免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

大家都很郁闷啊,不知道明天会怎么样啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
从西电毕业两年了,在学校时就觉得编程太累了,自己不适合,毕业时逃了,去做了小软件公司的销售,发现真的不适合自己,干了半年换了。
是运气吧,做了DELL的售后,从Server培训开始一路考到了最高的EMC,真是拼了命了,天天上课做实验,晚上还要赔女朋友发短信,有时候都到1点多,每天晚上都是拿着手机睡着了,被震动弄醒,然后写几个字接着睡。因为找工作之前说了如果在西安找不到好的,就去北京看看,正好她有个很重要的考试,顺便去陪她几天,结果也没去成,她那阵考试也没信心,心情不好。不过还好,最后两个人的结果都不错。她考试通过了,我也通过了EMC的考试,在西安可以拿到税前4K的月薪也算还可以了。
作售后快两年了,最近开始有点厌烦这种生活了,星期一就是不想去面对那些客户。每天背着一推备件跟傻子一样的满街跑,动不动人不够了,跑去拆台式机笔记本。干得越长觉得自己无知的可怕,光DELL的东西都没掌握全,EMC的东西也做过,但是里面要学的更多,自己只知道一点皮毛。
公司没有保险,除了工资什么都没有,年底都有点不想干了,但是回头看看现在工作不好找,自己又什么都不懂,没了这个工作真不知道吃得上饭不。觉得自信一点就是英语不错,四六级考试不用复习,口语考A,和老外聊天没什么问题。
原来一起做售后的兄弟,没做多久,跳到了富士通服务器售后,整天闲得没事干,没干半年又去了IBM的AX系列小型机售后,现在税后5K了,我也想学他跳了,但是总没有勇气。
女朋友该毕业了,房子的事情也要开始慢慢考虑了。
郁闷啊,真的不知道明天会怎么样啊~~~~~~~~~~~~~~~~       

论坛徽章:
2 [报告]

大家都很郁闷啊,不知道明天会怎么样啊

对了,大学同宿舍的胖子,我比较佩服,挺聪明的家伙,软件写的不错。前一阵从苏州明基不干了,回福州和同学开寿司店去了。
我之前就也想走这条路了,也许吧,真的不知道

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "美的冒泡" 发表:
对了,大学同宿舍的胖子,我比较佩服,挺聪明的家伙,软件写的不错。前一阵从苏州明基不干了,回福州和同学开寿司店去了。
我之前就也想走这条路了,也许吧,真的不知道

不错的选择!

和老婆开个小店也挺好的

论坛徽章:
4 [报告]

是啊,等到30多岁了,孩子都有了,还整天背着一堆东西满街跑,不现实了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

我这辈子的理想就是和老公开家小面馆,一家人开开心心的过平凡的日子,足矣!

论坛徽章:
6 [报告]

难道开面馆就容易了啊

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "笨猪猪"]我这辈子的理想就是和老公开家小面馆,一家人开开心心的过平凡的日子,足矣![/quote 发表:

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

[quote]原帖由 "萝卜头"]难道开面馆就容易了啊[/quote 发表:

哎哟,大哥,正因为我知道不容易,所以我才说这是我毕生的理想嘛, :wink: