免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5425 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

关于用TCL测试C函数的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-14 09:49 |只看该作者 |倒序浏览
我最近在学习TCL,没有找到关于“用TCL测试C函数”的清晰的解释。不知哪位高人能给咱讲讲。
   我现在知道,要在TCL中调用C函数,就必须把C函数做为TCL中的一个command来使用。我写了个C文件(hello.c), 其中,要测试的函数为Hello(), 此函数映射到TCL中的command是“sHello”。可是我不知道,怎样在Tcl中使用它。请各位高人教教我。
#include <tcl.h>;
#include <stdio.h>;
int Hello_Init(Tcl_Interp *interp);
int tHelloCmd(ClientData clientData,
                Tcl_Interp *interp,
                int argc,
                char *argv[]);
int Hello();
int main(int argc, char *argv[])
{
        Tcl_Main(argc, argv, Hello_Init);
        exit (0);
}

int Hello_Init(Tcl_Interp *interp)
{
        Tcl_CreateCommand(interp, "sHello",
                        tHelloCmd,
                        (ClientData) NULL,
                        (Tcl_CmdDeleteProc *) NULL);
}

int tHelloCmd(ClientData clientData, Tcl_Interp *interp,
                int argc, char *argv[])
{
        int retval = 0;
        retval = Hello();
        if (retval == 1)
        {
                printf("SUCCESS!!!";
        }
        else
        {
                printf("FAILURE !!!";
        }
        return TCL_OK;
}

int Hello()
{
        printf("Hello World!\n";
        return 1;
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-14 12:12 |只看该作者

关于用TCL测试C函数的问题

这里是python论坛,TCL我反正是不懂。为什么不转为python来做这件事呢?它可以使用swig来作。国内研究TCL的并不多。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-14 12:44 |只看该作者

关于用TCL测试C函数的问题

我在csdn提问,大家说让我转到这里来,可能会有答案。公司要求我们用TCL,我也没的选择:)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-09-14 13:00 |只看该作者

关于用TCL测试C函数的问题

swig也可以跟tcl一起使用

http://www.swig.org/

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-14 13:32 |只看该作者

关于用TCL测试C函数的问题

http://www.physics.cornell.edu/sethna/teaching/NewTools/minimal/minimal.html

这里有个例子,好像很老了

在redhat下面试了一下,没成功,没用过tcl/tk啊

你看看吧

还搜到了这个
Tcl/Tk Cookbook
http://www.bitd.clrc.ac.uk/Publications/Cookbook/index.html

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-11-15 23:56 |只看该作者

写的是个扩展函数

rt
seaofnothing 该用户已被删除
7 [报告]
发表于 2005-11-17 11:16 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-11-23 23:02 |只看该作者
想问一下,Python里有类似TCL中进行自动人机对话的expect吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-11-24 08:34 |只看该作者
有呀。pyexpect找一找。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP