免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8206 | 回复: 26
打印 上一主题 下一主题

做系统恢复后,DB2报错,求解 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-08-16 18:02 |只看该作者 |倒序浏览
我们在测试一个系统备份软件,对Solaris系统做整个备份,备份时已经将DB2做了db2stop处理,但是恢复系统后,DB2就起不来了,恢复的所有文件都在,su - db2inst1后,DB2命令很长时间后报如下错误:


DB21015E  The Command Line Processor backend process request queue or input
queue was not created within the timeout period.


使用db2start命令,报如下的错误:
$ db2start
08-16-2005 13:20:09 0 0 SQL1042C An unexpected system error occurred.
SQL1032N No start database manager command was issued. SQLSTATE=57019
$

这究竟是什么原因阿?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-08-16 18:56 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

修改系统内核参数,消息队列。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-08-16 19:01 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

具体说说可以吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-08-16 19:02 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

修改系统内核参数,消息队列。

不知道该怎么改,这和我备份的方法有关系吗?是不是我的备份方法不对?我的意思是说:我用db2stop命令后,对整个系统做了一个copy的备份。这样恢复会对Db2有影响吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-08-16 19:03 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

好象是INSTANCE出现问题,如果有数据库备份,可以重建INSTANCE,恢复数据库

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-08-16 19:06 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

我们在测试系统备份软件,理论上是:如果对系统做了一次全部的备份,后作恢复,那么数据库因该也是一致的同恢复前,如果在备份时数据库是停掉的话

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-08-16 19:09 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

我明白你的意思啦,查看一下权限,这个也有可能出问题,
具体错误可到DB2DIAG。LOG里面进行查看;

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-08-16 19:09 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

我们用CBMR 做solaris的BMR .实际环境中solaris上安装的是db2.我们在测试环境模拟。
备份前db2可 正常使用,停掉db2。作系统备份--〉备到ITSM --〉恢复系统--〉系统恢复的很好但db2无法启动 。报如上错误。对db2不熟。。。
请lizhuo 大虾做分析 。。谢谢

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-08-16 19:11 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

2005-08-16-10.38.58.350157   Instance:db2inst1   Node:000
PID:1972(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:911

ADM7513W  Database manager has started.

2005-08-16-10.40.27.534137   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2305(db2bp)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  sqleatin Probe:1

DIA8515C A system error has occurred.
ZRC=0x87340014

2005-08-16-10.47.25.629283   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2783(db2stop2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  stopdbm Probe:504

Active Db:[TOOLSDB ] [RetCode=-1025] [Reason=1] [AppGrpCnt=3] [QsAttemptCnt=0] [DbActivated=0] [UseCnt=3] [DbQuiesced=0]

2005-08-16-10.47.25.657116   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2781(db2stop)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  sqlePrintFinalMessage Probe:10

DIA0001E An internal error occurred. Report the following error code :
"ZRC=0xFFFFFBFF".

2005-08-16-10.47.48.326151   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2790(db2stop2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  stopdbm Probe:504

Active Db:[TOOLSDB ] [RetCode=-1025] [Reason=1] [AppGrpCnt=3] [QsAttemptCnt=0] [DbActivated=0] [UseCnt=3] [DbQuiesced=0]

2005-08-16-10.47.48.353116   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2788(db2stop)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  sqlePrintFinalMessage Probe:10

DIA0001E An internal error occurred. Report the following error code :
"ZRC=0xFFFFFBFF".

2005-08-16-10.48.44.827015   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2860(db2stop2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  stopdbm Probe:504

Active Db:[TOOLSDB ] [RetCode=-1025] [Reason=1] [AppGrpCnt=3] [QsAttemptCnt=0] [DbActivated=0] [UseCnt=3] [DbQuiesced=0]

2005-08-16-10.48.44.854525   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2858(db2stop)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  sqlePrintFinalMessage Probe:10

DIA0001E An internal error occurred. Report the following error code :
"ZRC=0xFFFFFBFF".

2005-08-16-10.50.43.077483   Instance:db2inst1   Node:000
PID:1977(db2sysc 0)   TID:1   Appid:none
routine_infrastructure  sqlerKillAllFmps Probe:5

Bringing down all db2fmp processes as part of db2stop
0xFFBEE8E4 : 0x00000000                                 ....

2005-08-16-10.50.43.086869   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2546(db2fmp (idle) 0)   TID:1   Appid:none
common communication  sqlccipcdarihandshake Probe:3

DIA0001E An internal error occurred. Report the following error code :
"ZRC=0x83000024".

2005-08-16-10.50.43.210292   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2891(db2stop2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  stopdbm Probe:911

ADM7514W  Database manager has stopped.

2005-08-16-10.50.43.087986   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2534(db2fmp (idle) 0)   TID:1   Appid:none
common communication  sqlccipcdarihandshake Probe:3

DIA0001E An internal error occurred. Report the following error code :
"ZRC=0x83000024".

2005-08-16-10.50.43.088621   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2515(db2fmp (idle) 0)   TID:1   Appid:none
common communication  sqlccipcdarihandshake Probe:3

DIA0001E An internal error occurred. Report the following error code :
"ZRC=0x83000024".

2005-08-16-10.53.18.540299   Instance:db2inst1   Node:000
PID:2928(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:911

ADM7513W  Database manager has started.

2005-08-16-11.13.58.940327   Instance:db2inst1   Node:000
PID:3304(db2stop2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  stopdbm Probe:911

ADM7514W  Database manager has stopped.

2005-08-16-11.14.12.690294   Instance:db2inst1   Node:000
PID:3307(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:911

ADM7513W  Database manager has started.

2005-08-16-11.14.22.020289   Instance:db2inst1   Node:000
PID:3327(db2stop2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  stopdbm Probe:911

ADM7514W  Database manager has stopped.

2005-08-16-12.40.28.136756   Instance:db2inst1   Node:000
PID:305(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBED1F4 : 0x0000000D                                 ....

PID:305 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-12.40.28.556248   Instance:db2inst1   Node:000
PID:305(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDEA4 : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-12.41.07.976413   Instance:db2inst1   Node:000
PID:450(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBECF2C : 0x0000000D                                 ....

PID:450 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-12.41.08.040889   Instance:db2inst1   Node:000
PID:450(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDBDC : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-12.41.28.140731   Instance:db2inst1   Node:000
PID:296(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloqwait2 Probe:80

Unexpected system error 0x23 has occurred.
This has been mapped to ZRC 0x83000023.

PID:296 TID:1 Node:000 Title: SYSTEM ERROR DESCRIPTION
No message of desired type

PID:296 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait WaitPostQueueId:
0xFFBEDE9C : 0x00000082                                 ....

PID:296 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait waitpost ptr:
0xFFBEDEEC : 0x10024068                                 ..@h

PID:296 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait waitpost:
0x10024068 : FF00 0000 0001 0000 0000 0000 0000 0002    ................
0x10024078 : 0000 0000                                  ....

PID:296 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait timeout:
0xFFBEDEF4 : 0x00000000                                 ....

PID:296 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait global Waitlist ptr:
0xFF0B3704 : 0x00000000                                 ....

2005-08-16-12.41.28.217686   Instance:db2inst1   Node:000
PID:296(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:500

db2sysc exited prematurely. sqlcode :
0xFFBEFCA0 : 0x83000023                                 ...#

2005-08-16-12.41.28.308774   Instance:db2inst1   Node:000
PID:296(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:510

db2syscPID :
0xFFBEE41C : 0x00000131                                 ...1

2005-08-16-12.43.23.308913   Instance:db2inst1   Node:000
PID:646(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBECFC4 : 0x0000000D                                 ....

PID:646 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-12.43.23.327850   Instance:db2inst1   Node:000
PID:646(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDC74 : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-12.44.23.320745   Instance:db2inst1   Node:000
PID:644(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloqwait2 Probe:80

Unexpected system error 0x23 has occurred.
This has been mapped to ZRC 0x83000023.

PID:644 TID:1 Node:000 Title: SYSTEM ERROR DESCRIPTION
No message of desired type

PID:644 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait WaitPostQueueId:
0xFFBEDC6C : 0x00000201                                 ....

PID:644 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait waitpost ptr:
0xFFBEDCBC : 0x10024068                                 ..@h

PID:644 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait waitpost:
0x10024068 : FF00 0000 0001 0000 0000 0000 0000 0002    ................
0x10024078 : 0000 0000                                  ....

PID:644 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait timeout:
0xFFBEDCC4 : 0x00000000                                 ....

PID:644 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait global Waitlist ptr:
0xFF0B3704 : 0x00000000                                 ....

2005-08-16-12.44.23.344489   Instance:db2inst1   Node:000
PID:644(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:500

db2sysc exited prematurely. sqlcode :
0xFFBEFA70 : 0x83000023                                 ...#

2005-08-16-12.44.23.365564   Instance:db2inst1   Node:000
PID:644(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:510

db2syscPID :
0xFFBEE1EC : 0x00000286                                 ....

2005-08-16-12.44.46.338682   Instance:db2inst1   Node:000
PID:685(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBECF2C : 0x0000000D                                 ....

PID:685 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-12.44.46.352479   Instance:db2inst1   Node:000
PID:685(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDBDC : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-12.47.30.984924   Instance:db2inst1   Node:000
PID:814(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBECF2C : 0x0000000D                                 ....

PID:814 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-12.47.30.999058   Instance:db2inst1   Node:000
PID:814(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDBDC : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-12.51.53.735880   Instance:db2inst1   Node:000
PID:297(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBED1F4 : 0x0000000D                                 ....

PID:297 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-12.51.54.194550   Instance:db2inst1   Node:000
PID:297(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDEA4 : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-12.52.51.411648   Instance:db2inst1   Node:000
PID:453(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBECF2C : 0x0000000D                                 ....

PID:453 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-12.52.51.495228   Instance:db2inst1   Node:000
PID:453(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDBDC : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-12.52.53.740676   Instance:db2inst1   Node:000
PID:285(db2star2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloqwait2 Probe:80

Unexpected system error 0x23 has occurred.
This has been mapped to ZRC 0x83000023.

PID:285 TID:1 Node:000 Title: SYSTEM ERROR DESCRIPTION
No message of desired type

PID:285 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait WaitPostQueueId:
0xFFBEDE9C : 0x00000082                                 ....

PID:285 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait waitpost ptr:
0xFFBEDEEC : 0x10024068                                 ..@h

PID:285 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait waitpost:
0x10024068 : FF00 0000 0001 0000 0000 0000 0000 0002    ................
0x10024078 : 0000 0000                                  ....

PID:285 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait timeout:
0xFFBEDEF4 : 0x00000000                                 ....

PID:285 TID:1 Node:000 Title: sqloqwait global Waitlist ptr:
0xFF0B3704 : 0x00000000                                 ....

2005-08-16-12.52.53.816758   Instance:db2inst1   Node:000
PID:285(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:500

db2sysc exited prematurely. sqlcode :
0xFFBEFCA0 : 0x83000023                                 ...#

2005-08-16-12.52.53.921383   Instance:db2inst1   Node:000
PID:285(db2star2)   TID:1   Appid:none
base sys utilities  startdbm Probe:510

db2syscPID :
0xFFBEE41C : 0x00000129                                 ...)

2005-08-16-12.53.57.027004   Instance:db2inst1   Node:000
PID:681(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBECF2C : 0x0000000D                                 ....

PID:681 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-12.53.57.040203   Instance:db2inst1   Node:000
PID:681(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDBDC : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-13.00.46.006921   Instance:db2inst1   Node:000
PID:921(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBECF0C : 0x0000000D                                 ....

PID:921 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-13.00.46.020500   Instance:db2inst1   Node:000
PID:921(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDBBC : 0x840F0001                                 ....

2005-08-16-13.02.22.496114   Instance:db2inst1   Node:000
PID:1030(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloopenp Probe:20

errno:
0xFFBECF2C : 0x0000000D                                 ....

PID:1030 TID:1 Node:000 Title: Path/Filename
/dev/null

2005-08-16-13.02.22.509370   Instance:db2inst1   Node:000
PID:1030(db2)   TID:1   Appid:none
oper system services  sqloexec Probe:70

sqloopenp() returned:
0xFFBEDBDC : 0x840F0001                                 ....

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-08-16 19:13 |只看该作者

做系统恢复后,DB2报错,求解

以上是我的db2diag.log,我们不是很看得懂,不好意思,不是专门研究这个的,麻烦帮着分析一下,不胜感激!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP