免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tristan

老婆没工作 深圳高薪IT白领的理财烦恼 『转贴』 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]

老婆没工作 深圳高薪IT白领的理财烦恼 『转贴』

生活就是这样的。

论坛徽章:
82 [报告]

其实这位老弟心里的一个主要矛盾也是想让老婆能经济独立.

我和LG所在的行业都在中国的企业几百强的前几名哦(前几天看电视),可惜到我们这里每月薪水都了了了,真不知道都哪里去了.
我是一个非常喜欢经济独立的人,我的薪水和LG差不多,甚至比他还高点,我觉得虽然是夫妻,花对方的钱总不是很舒服,但是当我在单位心情不舒畅的时候就希望LG说:大不了不干了,回家我养活你!哪怕是违心的,听了也满受用的,其实真让我回家做家庭主妇,我非疯了不可.(可惜这个猪头我教他他都不会)
所以,你要看你LP到底想不想出去找工作,如果连个念头都没有,就要好好引导,千万不要因次闹出矛盾,否则会给她不安全感的.总之这点上一定要注意.
一点小建议而已.

论坛徽章:
83 [报告]

不只米卢兄弟说过,我也说过

论坛徽章:
84 [报告]

原帖由 "xiaaifei" 发表:

刚毕业的员工最少近五千吧

-____-外企。。今年刚毕业,月薪只有3K。。
您说的是普华永道、德勤那些公司吧。。

论坛徽章:
85 [报告]

努力提升自己,多赚钱,好好养老婆

论坛徽章:
86 [报告]

我决定到深圳打工去啦.我干了7.8年了,现在才4W左右.

论坛徽章:
87 [报告]

原帖由 "myskylw" 发表:
是啊,生活真的太艰难了,尤其是没钱的人.我和男朋友很相爱,可是,因为钱和前途也总有不愉快.他希望我能找到好工作,挣多点钱,我觉得他是不理解我,嫌我挣钱少..... 他也刚买了房子,一居40W,
贷了30W,30年期,房子正要装?.........

楼上的,不知道怎么回事,我和你的遭遇差不多,只不过我是个男的,这样差别就大了,我的责任比你重很多,一边是家庭,一边是工作,一边还有双方的父母!人啊,为什么生活得这么苦!

论坛徽章:
88 [报告]

[quote]原帖由 "friday182"]理财俺不懂,但是俺知道女人闲在家里就要闹事的,楼主你可要小心了[/quote 发表:

严重同意兄台对lp在家闲着的理解,我gf现在还在上研究生就闲不住了,着急工作,没事就爆发一次。不过不久前找了份兼职,干的还行,结果又闲太累,唉~~!不好将就啊!

论坛徽章:
89 [报告]

不是有13万的年薪吗?我想积蓄也有一点了吧?不如自己做生意,你LP不是喜欢吗?这样更有前途,为什么不能跳出这个思维怪圈呢?

论坛徽章:
90 [报告]

经商