免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

iptables封MSN传输文件的问题??????? [复制链接]

论坛徽章:
今天老板让我封掉公司的MSN,在我的劝说下,老板同意不封MSN,但是要求我要封掉MSN里的文件传输的功能。我知道可以用第三方软件来实现,可是我想问一下大家,在LINUX的IPTABLES中可否实现这个功能??
如果有,如何操作??
我在网上没找到,特意请大家帮忙,小弟先谢谢了!   

论坛徽章:

iptables封MSN传输文件的问题???????

你们老板这么猛啊
不过我是不知道如何封了。。。期待高人来解答。

论坛徽章:

是呀 楼上的兄弟 要不我郁闷呢
期待有人来回答。。

论坛徽章:

原帖由 "zd724" 发表:
是呀 楼上的兄弟 要不我郁闷呢
期待有人来回答。。

你就跟领导说
“由于 MSN 没有把网络传输协议公开,因此我们没有办法分离聊天与文件传输的数据包”
甭管真的假的,老板那个要求你他肯定不懂电脑,你跟他这么喷就好了,还能显得你水品高
如果他实像,会装得很懂的说“哦,原来是这样啊,那就算了”

论坛徽章:

你说,实现那个功能.......可以.......不过要花钱

论坛徽章:

to platinum:
哈哈 还是你牛 可是 我老板是德国人,他说在德国这个是可以实现的,但是好象是需要软件的,但是他也不知道是什么!!最主要的是人家德国人不怕丢脸,什么都打破沙锅问到底呀。。。。。

大家在帮着给点建议呀~~~~~~

论坛徽章:

to bingosek:
花钱是可以实现,我想知道是否能用iptables实现呢???

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

突然想起一个朋友的老板要求他:
过滤掉所有邮件中的附件,还有在网页中不允许提交附件等,便要求能正常使用邮件跟浏览网页

论坛徽章:

我不知道有什么软件可以就可以针对msn文件传输做限制,不过我想应用级网关如ISA是可以做的
iptables里可以做内容过滤,有可能可以实现。不过对你机子性能要求比较高

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59

MSN 在传文件时走的好象不是 1863 端口, 你可试试只开用得着的端口.

再不然就得去弄个专业的 防火墙 了.