免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[函数] 【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我调试了一个最简单的程序,依然返回-1
大家帮我解答一下,我哪出错了

头文件部分
main()
{
int sock;
sock=sock(AF_INET,SOCK_RAW,0);
printf("sock id ===%d",sock);
}

论坛徽章:
2 [报告]

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

sock=socket(PF_NETLINK,SOCK_RAW,0);

论坛徽章:
3 [报告]

楼上的谢谢你,但是不行啊,
你的是什么意思啊,运行后什么都没显示啊

论坛徽章:
4 [报告]

添加
if (sock < 0)
{
    perror("socket";
    exit(-1);
}

来查看错误.

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢楼上的,它说socket type 不支持,不会吧,SOCK_RAW原始套接字怎么会不支持??

那网络捕包怎么处理?不要LIBPCAB库

论坛徽章:
6 [报告]

这可能和你的内核配置有关.

看一下你的编译选项打开相应的开关.

论坛徽章:
7 [报告]

我是linux新手啊,实在是不好意思,怎么看啊,我用的是GCC -O啊

论坛徽章:
8 [报告]

我明白了,是不是权限问题呢,我去看看……………………

不是权限问题
依然不行啊,高手教我!!!

论坛徽章:
9 [报告]

把你的程序和编译的结果都贴出来.

应当是在/usr/src/linux/目录下的.config文件里面有它的当前配置.这些问题还是到linux版看一下内核编译部分看一下吧。

论坛徽章:
10 [报告]

main()
{
int sock;
sock=sock(AF_INET,SOCK_RAW,0);
printf("sock id ===%d",sock);
if (sock < 0)
{
   perror("socket";
   exit(-1);
}

}

输出结果就是-1
socket type not supported

这是我的调试程序,也是我的源程序的第一步,到这就卡掉了,如果把类型换成SOCK_STREAM,sock就是3了,但我的源程序是做成抓包的,用SOCK_STREAM,也没有用啊

郁闷