免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11354 | 回复: 20

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇) [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-02 09:50 |显示全部楼层
http://blog.chinaunix.net/article.php?articleId=38709&blogId=519

因为CU论坛不支持特效代码,所以没法让大家看到效果,我把效果都贴到我的Blog里去了。但是博客里只要一贴上原代码就会显示效果,所以请大家对照特效效果,看这个帖子里的原代码。比较麻烦,但暂时只能这样了,不好意思啊!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-02 11:44 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

一:背景(表格)


--------------------------------------------------------------------------------


1:背景(论坛中帖子的外背景)


  1. <body background="背景图片URL地址">;
复制代码



body的相关属性:

  1. <body background="URL地址" bgcolor=# text=# link=# alink=# vlink=#>;
复制代码


background=背景图片URL地址(设定了背景图片后bgcolor设定值将无效)
bgcolor --- 背景色彩
text --- 非可链接文字的色彩
link --- 可链接文字的色彩
alink --- 正被点击的可链接文字的色彩
vlink --- 已经点击(访问)过的可链接文字的色彩

#=rrggbb

色彩是用 16 进制的 红-绿-蓝(red-green-blue, RGB) 值来表示。
16 进制的数码有: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f.

--------------------------------------------------------------------------------

2:表格

效果如:(见我的blog,>;_<)

  1. <TABLE align=center background="帖子背景图" border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 borderColor=#ffff00 width="100%">;<TBODY>;<TR>;<TD>;

  2. 帖子内容,文字或图片..... </TD>;</TR>;</TBODY>;</TABLE>;
复制代码


<TABLE>; 的参数设定(常用):

  1. <table width="400" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2" align="CENTER" valign="TOP" background="myweb.gif" bgcolor="#0000FF" bordercolor="#CF0000" bordercolorlight="#00FF00" bordercolordark="#00FFFF" cols="2">;
复制代码


注解:

width="400"
表格宽度,接受绝对值(如 80)及相对值(如 80%)。

border="1"
表格边框的厚度,不同浏览器有不同的内定值,故请指明。

cellspacing="2"
表格格线的厚度

align="CENTER"
表格的摆放位置(水平),可选值为: left, right, center

valign="TOP".
表格内内容的对齐方式(垂直),可选值为: top, middle, bottom。   

background="myweb.gif"
表格的背景图片,与 bgcolor 不要同用。

bgcolor="#0000FF"
表格的底色,与 background 不要同用

bordercolor="#CF0000"
表格边框颜色

bordercolorlight="#00FF00"
表格边框向光部分的颜色

bordercolordark="#00FFFF"
表格边框背光部分的颜色,使用 bordercolorlight 或 bordercolordark 时 bordercolor 将会失效。

cols="2"
表格栏位数目,只是让浏览器在下载表格时先画出整个表格而已。


--------------------------------------------------------------------------------


附:利用表格属性做漂亮的代码边框。

一些新手看到别人做出漂亮的帖子边框都很好奇是怎么做成的,说穿了也就是巧妙的应用了表格的相关属性。这里我就统计几种常见的表格使用方法,可能大家也有更多更好的想法,也就起个抛砖引玉的作用吧。


例1:




说明:看起来好像是用了四层表格,其实只用了两层,同一个背景图。主要是边框向光和背光部分的颜色应用起到的效果。


  1. <table align="center" border="1" cellpadding="8" cellspacing="10" width="500" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj01.jpg" bordercolorlight="#0C091D" bordercolordark="#C0B4FE">;<tr>;<td width="100%" align="center">;<table align="center" border="1" cellpadding="4" cellspacing="6" width="100%" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj01.jpg" bordercolorlight="#0C091D" bordercolordark="#C0B4FE">;<tr>;<td width="100%" align="center">;

  2. <br>;<br>;<img border="0" src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg">;

  3. <br>;<br>;</td>;</tr>;</table>;</td>;</tr>;</table>;
复制代码



--------------------------------------------------------------------------------

例2:





说明:这种效果其实有好几种方法做出来,但是在我认为这种是最简单的,只是金色背景那层(第二层)表格的宽是100%其它属性值一律为0。主要是在第三层,第三层的宽width的取值要是99%,而第三层的td里的width属性要是100%。


  1. <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="10" width="500" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj01.jpg">;<tr>;<td width="100%" align="center">;<table lign="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj02.jpg">;<tr>;<td width="100%" align="center">;<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="99%" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj01.jpg">;<tr>;<td width="100%" align="center">;
  2. <br>;<br>;<img border="0" src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg">;


  3. <br>;<br>;</td>;</tr>;</table>;</td>;</tr>;</table>;</td>;</tr>;</table>;
复制代码



--------------------------------------------------------------------------------

例3:(效果见我的blog,>;_<)


说明:这个好像没什么特别的,就是把四个角上的框架图用表格分开。



  1. <br>;<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="500" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj01.jpg">;<tr>;<td width="100%" align="center">;<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0>;<TBODY>;<TR>;<TD width="50%" align=left>;<img border="0" src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/ta1.gif">;</TD>;<TD width="50%" align=right>;<img border="0" src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/ta2.gif">;</TD>;</TR>;</TBODY>;</TABLE>;

  2. <br>;<br>;<img border="0" src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg">;

  3. <br>;<br>;
  4. <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0>;<TBODY>;<TR>;<TD width="50%" align=left>;<img border="0" src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/ta3.gif">;</TD>;<TD width="50%" align=right>;<img border="0" src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/ta4.gif">;</TD>;</TR>;</TBODY>;</TABLE>;</td>;</tr>;</table>;
复制代码



--------------------------------------------------------------------------------

例4:(效果见我的blog,>;_<)



说明:把图片应用到边框上面,整个表格的大小很重要,调整也是件麻烦的事,所以建议大家用表格格线的厚度cellspacing的属性值或者是表格格线的间距cellpadding的属性值来调整。



  1. <table align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="10" width="400" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj03.jpg" bordercolorlight="#C0B4FE" bordercolordark="#0C091D">;<tr>;<td width="100%" align="center">;<table align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="18" width="100%" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/xing.gif" bordercolor="#C0B4FE">;<tr>;<td width="100%" align="center">;<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj01.jpg">;<tr>;<td width="100%" align="center">;
  2. <br>;<br>;<img border="0" src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg">;

  3. <br>;<br>;</td>;</tr>;</table>;</td>;</tr>;</table>;</td>;</tr>;</table>;
复制代码



--------------------------------------------------------------------------------

关与内容居中:

说明:

一般大家做帖子为了美观总是把整体内容全都居中,内容中的文字图片等都加上了居中的代码CENTER,频繁的使用同一组代码,用多了大家是不是觉得有些杂乱的感觉?在这里我都教大家一招,只需要用一次就可以使整个表格内的内容全都居中。

下面是大家一般使用的表格代码:

<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj03.jpg">;<tr>;<td>;</td>;</tr>;</table>;

将其改成如下代码:

<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" background="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jcbj03.jpg">;<tr>;<td width="100%" align="center">;</td>;</tr>;</table>;

这样样在表格内的文字图片等都不用再加居中代码了,直接插入就可以了。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-02 11:46 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

二:帖图格式


<IMG src="图片连接URL地址">;

<IMG>; 称图形标记,主要用来插入图形标记。

<IMG>; 的一般参数设定:

例如 <img src="logo.gif" width=100 height=100 hspace=5 vspace=5 border=2 align="top" alt="Logo of PenPals Garden" lowsrc="pre_logo.gif">;

src="logo.gif"

图片来源,接受 .gif, .jpg 及 .png 格式,前两者通行已久,后者则由 96 年开始发展, 于未来取代前两者。若图片档与该 html 档同处一目录则只需写上档案名称,否则 必须加上正确的路径,相对或绝对均可。


width=100 height=100

设定图片大小,此宽度及高度一般采用 pixels 作单位。通常只设为图片的真实 大小,以免失真,若需要改图片大小最好使用图像编辑工具。(改变大小的宽和高与原图的宽和高要成正比例,图片最好是改小不改大,以免失真。

hspace=5 vspace=5

设定图片边沿空白,以免文字或其它图片贴近。hspace 是设定图片左右的空间, 是设定图片上下的空间,高度采用 pixels 作单位。


border=2

图片边框厚度


align="top"

调整图片旁边文字的位置,你可以控制文字出现在图片的偏上方、中间、底部、 左右等,可选值:top, middle, bottom, left, right,内定为 botom。Netscape 还支持 texttop, baseline, absmiddle, absbottom。


texttop 表示图片和文字依顶线对齐,
baseline 表示图片对齐到目前文字行底线值,
absmiddle 表示图片对齐到目前文字行绝对中央,
absbottom 表示图片对齐到目前文字行绝对底部,(绝对底部是指它考虑到比如 y 、g、q 等字的下边)。


alt="Logo of PenPal Garden"

这是用以描述该图形的文字,若使用文字浏览器,由于不支持图片,这些文字 将会代替图片被显示。若支持图片的浏览器,当鼠标移至图片上该文字也会显示。


lowsrc="pre_logo.gif"

设定先显示低解析度的图片,若加入的是一张很大的图片,下载要很长的时间,这张低 解析度的图片会先被显示以免浏览者失去兴趣,通常是原图的黑白版本。



图片位置设置

例1: (普通插入)

  1. <IMG border=0 height=92 src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/hanxing2.gif" width=130>;
复制代码
 



例2:(设定上下左右空白位置)

  1. <img src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/hanxing2.gif" width=130 height=92 border=0 hspace=10 vspace=20">;
复制代码




例3:(设定图片中间对齐,边框厚度为4)

  1. <img src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/hanxing2.gif" width=130 height=92 border=4 align=middle>;
复制代码





例4:( 放大了的图片 )

  1. <img src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/hanxing2.gif" width=180 height=152 border=0>;
复制代码




例5:(设定图片靠右)

  1. <img src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/hanxing2.gif" width=130 height=92 border=0 align=right>;
复制代码





符:帖图常用特效

原图片如下:



效果一:(见我的blog,>;_<)

  1. <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg" style="FILTER: gray(color=#ffedff)">;
复制代码



效果二:(见我的blog,>;_<)

  1. <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg" style="FILTER: xray(color=#ffedff)">;
复制代码



效果三:(见我的blog,>;_<)

  1. <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg" style="FILTER: invert(color=#ffedff)">;
复制代码



效果四:(见我的blog,>;_<)

  1. <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg" style="FILTER: fliph(color=#ffedff)">;
复制代码



效果五:(见我的blog,>;_<)

  1. <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg" style="FILTER: flipv(color=#ffedff)">;
复制代码



效果六:(见我的blog,>;_<)

  1. <img src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/jchanxing.jpg" width=380 height=147 style=filter:Alpha(opacity=100,style=2)>;
复制代码



效果七::(见我的blog,>;_<)

  1. <DIV STYLE="cursor:arrow;filter : progid:DXImageTransform.Microsoftpadding:8px;position:absolute;;border:;top:expression(eval(document.body.scrollTop)+eval(document.body.clientHeight)-200);left:expression(eval(document.body.scrollLeft)+eval(document.body.clientWidth)-200);text-align:center;">;<P>;</P>;<IMG border=0 src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/hanxing2.gif">;</DIV>;
复制代码



效果八:(见我的blog,>;_<)

  1. <MARQUEE behavior=alternate direction=up height=300 width=130>;<img src=http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die1.gif>;</MARQUEE>;<FONT color=orange>;<MARQUEE behavior=alternate direction=up height=250 width=130>;<img src=http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die1.gif>;</MARQUEE>;<FONT color=Fuchsia>;<MARQUEE behavior=alternate direction=up height=300 width=130>;<img src=http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die1.gif>;</MARQUEE>;<FONT color=olive>;<MARQUEE behavior=alternate direction=up height=250 width=130>;<img src=http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die1.gif>;</MARQUEE>;
复制代码



效果九:(见我的blog,>;_<)

