免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

快乐数码摄影版版规和通讯录及自曝(灌水贴删除) [复制链接]

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
1 [收藏(0)] [报告]
  一个好的栏目需要大家的支持,需要一个明确的栏目定位,更需要”公仆“制定和执行”游戏规则“。
  很荣幸,得到大家的支持,能够为大家服务,常言说“无规矩不成方圆”,为了广大的CU摄友着想,我将从以下方面考虑,来为大家服务。

服务定位
  服务于CU摄友,推崇原创作品和心得、经验,共同分享摄影的乐趣和提高摄影水平。

这个栏目为了让大家能欣赏到CU摄友的丰富业余生活,同时也给了CU摄友一个学习进步的交流园地。
    摄影原创作品、摄影创作心得、摄影经验分享、摄影学习...包括摄影活动的组织等内容都可以在这里发表。

发贴规则
1、只能贴CU摄友原创的摄影作品;
2、贴图注意图片的内容健康;
3、对作品的评论应该是善意和真诚的;
4、反对重复和无意义的广告。
5、有借鉴意义的非原创摄影作品,酌情保留并锁定回帖。

欢迎大家对栏目的更好发展提出自己的建议和意见。

请大家共同来支持和维护这个栏目地健康运行!

谢谢!
我们的目标是:

让大家拍得更好!
获得更多的摄影乐趣!

真诚、热心的CU摄友,让我们开始吧!     

附:积分的说明

下边,对新论坛的积分做一些说明:

旧论坛往新论坛转换,积分的转换规则为:总积分=(帖子数/10)+1+精华帖*2+原创帖*5 +10

根据积分的数量,除了以下功能不同外,其它功能都一样:
<0分        只能发新帖和回复主题
0-200分    收件箱容量50、上传附件<200K
200-500分   收件箱容量100、上传附件<300K
500-1000分  收件箱容量100、上传附件<512K
1000-3000分 收件箱容量200、上传附件<1024K
>3000分          收件箱容量200、上传附件<2048K

新论坛实行以下加分规则(暂定):

一般情况下,技术版发主题或回复,每帖自动加1分
一般情况下,综合版发主题,每帖自动加1分
个别版块,根据情况,另行制定加分办法,详细见以后制定的各版说明

对于被设置了精华类型的帖子,发主题者可自动获得如下积分:
保留帖:2分,精彩推荐帖:4分,精华帖:6分,原创精华:8分

对于优秀的主题或精彩的回复,版主和特评可以单独手工给任意一篇帖子作者单独加分,每次加分范围1-5分

扣分规则(暂定):
发站内短信,每次减1分
被删除帖子,相应也会减分
版主可以根据帖子内容给作者减分,每次减分范围1-5分

CU摄影爱好者群:快乐数码摄影群
群号:14691286
开门密码:CU摄影爱好者+CU的ID
为了鼓励大家勇敢自曝,每位自曝者奖励五个积分。。。

请各位色友自曝以下资料,便于以后组织活动.  

器材:

色龄:

QQ:

MSN:

邮箱:

个人介绍:

PP:

以前的旧的自曝的PP..... 希望这些朋友能再次勇敢的展示一下自己...介绍一下自己的相机/联系方式等...
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &highlight=自曝

关于QQ群的事儿,我想有必要说明一下:

1.关于建立QQ群的目的
  QQ群建立的目的是进行交流的,不是装样子的。如果群里不少人在,但没有人说话,我想也就失去了它存在的意义。所以,我会定期清理QQ群,如果超过两个月没有进行过交流,也没有任何说明,sorry,请出去。
2.关于邀请和自动退群的问题
  不可否认,建群初期,我邀请了一部分所谓的高手进去,但现在也逐渐退出的差不多了。我认为在QQ群中进行交流的个体身份都是等同的,如果你认为我是你的朋友,你和我交流,我很乐意。如果你不拿我当朋友,你自愿退出,我也绝对不会再拉你进去。就像曾经有个什么52什么的高级群(号称永远200人的高级群)拉我进去了无数次,我说它阴魂不散,于是把我踢出来,再不会被拉进去了。。。so,自愿退出的,我绝对不会再拉进去,我不会让别人说我阴魂不散的。。。
3.关于QQ群的管理
    就象版面的管理,需要版主经常在线来凝聚人气一样,QQ群的管理员也需要经常和大家交流,所以我现在找的都是比较活跃的朋友来担任管理员。并且管理员也会经常更换,如果管理员长时间起不到管理员的作用,对不起,换人。。。。现在QQ群的管理员已经换了好几次。。。如果我有一天没有时间再管理这个版面了,管理我的QQ群了,我会找合适的接班人,不会占着位子没有任何作为的。。
4.关于非CU的QQ会员的问题
  坦诚的说,现在QQ群中有许多蜂鸟/橡树/摄影中国的朋友,也有不知从哪儿知道这个群进来的朋友。但这些朋友也逐渐在成为CUer,不知道大家有没有发现,现在版面多了许多新面孔/新的高手,这和QQ群中有许多来自各大不同摄影网站的朋友不无关系。这些朋友或许已经成了cuer,或者即将成为CUer。这个群最初叫《Cu快乐数码摄影》,现在改名为《快乐数码摄影群》,目的就是如此。我的朋友圈不仅限于CU,也许他们现在不是cuer,但他们都是我的朋友。

BTW:顺便说一下组织活动的事儿,和归鸟联合组织活动时,他总要求网友一定要来自CU或者摄影中国。这一点儿上我的看法和他也有分岐,和上面的对QQ群会员的看法一致。如果永远是老朋友(也有可能老朋友逐渐反目,不再是朋友,不排除这种可能),那么有可能圈子越来越小;相反,如果每次都有新面孔出现,圈子也许会越来越大,版面可能会越来越活跃。。。

现在我不再邀请任何人进入我的群,拿我当朋友的自愿加入,不拿我当朋友的自愿退出。。。。

拉拉杂杂说了这么多,对事儿不对人,只是我个人的看法。如果有不对的地方,还请大家及时指出。。。

做为一个Unix论坛的摄影版块儿,本身就不是专业的摄影论坛。所以模特一般都是免费给大家做模特,她们很辛苦却没有任何回报。却还要忍受各种评头论足!她们没有义务再接受这种批评,所以关于如何评人像片,我在此做出如下说明:
  1.可以对摄影技术及摄影师进行评价,包括构图/用光/器材等所有方面
  2.不可以对模特进行任何负面评价。如果有这种不愉快的事情发生,对不起。不管是第一天注册的用户还是老用户/有背景的用户,一律按以下规则处理:
  a.第一次批评模特,删除贴子,给出删贴说明及此贴的链接。
  b.第二次再有类似情况,直接删贴,不做任何说明
  c.第三次再这样,直接封ID三天,给出封ID原因。
  d.如果有任何不满,请去站务交流版块直接投诉,本版不再做任何说明。

2007.04.25加入.

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
2 [报告]

我先来第一个

器材:富士S5500

色龄:算是一年了吧

QQ:11730974(需要身份验证,方法同群的)

MSN:不常用.

邮箱:longfeihome@126.com

个人介绍:渔我所欲也,摄影亦我所欲也....

PP:

评分

wingger + 5

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
今日被钓鱼兄发现了踪迹,前来自首,呵呵~~~

奇怪的发现,我怎么会没有自曝过呢?记得以前摄版曝光了好几次了。。。
汗。。。再来一次吧!呵呵~~~

器材:Kodak DX7590

色龄:1年多点点

QQ:在群里

MSN:JackieHu_ae@hotmail.com

邮箱:Jobs.Hu@gmail.com

个人介绍:我我我。。。我结巴,呵呵~~~

PP:见我下面的签名!

PS:有活动钓鱼别忘了通知我!

我在2006

我在2006

评分

好好先生 + 5

论坛徽章:
5 [报告]
器材:nikon d70s

色龄:1年

QQ:1107768

MSN:chdir1@hotmail.com

邮箱:chdir@163.com

个人介绍:爱好摄影和足球

PP:

评分

我爱钓鱼 + 5

论坛徽章:
6 [报告]
器材:
350D + 套头 + 腾龙90 + 适马10-20

色龄:保密

邮箱:

个人介绍:伪摄影爱好者,因为懒所以摄影技术咋都提高不了

PP:

评分

我爱钓鱼 + 5

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
器材:
空手

色龄:<1年

评分

我爱钓鱼 + 5

论坛徽章:
8 [报告]
器材:............

色龄:...........

QQ:...............

MSN:...........

邮箱:...........

个人介绍:...........

PP:............

评分

我爱钓鱼 + 5 我很赞同
wingger + 5
好好先生 + 5

论坛徽章:
9 [报告]
器材:samsung Digimax v4

色龄:4年

QQ:

MSNxp_sky@hotmail.com

邮箱:xp_sky@sohu.com

个人介绍:喜欢拎个破相机到处走走