免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

有人在苹果机器上安装过ORACLE10G吗?-欢迎讨论! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题!

论坛徽章:
2 [报告]

有人在苹果机器上安装过ORACLE10G吗?-欢迎讨论!

panther下装过9i,  换tiger以后不能用9i了,就一直想装10g,可惜一直没有时间

论坛徽章:
3 [报告]

没有用过,数据库只用过filemaker

论坛徽章:
4 [报告]

二楼可以把你的在pather下装过9i安装文档共享出来吗?

论坛徽章:
5 [报告]

我就是按着OTN上这个做的

http://www.oracle.com/technology/global/cn/pub/articles/rohrer_macosx.html

是9iR2,没有图形化界面,全部是命令安装

主要就是建一个dba组,把oracle账号加入到dba组,然后设oracle账号的环境变量,用oracle登陆然后解压缩安装包到$ORACLE_HOME,用createDb目录下的脚本手工建库(注意根据自己的情况修改脚本)

论坛徽章:
6 [报告]

10g已经有了和其他操作系统一致的图形化安装界面,应该和linux上差不多,上周刚刚在rh80上装8i,等我10.1的时候看看有没有空在我的ibook上装个10g for tiger把

论坛徽章:
7 [报告]

我看了一下,要是在10。3。9上安装10G不知道10G支持不,因为后面写着MAC OS SERVER

论坛徽章:
8 [报告]

10.3.9就是panther,装个9i肯定没问题的

server字样是说明该产品在os x server上通过测试,其实装普通版os x上没有问题的,只要不是x86的osx就行了

论坛徽章:
9 [报告]

我没有办法建立帐户啊。NILC是什么东西啊?
nicl: can't connect to server for domain .-create
open(.-create): Invalid Datastore

论坛徽章:
10 [报告]

好像E文版的文章的脚本是对的,我当时是看得英文版的文章

其实nicl就是相当于 groupadd, useradd, groupmod, usermod 之类呵呵