免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

初学者10问 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟是用vc6.0的msdn很上手,python在哪有帮助啊?
小弟不知道现在最新的python编程平台在哪下?
都是面向对象那python有template?
python的模块(import)就像include吗?
python没有数据类型内存不会遗漏吗?
python的命名空区是什么?
在哪可以下到全部内类和模块集(就像win api大全)那样的书啊?
python面向对象支持多重继承吗?
python有引用吗?
python可以运算符重载吗?
小弟是初学者,请各位老鸟不要见笑!谢谢!!

论坛徽章:
2 [报告]

初学者10问

【1】 你下载了Python的解释器,里边就有文档。
【2】 www.python.org
【3】 template不是面向对象里的概念
【4】 import主要是为了解决名字空间的意思,我更倾向于认为是接近Java的import
【5】 这个俺也不懂,不过Python是用GC来管理对象的回收的
【6】什么是命名空区?是说命名空间?
【7】 见【1】
【8】 这个得问斑竹,俺也是新手
【9】 你怎么定义“引用”?
【10】 应该可以,前些日子xichen斑竹写过一篇文章介绍这个

论坛徽章:
3 [报告]

初学者10问

我觉得脚本语音是弱化类型的语音,根本不需要gp变成

论坛徽章:
4 [报告]

初学者10问

有些别人已经回答的就不再重复了:

>;小弟是用vc6.0的msdn很上手,python在哪有帮助啊?
>;小弟不知道现在最新的python编程平台在哪下?
>;都是面向对象那python有template?
这里template是说的模板编程或现在流行的泛型吗?如果是那么Python是一种动态类型的语言,也就是说在运行时才决定一个对象的类型,因此它天生就是泛型支持的。

>;python的模块(import)就像include吗?
include与import是不同的。include在C/C++中是预编译的一种作法。其实就是将其它的文件内容整个包含进来。而Python中的import是改入对象或模块属性的一种处理,是导入名字空间的一种作法,与Java相同。不是将整个文件包含进来。

>;python没有数据类型内存不会遗漏吗?
Python有数据类型,只不过它是动态设定的。而且这个与内存泄漏没有关系。内存泄漏是由于内存分配造成的。不能说一点没有,因为必竟Python是用C写的,但由于它采用自动垃圾回收,因此可以认为没有内存泄漏的问题。

>;python的命名空区是什么?
是名字空间吗?就是一个对象的作用域,而且不同的名字空间可以有重名的对象名,或者不干扰。

>;在哪可以下到全部内类和模块集(就像win api大全)那样的书啊?
>;python面向对象支持多重继承吗?
>;python有引用吗?
可以认为Python的对象都是引用方式来使用的。

>;python可以运算符重载吗?
可以,但不是全部,比如赋值语句不能重载。但它的重载处理与其它象C++非常不同,而且更有许多的扩展。因为它可以支持某些内置方法的重载处理。比如可以给一个类增加__str__的方法,这样就可以使用str(obj)来处理,其实是调用了obj.__str__()

建议少写错别字。

论坛徽章:
5 [报告]

初学者10问

两位解释得都很详细.

论坛徽章:
6 [报告]

初学者10问

谢谢了,小弟看后拨云见日!