免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7426 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

[Web] apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-08-25 10:35 |只看该作者 |倒序浏览
Apache: 2.0.54
openssl: 0.9.7g(0.9.8 有 bug)
通过 openssl 颁发证书,并配置好 ssl.conf 后,可以通过 apachectl startssl 来启动 HTTPS
但每次都启动的时候让我输入密码,百思不得其解,查阅过网上其他人的做法,也都是如此,如何才能不要求输入密码也过去呢?

想了良久,实在想不出原因,特此麻烦大家,有好的建议或者想法告诉我,多谢

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2005-08-25 10:53 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

(while preserving the original file):
$ cp server.key server.key.org
$ openssl rsa -in server.key.org -out server.key

确认server.key 文件为root可读
$ chmod 400 server.key

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-08-25 10:57 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

已解决,谢谢 mocou
让apache在启动时不需输入 RSA私钥 (while preserving the original file):
$ cp server.key server.key.org
$ openssl rsa -in server.key.org -out server.key

确认server.key 文件为root可读
$ chmod 400 server.key

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2005-08-25 11:30 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

補充一下,若原來沒密碼好像就不用,
若有密碼,但要自動輸入則在

SSLPassPhraseDialog 項上面設定, exec 的輸出結果即是 passwd
http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_ssl.html#sslpassphrasedialog

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-08-26 00:29 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

[quote]原帖由 "abel"]補充一下,若原來

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-08-26 09:31 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

学习!·

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-08-26 10:25 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

为你的Apache服务器创建一个RSA私用密钥(被Triple-DES加密并且进行PEM格式化):

# openssl genrsa -des3 -out server.key 1024

请在安全的地方备份这个server.key文件。记住你输入的通行短语(pass phrase)!你可以通过下面的命令看到这个RSA私用密钥的细节。

# openssl rsa -noout -text -in server.key

而且你可以为这个RSA私用密钥创建一个加密的PEM版本(不推荐),通过下列命令:

# openssl rsa -in server.key -out server.key.unsecure

用服务器RSA私用密钥生成一个证书签署请求(CSR-Certificate Signing Request)(输出将是PEM格式的):

# openssl req -new -key server.key -out server.csr

当OpenSSL提示你“CommonName”时,确保你输入了服务器的FQDN("Fully Qualified Domain Name" ,即,当你为一个以后用https://www.foo.dom/访问的网站生成一个CSR时,这里输入"www.foo.dom"。你可借助下列命令查看该CSR的细节:

# openssl req -noout -text -in server.csr


将CSR发到一个CA

现在你必须发送该CSR到一个CA以便签署,然后的结果才是可以用于Apache的一个真正的证书。

有两种选择:

第一种,你可以通过一个商业性CA如Verisign 或 Thawte签署证书。那么你通常要将CSR贴入一个web表格,支付签署费用并等待签署的证书,然后你可以把它存在一个server.crt文件中。关于商业性CA的更多信息,请参见下列链接:

Verisign - http://digitalid.verisign.com/server/apacheNotice.htm
Thawte Consulting - http://www.thawte.com/certs/server/request.html
CertiSign Certificadora Digital Ltda. - http://www.certisign.com.br
IKS GmbH - http://www.iks-jena.de/produkte/ca /
Uptime Commerce Ltd. - http://www.uptimecommerce.com
BelSign NV/SA - http://www.belsign.be

你自己的CA

第二种,你可以利用自己的CA并由该CA签署CSR。你可以创建自己的认证中心来签署证书。最简单的方法是利用OpenSSL提供的CA.sh或 CA.pl脚本。比较复杂而且是手工的方法是:

为你的CA创建一个RSA私用密钥( 被Triple-DES加密并且进行PEM格式化的):

# openssl genrsa -des3 -out ca.key 1024

请在安全的地方备份这个ca.key文件。记住你输入的通行短语(pass phrase)!你可以通过下面的命令看到这个RSA私用密钥的细节。

# openssl rsa -noout -text -in ca.key

而且你可以为这个RSA私用密钥创建一个加密的PEM版本(不推荐),通过下列命令:

# openssl rsa -in ca.key -out ca.key.unsecure

利用CA的RSA密钥创建一个自签署的CA证书(X509结构)(输出将是PEN格式的):

# openssl req -new -x509 -days 365 -key ca.key -out ca.crt

你可以通过下列命令查看该证书的细节:

# openssl x509 -noout -text -in ca.crt

准备一个签署所需的脚本,因为"openssl ca"命令有一些奇怪的要求而且缺省的OpenSSL配置不允许简单地直接使用"openssl ca"命令,所以一个名为sign.sh的脚本随mod_ssl分发一道发布(子目录pkg.contrib/)。 使用该脚本进行签署。

现在你可以使这个CA签署服务器的CSR,以便创建用于Apache服务器内部的真正的SSL证书(假定你手头已经有一个server.csr):

# ./sign.sh server.csr

它签署服务器的CSR并且结果在一个server.crt文件中。

现在你有两个文件:server.ket和server.crt。在你的Apache的httpd.conf文件中,如下使用它们:

SSLCertificateFile /path/to/this/server.crt
SSLCertificateKeyFile /path/to/this/server.key

server.csr不再需要了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-08-26 10:27 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

原來沒密碼好像就不用,
若有密碼,但要自動輸入(其实说的就是上面的CA)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-08-26 10:40 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

谢谢你,这个做法我知道

但我想知道,像这种方式(没有证书的)的 https,除了在网络中不是以明文传输以外,并不能保证数据的安全吧?
我是这样理解的,别人截取以后一样可以还原,不知道说的对吗?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-08-26 11:19 |只看该作者

apachectl startssl(怎样才能跳过启动时输入密码)已解决

你能破解DES算法就能还原了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP