升级SSH,IPTABLES,VSFTP等软件到最新版。
2。限制能访问SSH服务的区域,甚至用MAC地址限制访问。
3。密码复杂化。
4。关闭TELNET服务。
5。还有很多。

还有一点要认识到:
1。上?.........

上面的操作都怎么做呀(具体谈谈给楼主)

论坛徽章:
18 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

楼主还有什么现象啊

贴出来让大家分析分析

论坛徽章:
19 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

原帖由 "ipaddr" 发表:
改端口,我觉得没多大作用.

一般攻击,都会先扫描一下的.

扫出你所有开放的端口,改成其它的,别人也知道.

改端口,只是一招。还有IP访问限制等。SSH服务没必要向全世界开放吧。只对你的城市电信或网通IP网段开放就可以了。甚至用MAC地址绑定。其余的地域全屏蔽访问。
是一个综合手段,单单一个手段太单薄。

论坛徽章:
20 [报告]

服务器不断遭受暴力攻击

安装防火墙,设定访问规则!