  1. <CENTER>;<MARQUEE height=87 scrollAmount=2 width=80 scrolldely="10" align="center">;<B>;<FONT color=#6495ed face=汉鼎繁中变 style="FONT-SIZE: 30pt; FONT-STYLE: normal; FONT-VARIANT: normal; FONT-WEIGHT: normal; LINE-HEIGHT: normal">;数 <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die2.gif" ;>;</FONT>;</B>;</MARQUEE>;<MARQUEE height=87 scrollAmount=2 width=80 scrolldely="10" align="center">;<B>;<FONT color=#6495ed face=汉鼎繁中变 style="FONT-SIZE: 30pt; FONT-STYLE: normal; FONT-VARIANT: normal; FONT-WEIGHT: normal; LINE-HEIGHT: normal">;到 <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die2.gif" ;>;</FONT>;</B>;</MARQUEE>;<MARQUEE height=87 scrollAmount=2 width=80 scrolldely="10" align="center">;<B>;<FONT color=#6495ed face=汉鼎繁中变 style="FONT-SIZE: 30pt; FONT-STYLE: normal; FONT-VARIANT: normal; FONT-WEIGHT: normal; LINE-HEIGHT: normal">;三 <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die2.gif" ;>;</FONT>;</B>;</MARQUEE>;<MARQUEE height=87 scrollAmount=2 width=80 scrolldely="10" align="center">;<B>;<FONT color=#6495ed face=汉鼎繁中变 style="FONT-SIZE: 30pt; FONT-STYLE: normal; FONT-VARIANT: normal; FONT-WEIGHT: normal; LINE-HEIGHT: normal">;就 <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die2.gif" ;>;</FONT>;</B>;</MARQUEE>;<MARQUEE height=87 scrollAmount=2 width=80 scrolldely="10" align="center">;<B>;<FONT color=#6495ed face=汉鼎繁中变 style="FONT-SIZE: 30pt; FONT-STYLE: normal; FONT-VARIANT: normal; FONT-WEIGHT: normal; LINE-HEIGHT: normal">;不 <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die2.gif" ;>;</FONT>;</B>;</MARQUEE>;<MARQUEE height=87 scrollAmount=2 width=80 scrolldely="10" align="center">;<B>;<FONT color=#6495ed face=汉鼎繁中变 style="FONT-SIZE: 30pt; FONT-STYLE: normal; FONT-VARIANT: normal; FONT-WEIGHT: normal; LINE-HEIGHT: normal">;哭 <IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/die2.gif" ;>;</FONT>;</B>;</MARQUEE>;</CENTER>;
复制代码



效果十:(见我的blog,>;_<)

  1. <P align=center>;<FONT style="FONT-SIZE: 27pt; WIDTH: 220px; COLOR: #00ff00; HEIGHT: 10px">;<IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/fanc.gif">;<FONT id=ew style="FONT-SIZE: 27pt; FILTER: wave(strength=3,freq=3,phase=0,lightstrength=30) blur() flipv(); WIDTH: 220px; COLOR: #3333ff; HEIGHT: 10px">;<IMG src="http://cry.shidabbs.com/home/bbsjc/images/fanc.gif">;</FONT>;</FONT>;</P>;
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-02 12:49 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

博客问题交流区又要诞生精华帖了,呵呵

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-02 14:34 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

[quote]原帖由 "zhln"]博客问题交流区又要诞生精华帖了,呵呵[/quote 发表:


呵呵,谢谢哦,客气啦~~

因为中午忙了点,所以可能接下来的代码要整理好贴出来要等到明天了,不好意思啦~~   

论坛徽章:
0
发表于 2005-08-02 14:40 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

嘎嘎,弄好了向你请教,有事QQ上聊。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-02 15:01 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

三:文字设制


--------------------------------------------------------------------------------

1,文字基本设制

  1. <P align=center>;<FONT color=#0066ff face=隶书 size=5>;插入文字</FONT>;</P>;
复制代码


align=center 表示字体居中,可选值为居右(right)居左(left)

color=颜色代码 具体颜色代码可参照:颜色选取<<点击查看

face=字体 常用字体为:宋体.黑体.楷体.仿宋.幻缘.新宋体.细明体等

size=字体大小,这里的最大值为7 取值越大文字就越大

2,大字体文字

效果:(见我的blog,>;_<)

  1. <font style=font:40pt face=新宋体 color=#ff0000>;插入文字</font>;
复制代码


font:40pt 数值越大文字就越大。

3,移动文字设置:

基本代码1:

<marquee direction=移动方向 scrollamount=移动速度数值>;插入文字</marquee>;

说明:direction=移动方向 可选值为向上(up) 向下(down) 向左(left) 向右(right)

基本代码2:

<marquee behavior=移动效果>;插入文字</marquee>;

说明:

behavior=scroll 一圈一圈绕着走 

behavior=slide 只走一次 

behavior=alternate 来回走

停停走走:

效果:(见我的blog,>;_<)

  1. <marquee scrolldelay=500 scrollamount=100>;插入文字</marquee>;
复制代码


4,文字特效显示:

效果一:(见我的blog,>;_<)

  1. <CENTER>;<FONT style="COLOR: #e4dc9b; FILTER: shadow(color=black); FONT-FAMILY: 华文彩云; FONT-SIZE: 30pt; LINE-HEIGHT: 150%; WIDTH: 100%">;<B>;数到三就不哭</B>;</FONT>;</CENTER>;
复制代码


效果二:(见我的blog,>;_<)

  1. <CENTER>;<FONT style="COLOR: #e4dc9b; FILTER: glow(color=black); FONT-FAMILY: 华文彩云; FONT-SIZE: 30pt; LINE-HEIGHT: 150%; WIDTH: 100%">;<B>;数到三就不哭</B>;</FONT>;</CENTER>;
复制代码


效果三:(见我的blog,>;_<)

  1. <CENTER>;<FONT color=#0099ff style="FILTER: blur(add=1, direction=40,strength=10); FONT-SIZE: 30px; FONT-WEIGHT: bolder; POSITION: relative; LINE-HEIGHT: 150%; WIDTH: 450px">;数到三就不哭</FONT>;</CENTER>;
复制代码


效果四:(见我的blog,>;_<)

  1. <MARQUEE behavior=alternate direction=up height=150 scrollAmount=5>;<MARQUEE behavior=altrnate scrollAmount=2 width=460 <IMG src="http://www.east128.com/bbs/UploadFile/2003-9/20039251018214901.gif">;<FONT color=red face=楷体_gb2312 size=7>;数到三就不哭</FONT>;</MARQUEE>;</MARQUE>;</MARQUEE>;
复制代码


效果五:(见我的blog,>;_<)

  1. <FONT color=#0096ff face=隶书 size=7>;<MARQUEE height=50 width=240>;欢迎你朋友</FONT>;</MARQUEE>;<FONT color=#0000ff face=隶书 size=7>;<MARQUEE direction=right height=50 width=240>;友朋你迎欢</MARQUEE>;</FONT>;</FONT>;
复制代码


注明:在用这种效果时,文字移动范围的宽width的取值很重要,两段文字移动范转的width取值和一定要小于背景层width的取值。

效果六: (见我的blog,>;_<)

  1. <P align=center>;<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #0099ff" color=#00ffff size=6>;数到三就不哭</FONT>;</P>;
复制代码


效果七:(见我的blog,>;_<)

  1. <P align=center>;<FONT style="FONT-SIZE:30pt;filter:alpha(opacity=100,style=1);WIDTH:100%; COLOR:red;LINE-HEIGHT:100%;FONT-FAMILY:华文行楷">;<B>;数到三就不哭</B>;</FONT>;</P>;
复制代码


说明:opacity属性:设置透明度,取值0至100之间的任意数值,100表示完全不透明;style属性:设置渐变风格,0表示均匀渐变,1表示线性渐变,2表示放射渐变,3表示直角渐变。而width:100%则表示参与渐变的对象的宽度,通常都设置为100%。

效果八:(见我的blog,>;_<)

  1. <P align=center>;<FONT style="FONT-SIZE:30pt;filter:dropshadow(color=#0099ff,offX=5,offY=3,Positive=1);WIDTH:100%; COLOR:#ff6600;LINE-HEIGHT:150%;FONT-FAMILY:华文行楷">;<B>;数到三就不哭</B>;</FONT>;</P>;
复制代码



效果九:(见我的blog,>;_<)

  1. <FONT style="FONT-SIZE:30pt;filter:FlipV(color=silver);WIDTH:100%; COLOR:red;LINE-HEIGHT:150%;FONT-FAMILY:华文行楷">;<B>;数到三就不哭</B>;</FONT>;
复制代码



效果十:(见我的blog,>;_<)

  1. <p align=right>;<FONT style="FONT-SIZE:30pt;filter:FlipH(color=silver);WIDTH:100%; COLOR:red;LINE-HEIGHT:150%;FONT-FAMILY:华文行楷">;<B>;数到三就不哭</B>;</FONT>;</p>;
复制代码


FlipV产生上下变换,FlipH产生左右变换。

效果十一:(见我的blog,>;_<)

  1. <FONT style="FONT-SIZE:30pt;filter:wave(add=0,lightstrength=50,strength=5,freq=3,phrase=20);WIDTH:100%; COLOR:red;LINE-HEIGHT:100%;FONT-FAMILY:华文行楷">;<B>;数到三就不哭</B>;</FONT>;
复制代码


add属性:布尔型,0或1,0表示将原始对象加入最后效果中,1则反之;
freq属性:决定显示的频率,即应出现多少个波形;
phrase属性:决定波形的形状,值取0至360之间;
strength属性:决定波形的振幅。


效果十二: (见我的blog,>;_<)

  1. <P align=center>;<FONT style="FONT-SIZE: 55pt; FILTER: shadow(color=apar); WIDTH: 100%; COLOR: #00ff00; LINE-HEIGHT: 100%" face=汉鼎繁随意 size=6>;数到三就不哭</FONT>;<FONT style="FONT-SIZE: 55pt; FILTER: shadow(color=apar); WIDTH: 100%; COLOR: #ff00ff; LINE-HEIGHT: 100%; FONT-FAMILY: 汉鼎繁中变" size=6>;</FONT>;<FONT>;
复制代码

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-02 15:02 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

[quote]原帖由 "zhln"]嘎嘎,弄好了向你请教,有事QQ上聊。[/quote 发表:


好的哦,呵呵,还有最后一个没整理好,马上就好啦!~   

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-02 15:05 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

四:载入音乐


--------------------------------------------------------------------------------

基本语法:

  1. <EMBED SRC="音乐文件地址">;
复制代码


常用属性如下:

src="your.mid"
设定 midi 档案及路径,可以是相对或绝对。

autostart=true
是否在音乐档下载完之后就自动播放。true 是,false 否 (内定值)。

loop="true"
是否自动反复播放。LOOP=2 表示重复两次,true 是, false 否。

HIDDEN="true"
是否完全隐藏控制画面,true 为是,no 为否 (内定)。

STARTTIME="分:秒"
设定歌曲开始播放的时间。如 STARTTIME="00:30" 表示从第30秒处开始播放。

VOLUME="0-100"
设定音量的大小,数值是0到100之间。内定则为使用系统本身的设定

WIDTH="整数" 和 HIGH="整数"
设定控制面板的高度和宽度。(若 HIDDEN="no"

ALIGN="center"
设定控制面板和旁边文字的对齐方式,其值可以是 top、bottom、center、baseline、 left、right、texttop、middle、absmiddle、absbottom >;

CONTROLS="smallconsole"
设定控制面板的外观。预设值是 console。

console 一般正常面板  
 
smallconsole 较小的面板  
 
playbutton 只显示播放按钮  
 
pausecutton 只显示暂停按钮  
 
stopbutton 只显示停止按钮  
 
volumelever 只显示音量调节按钮


例一:

  1. <EMBED SRC="midi.mid" autostart=true hidden=true loop=true>;
复制代码


作为背景音乐来播放,隐藏了播放器。

例二:

  1. <EMBED SRC="midi.mid" loop=true width=145 height=60>;
复制代码


出现控制面板了,你可以控制它的开与关,还可以调节音量的大小。

注明:可用来插入各种多媒体,格式可以是 Midi、Wav、AIFF、AU 等等,Netscape 及 新版的 IE 都支持。

IE中的的背景音乐

  1. <bgsound src="音乐文件地址" loop=#>;
复制代码


#=循环数

注明:这种背景音乐格式,只有在IE浏览器中才可以听到。一般用来插入wav wma mid mp3等格试的音乐。

在论坛做帖常用格试如下:

一:

  1. <EMBED height=200 src=音乐文件地址 type=audio/x-pn-realaudio-plugin width=200 autostart="true" controls="IMAGEWINDOW,ControlPanel,StatusBar" console="Clip1">;</EMBED>;
复制代码


说明:一般用来插入mp3 rm ra ram asf mid 等音乐文件,如果要隐藏播放器,把width和height的数值改成0或者1就可以了。

二:

  1. <bgsound src="音乐文件地址" loop=3>;
复制代码


说明:一般用来插入wav wma mid mp3等格试的音乐文件。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-08-02 15:06 |显示全部楼层

〖转帖〗教你用HTML代码做帖(教程总汇)

OK,全部整理好了,如果有什么不明白的地方,大家一起研究哦!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP