免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1865 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

请教一个关于tomcat的问题!谢谢了! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-16 10:49 |只看该作者 |倒序浏览
大家好!我想请教一下关于tomcat的问题,谢谢了!
   现在有一套jsp程序,也就十几个页面,access的数据库,运行在一个HP的机器上,内存1G,windows2000 server的操作系统。用的是apache+tomcat做的服务。现在有一个问题,tomcat刚启动的时候占了有30多M的内存,然后大概有几百人同时访问,tomcat占的内存会在两三个小时后达到80多M。然后这个程序就会运行得非常慢,几乎无法忍受。这时候重启tomcat就好了。可是不能总是人工重启tomcat呀。大家觉得会是哪的问题?硬件应该没问题吧!会不会是代码的问题?
    每个页面连数据库我是这么写的
<jsp:useBean id="js" scope="page" class="jdbc"/>;
Connection con=js.getConn();
Statement  stmt=con.createStatement();
ResultSet  rs=null;
String sql=".................";
rs=stmt.executeQuery(sql);
.............


.............
try {
        rs.close();
        stmt.close();
        con.close();
     }
catch (Exception ex) {
}


这是怎么回事啊?谢谢大家了!帮个忙吧!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-16 23:10 |只看该作者

请教一个关于tomcat的问题!谢谢了!

try {
rs.close();
stmt.close();
con.close();
    }
catch (Exception ex) {
}

这样并不一定就会全关闭连接
看看DAO

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-19 01:21 |只看该作者

请教一个关于tomcat的问题!谢谢了!

这里有个帖子解释了这个问题。
http://forum.javaeye.com/viewtopic.php?t=13649

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-09-19 11:26 |只看该作者

请教一个关于tomcat的问题!谢谢了!

嗯,明白了,谢谢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-20 21:22 |只看该作者

请教一个关于tomcat的问题!谢谢了!

我又发现一个这样的问题,访问其中页面的时候,如果按住F5不动,也就是连续的刷新,这时候tomcat所占内存会暴涨。几十秒后就完全不能访问了。一定是代码的问题吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-09-21 06:06 |只看该作者

请教一个关于tomcat的问题!谢谢了!

服务器性能优化是个很复杂的问题,当然也有很多原因,代码只是一种可能,另外,服务器的有关设置,采用的数据库驱动,用户的行为都有可能造成问题。建议你记录服务器日志,然后看看整个过程的用户访问情况,比较多集中在哪个页面上,然后再继续深入下去,这个页面用了几个数据库查询,数据库驱动是什么。以前有人报告用微软的sqlserver jdbc驱动比较容易造成此类问题,换用jtds有明显好转。这些可能引起性能问题的地方都要一个一个深入分析。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-09-23 10:04 |只看该作者

请教一个关于tomcat的问题!谢谢了!

哦!谢谢perryhg!
    我决定从新配置一下服务器。数据库换oracle,WEB服务用apache+tomcat或者apache+weblogic,在配置一下数据库连接池。如果还存在类似问题,那我就真的要好好研究一下代码了!呵呵!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP