免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2856 | 回复: 5

[SESSION] 关于session_start()出错!请各位大侠帮帮忙  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-17 16:22 |显示全部楼层
代码:

<?
session_start();
echo "HI";
?>;

在浏览器上显示:
Fatal error: Call to undefined function: session_start() in /usr/local/www/temp/index.php on line 2

我是新手,在本论坛和google查找了,找不出原因,不知是不是php.ini设置问题??
请各位大侠指点指点.多谢多谢!

系统:

Apache/2.0.53 (FreeBSD) PHP/4.3.10 Server at 192.168.0.1 Port 80

php.ini中关于Session设置:

[Session]

session.save_handler = files

session.save_path = /tmp

session.use_cookies = 1

; session.use_only_cookies = 1

session.name = PHPSESSID

session.auto_start = 1

session.cookie_lifetime = 0

session.cookie_path = /

session.cookie_domain =

session.serialize_handler = php

session.gc_probability = 1
session.gc_divisor     = 100

session.gc_maxlifetime = 1440


session.bug_compat_42 = 1
session.bug_compat_warn = 1

session.referer_check =

session.entropy_length = 0

session.entropy_file =

;session.entropy_length = 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

session.cache_limiter = nocache

session.cache_expire = 180

session.use_trans_sid = 0

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
发表于 2005-09-17 20:11 |显示全部楼层

[SESSION] 关于session_start()出错!请各位大侠帮帮忙

php.ini里面有配置,并不代表php一定包含了session的模块啊。

但是默认应该是启用了的,你能说说你前面的东西是怎么安装的么?

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-17 21:17 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-19 09:10 |显示全部楼层

[SESSION] 关于session_start()出错!请各位大侠帮帮忙

首部加
<?
ob_start();
?>;

结尾处加
<?

ob_end_flush();
?>;
就可以了

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-19 16:38 |显示全部楼层

[SESSION] 关于session_start()出错!请各位大侠帮帮忙

多谢各位大侠的解答,我看了 phpinfo 里显示,没有找到关于 session 信息
原来我是在
/usr/ports/www/mod_php4
# make install clean
安装的,在各位大侠的提示下可能我没有安装session的模块,于是我用
# make deinstall
删除了,然后用
#make WITH_SESSION=yes install clean
再安装,重启apache2后,在phpinfo 里显示也没有找到session的信息??
是不是PHP没有安装成功?还是我那里做错了,请指点指点,多谢多谢!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-21 08:53 |显示全部楼层

[SESSION] 关于session_start()出错!请各位大侠帮帮忙

已经解决,freebsd5.4默认php4没有安装session的支持!

解决方法:
# cd /usr/ports/lang/php4
编辑Makefile
# ee Makefile

CONFIGURE_ARGS= --enable-versioning \
                --enable-memory-limit \
                --with-layout=GNU \
                --with-config-file-scan-dir=${PREFIX}/etc/php \
                --disable-all

中,添加 " --enable-session \ ",如下:
CONFIGURE_ARGS= --enable-versioning \
                --enable-memory-limit \
                --enable-session \
                --with-layout=GNU \
                --with-config-file-scan-dir=${PREFIX}/etc/php \
                --disable-all
保存,退出.
再安装,php就支持session了.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP