免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5477 | 回复: 39
打印 上一主题 下一主题

[Web] cvsweb配置(感谢wolfy) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-20 11:29 |只看该作者 |倒序浏览
假如现在你已经成功配置了cvs那么为了便于管理简单那我们来配置cvsweb
废话少说当然你也要先下个正版的cvsweb-3.0.5.tar.gz
1. 首先看你apache配置文件httpd.conf其中把#AddHandler cgi-script .cgi
注释掉

2.解开这个gz文件,安装

tar xvzf [file]
cd [dir]
perl Makefile.PL
make
make test
make install

3.大家集注你的机器要支持modules_cgi(redhat linux 9.0这个是我的系统)把cvsweb.cgi放在/usr/local/apache/cgi-bin目录下

# cd /usr/local/apache/cgi-bin
# perl -wT cvsweb.cgi
看有没有错误信息,正常的话输出一堆html代码

4.[root@biologyone cgi-bin]# perl -wTc cvsweb.cgi
cvsweb.cgi syntax OK说明你现在.gz包安装成功

5.现在开始配置了
vi cvsweb.cgi,第213行

##### Start of Configuration Area ########

下面,仔细读一下,看看说了什么

可以,不用修改,看清楚了吧,默认的去找cvsweb的配置文件,在/usr/local/etc/cvsweb下面,你就在/usr/local/etc下建一个cvsweb目录,把cvsweb.conf放在这个目录下

6.vi cvsweb.conf 第59行

如果有两个仓库目录?都加在这个数组里,注意格式
'symbolic_name' =>; ['Name to display',  '/path/to/cvsroot']

symbolic_name和Name to display都改一下吧,改成有意义的,符合你的项目的名字

看看下面的,举了几个例子

#       'freebsd' =>; ['FreeBSD',          '/var/ncvs'],
#       'openbsd' =>; ['OpenBSD',          '/var/ncvs'],
#       'netbsd'  =>; ['NetBSD',           '/var/ncvs'],
#       'ruby'    =>; ['Ruby',             '/var/anoncvs/ruby']

# Note that only local repositories are currently supported.  Things like
#  server omeone@xyz.com:/data/cvsroot won't work.
#

#
@CVSrepositories = (
'Bioinformatics database' =>; ['RBKB Repository',  '/usr/local/cvsroot/RBKB'],
#       'freebsd' =>; ['FreeBSD',          '/var/ncvs'],
#       'openbsd' =>; ['OpenBSD',          '/var/ncvs'],
#       'netbsd'  =>; ['NetBSD',           '/var/ncvs'],
#

231行
my $iconsdir = '/icons';
# format:          TEXT       ICON-URL                  width height
%ICONS = (
    back    =>; [('[BACK]',   "$iconsdir/back.gif",      20,   22)],
    dir     =>; [('[DIR]',    "$iconsdir/dir.gif",       20,   22)],
    file    =>; [('[TXT]',    "$iconsdir/text.gif",      20,   22)],
    binfile =>; [('[BIN]',    "$iconsdir/binary.gif",    20,   22)],
    graph   =>; [('[GRAPH]',  "$iconsdir/minigraph.png", 16,   16)],
);
undef $iconsdir;可以改成这样ok了

my $iconsdir = '/cvsweb/icons';

还有下面的这行
$cssurl = '/cvsweb/css/cvsweb.css';

save退出

7.到/usr/local/apache/htdocs目录下建一个目录cvsweb,然后把刚才解开的cvsweb的目录里icons和css两个目录copy到这个目录里
重启apache

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-07-21 09:58 |只看该作者

cvsweb配置(感谢wolfy)

学习中!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-07-21 10:38 |只看该作者

cvsweb配置(感谢wolfy)

没有给我推荐精华呀

呵呵希望兄弟们推荐下
suyang0218 该用户已被删除
4 [报告]
发表于 2005-07-29 11:38 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-07-29 11:41 |只看该作者

cvsweb配置(感谢wolfy)

我配的时候出错,报错是@CVSrepositories这个路径不对说找不到,log里的错误:
Root '/disk2/repository' defined in @CVSrepositories is not a directory, entry ignored at /var/www/cgi-bin/cvsweb.cgi line 495.
可是这个路径是对的,而且cvs checkout也都可以的。
我想是不是apache的运行用户权限问题。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-07-29 14:38 |只看该作者

cvsweb配置(感谢wolfy)

楼上495行的这个是什么呀

代码贴出来
我看看

在帮你解决

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-07-29 16:23 |只看该作者

cvsweb配置(感谢wolfy)

这个文章的前提是你的cvs应该配置成功

如果有要cvs配置的

我也可以贴出来进贡大家参考

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-08-01 18:41 |只看该作者

cvsweb配置(感谢wolfy)

这是干什么用的?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-08-01 21:20 |只看该作者

cvsweb配置(感谢wolfy)

CVS就是control version system是开发软件用的版本控制

cvsweb就是为了开发者便于管理你的code以网页形式可以看见哪个code文件已经修改过哪个没有改

这样利于开发进度

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-08-02 10:05 |只看该作者

cvsweb配置(感谢wolfy)

解开这个gz文件,安装

tar xvzf [file]
cd [dir]
perl Makefile.PL
make
make test
make install

我想知道这个文件是哪个文件(IPC-Run-0.79.tar.gz或cvsweb-3.0.5.tar.gz )

你的系统上是否安装了

      Module                Version  Ships with Perl      Type
      ----------------------------------------------------------
      File::Temp                          5.8.0         required
      IPC::Run                              N/A         required
      MIME::Types                           N/A         optional
      String::Ediff                         N/A         optional
      URI                                   N/A         required
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP