免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3031 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

[函数] 【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-08-31 11:29 |只看该作者 |倒序浏览
我调试了一个最简单的程序,依然返回-1
大家帮我解答一下,我哪出错了


头文件部分
main()
{
int sock;
sock=sock(AF_INET,SOCK_RAW,0);
printf("sock id ===%d",sock);
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-08-31 12:09 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

sock=socket(PF_NETLINK,SOCK_RAW,0);

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-08-31 13:03 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

楼上的谢谢你,但是不行啊,
你的是什么意思啊,运行后什么都没显示啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-08-31 13:16 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

添加
if (sock < 0)
{
    perror("socket";
    exit(-1);
}

来查看错误.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-08-31 13:23 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

谢谢楼上的,它说socket type 不支持,不会吧,SOCK_RAW原始套接字怎么会不支持??

那网络捕包怎么处理?不要LIBPCAB库

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-08-31 13:34 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

这可能和你的内核配置有关.

看一下你的编译选项打开相应的开关.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-08-31 13:35 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

我是linux新手啊,实在是不好意思,怎么看啊,我用的是GCC -O啊

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-08-31 13:40 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

我明白了,是不是权限问题呢,我去看看……………………

不是权限问题
依然不行啊,高手教我!!!
依然不行啊,高手教我!!!
依然不行啊,高手教我!!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-08-31 13:43 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

把你的程序和编译的结果都贴出来.

应当是在/usr/src/linux/目录下的.config文件里面有它的当前配置.这些问题还是到linux版看一下内核编译部分看一下吧。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-08-31 13:57 |只看该作者

【求助】我刚装REDHAT9,用SOCK函数总返回-1

main()
{
int sock;
sock=sock(AF_INET,SOCK_RAW,0);
printf("sock id ===%d",sock);
if (sock < 0)
{
   perror("socket";
   exit(-1);
}


}


输出结果就是-1
socket type not supported


这是我的调试程序,也是我的源程序的第一步,到这就卡掉了,如果把类型换成SOCK_STREAM,sock就是3了,但我的源程序是做成抓包的,用SOCK_STREAM,也没有用啊


郁闷
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP