免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5422 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[Web] apache2.0.54防止盗连接详细配置 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-08-10 13:34 |只看该作者 |倒序浏览
apache2.0.54防止盗连接

作者:修理工
要让apache防盗连接,首先要让apache支持.htaccess客户设置文件,还要增加mod_rewrite模块。以下是我的编译安装过程。
1. 安装apache增加mod_rewrite模块
tar xfzv httpd-2.0.54.tar.gz
cd httpd-2.0.54
./configure --prefix=/usr/local/httpd --enable-module=most --enable-shared=max --enable-rewrite
--enable-rewrite将od_rewrite模块编译进来
make
make install
查看apache编译进来的模块
[root@TFP httpd-2.0.54]# /usr/local/httpd/bin/apachectl  -l
Compiled in modules:
  core.c
  mod_access.c     //支持.htaccess文件
  mod_auth.c
  mod_include.c
  mod_log_config.c
  mod_env.c
  mod_setenvif.c
  prefork.c
  http_core.c
  mod_mime.c
  mod_status.c
  mod_autoindex.c
  mod_asis.c
  mod_cgi.c
  mod_negotiation.c
  mod_dir.c
  mod_imap.c
  mod_actions.c
  mod_userdir.c
  mod_alias.c
  mod_rewrite.c     //已经将od_rewrite编译进来了
  mod_so.c
[root@TFP httpd-2.0.54]#
2.设置apache配置文件httpd.conf
<Directory />;
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride All   将None修改为All
</Directory>;


AllowOverride All       将None修改为All
修改默认APACHE名去掉#ServerName前的#设置为127.0.0.1
ServerName 127.0.0.1
设置虚拟主机

NameVirtualHost 220.202.19.82
<VirtualHost 220.202.19.82>;
    DocumentRoot /home/down
    ServerName down.sy165.cn
</VirtualHost>;

重启Apache2服务器
接下就是做一个 .htaccess 文件了,其 .htaccess 文件内容为
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.sy165.cn/.*$      [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.sy165.cn$      [NC]
RewriteRule .*\.(jpg|jpeg|gif|png|bmp|rar|zip|exe)$ http://www.sy165.cn/err.htm [R,NC]

将这个文件放到/home/down目录下
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.sy165.cn/.*$      [NC]
只允许通过www.sy165.cn/*才能下载down.sy165.cn下的文件。
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.sy165.cn$      [NC]
只允许通过www.sy165.cn才能下载down.sy165.cn下的文件
RewriteRule .*\.(jpg|jpeg|gif|png|bmp|rar|zip|exe)$ http://www.sy165.cn/err.htm [R,NC]
jpg|jpeg|gif|png|bmp|rar|zip|exe是要保护的内容,如果岛连接将跳转到http://www.sy165.cn/err.htm

测试地址可以通过http://www.sy165.cn下载CS1.6 标准版3147版下载
不能直接通过URL:http://down.sy165.cn/game/CS_16_3174.exe 下载

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-08-10 15:19 |只看该作者

apache2.0.54防止盗连接详细配置

兄弟写的不错

希望多多交流

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-08-10 18:02 |只看该作者

apache2.0.54防止盗连接详细配置

辛苦啦~~  好文章,顶一个~~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-08-12 18:45 |只看该作者

apache2.0.54防止盗连接详细配置

上海服务器租用、托管(上海电信机房)、虚拟主机、域名注册、企业邮局、DDN专线等。上海正规IDC公司——上海电枭网络科技有限公司
上海电枭网络提供以主机托管,主机租用的全方位互联网服务!提供诸如、电影下载、音乐网站、网络游戏、视频聊天室、网络社区、企业邮局、虚拟主机等多种服务器的租用、托管,技术支持等等……
点击这里即时与我QQ联系
联系方式:
客服QQ:469613235 或 86221118              MSN/Email:shdx@datasupermarket.com
电话:021-58627258转20  汤立锋(先生)    传真:021-58627238
地址:上海外高桥季景路259弄17号602室  
更多详情请登陆www.datasupermarket.com上海电枭网络科技有限公司网站 www.shujuchaoshi.com数据超市

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-08-13 23:15 |只看该作者

apache2.0.54防止盗连接详细配置

: )
  1. wget --referer=http://www.sy165.cn http://down.sy165.cn/game/CS_16_3174.exe
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-08-13 23:41 |只看该作者

apache2.0.54防止盗连接详细配置

其实在配置文件里直接加入如下配置应该就可以了吧:

<Directory /home/down>;
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www.sy165.cn(/.*)?$      [NC]
RewriteRule .*\.(jpg|jpeg|gif|png|bmp|rar|zip|exe)$ http://www.sy165.cn/err.htm [R,NC]
</Directory>;

我没试,应该是可以的。
一个就是可以直接写到Directory里,我的apache的.htaccess项都关掉了,不然多少会慢一些的。另外就是条件里的正则合并一下就成了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-08-14 00:36 |只看该作者

apache2.0.54防止盗连接详细配置

[quote]原帖由 "wwy"][/quote 发表:


人家的目的也就是防止一般盗链,你这种比较特殊

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-08-16 10:13 |只看该作者

apache2.0.54防止盗连接详细配置

问一下,如果模块加载不指定为share的话,是不是在modules目录下看不到so文件?那么模块文件在哪里?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-04-21 09:14 |只看该作者
挺实用的

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-05-06 12:58 |只看该作者
学习了,支持一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP