免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gaussanderson

[算法] 刚入大学,关于算法方面的疑问 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

刚入大学,关于算法方面的疑问

《形式语言与自动机理论》

读过,算是见过的书里比较变态的了//////

论坛徽章:
22 [报告]

一个下午就有这么多热心人回贴,心里热忽忽的.
你们的建议具体又有指导作用,看来我要努力了.

人生命太短了!我原先还想研究下量子物理,学学乐器什么的,同样极为好玩,不过现在看来不一定有时间了.

还有,clrs就是<<算法导论>;>;,win_hate是认为我说得不标准吧.

论坛徽章:
23 [报告]

cu的高人层出不穷呀,佩服佩服!
个人觉得学算法的话taop是必须必须。。。。。。要看的。
concreate manth 是很好的数学基础。
clrs提供了详尽的具体算法和数据结构的分析。
我就接触过这三本书,不过都没有看完,因为基础太差了

ps:刚刚看完《罪与罚》,还有点精神分裂的感觉。
陀思妥耶夫斯基,天才,邪恶的天才!
to converse:南怀瑾也是洗脑高手,小心中他的毒

论坛徽章:
24 [报告]

[quote]原帖由 "gaussanderson"]还有,clrs就是<<算法导论>;>;,win_hate是认为我说得不标准吧...........[/quote 发表:

不是的,我确实是不知道。

原来是人名,现在懂了。  

论坛徽章:
25 [报告]

CU不但高人很多,而且关键这些高人很多都有工作实战经验,不知道,各位老大什么时间再传授些职场实战经验,结合工作谈编程
哈哈

论坛徽章:
26 [报告]

ACM我玩过,不过成绩太差了。
我的建议是做题和看书相结合, 玩ACM的高手通过的题目的数量都是接近一千道。毕竟ACM题目的类型不外乎这几种(浙江大学的ACM论坛有归类)。定好在线评测网站(北大或者浙大...),勤奋做题,认真看书,热心跟高手请教、讨论。
希望你是将来ACM中的一颗新星。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
27 [报告]

原帖由 "albcamus" 发表:
其实个人觉得最锻炼思维的就是广义上的离散数学了,包含数理逻辑、形式语言、集合论与图论、近世代数等。

还有,不是什么人都有这个智商研究这个东东的,智力,执着的精神,对物质的放弃,悟性……缺一不可。以上..........

我看你就行,你还不去研究。   

论坛徽章:
荣誉版主
28 [报告]

原帖由 "converse" 发表:
《逻辑哲学论》,维特根斯坦

这本书哪里有呀??我最近在看哲学方面的书,还有佛学,看了坛经,金刚经,还有南怀瑾的老子他说....逻辑哲学论一直想看可是找不到呀...

FT,你和al有一拼了。

论坛徽章:
荣誉版主
29 [报告]

俺就是给这些高人端茶水,看场子的。哈哈哈。

论坛徽章:
30 [报告]

albcamus 佩服