免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[转贴]拿什么守护你——我的钱包 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
转自:http://www.blueidea.com/bbs/NewsDetail.asp?GroupName=%C2%DB%CC%B3%B9%E0%CB%AE%C7%F8&DaysPrune=60&lp=1&id=2173597

拿什么守护你——我的钱包
前两天浏览新浪新闻的时候,看到这样一篇新闻“电子银行李鬼横行 专家提醒正式渠道获网址”,讲的是一些假冒的电子银行如何利用欺诈手段骗去网民的钱财,读了以后不禁毛骨悚然,其中里面有这么一段:
“认清极易被看错的网址
业内人士列举了“李鬼”们的一些圈套,如故意设计极易被看错的网址:www.bank-of-china.com和www.bank-off-china.com;www.icbc.com和www.1cbc.com;www.95599和www.965555,
每组网址都如此相似,但它们都是“李鬼”。不想误入犯罪分子的圈套,客户就需仔细核对网址,避免误登假网站。
正式渠道获知网站地址
市民一定要通过正式的途径获得银行网站地址。一是到相关银行的网点询问,二是拨打相关银行客户服务中心的电话询问,三是通过比较权威的搜索引擎网上搜索取得,如google、百度等。
对于以其他形式主动告知的网站地址,一律不要相信,比如,网络聊天室里的链接、不明邮箱发来的邮件、不明号码发来的手机短信等。”
当时看到这篇新闻,觉得有些侥幸,利益的驱使下网络骗子的手段自然也会日新月异,仔细想想,其实自己能防止受骗,也只是依靠一款工具,否则,很难说不会着了它的道,为了能让看见这篇帖子的人,有所收获,不再受假网银的欺骗,把一点个人对付假网银的经验拿出来与大家一起分享,希望对大家能有所帮助,守护好你们的钱包。卖弄之处,还望各位高手海涵,别是地球人都知道了就好。
通常,我对付假网银,只需要借助一款工具——上网助手,“认清极易被看错的网址”、 “正式渠道获知网站地址”,这两点很好解决,最简便的方法只要你再IE浏览器里输入正确的银行名称,就可以直达电子银行,根本不用自己去费劲一遍遍看,是否有那个地方敲错了字母,或者去仔细核对所获得的网站链接是否无误。
另外,上网助手提供的反钓鱼功能也可以作为辅助,对假网银,都会在IE浏览器的右下方,有安全提示,如果是绿色,则可以放心使用;如果显示是红色,则要坚决杜绝;如果是黄色的标记,则最好奉劝大家不要继续使用,否则,可能会让你钱包里的钱钱飞走噢。
xiaaifei 该用户已被删除
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]

[转贴]拿什么守护你——我的钱包

要对付假网银找
3721就找对了,
还有反钓鱼功能,
真正识别
是守钱助手

论坛徽章:
4 [报告]

...3721的这些功能好用吗?我只是用用ie修复而已。别的都不懂。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
5 [报告]

看银行的招牌的

工行可没写啥 1cbc 吧?

论坛徽章:
6 [报告]

hoho
还有这功能阿
这个我还真不知道
看看去

论坛徽章:
7 [报告]

这功能应该是很好的,尤其是对付假网银,特别好用

论坛徽章:
8 [报告]

推荐3721

论坛徽章:
9 [报告]

支持!!

论坛徽章:
10 [报告]

第一次听说还有反钓鱼功能,呵呵
这个功能除了可以提示危险网站还有什么呢?
楼主细细讲讲,我也好好研究研究,呵呵