免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教一个问题!谢谢了,LINUX的切换问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问有什么快解键可以从图形模式切换到文字模式啊,从文字到图形使用STARTX命令,但是,从图形到文字模式,用什么命令可以快速切换啊?除了注销以外?
谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

请教一个问题!谢谢了,LINUX的切换问题!

ctrl+alt=F1.........F6
try it

论坛徽章:
3 [报告]

Ctrl+ALT+backspace

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "sunsroad"]Ctrl+backspace[/quote 发表:

人家说切换,你这是强制关掉
另外如果人家的 runlevel 是 5,你这招更是没用,何况你还写错了。。。。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:

人家说切换,你这是强制关掉
另外如果人家的 runlevel 是 5,你这招更是没用

纯粹的字符界面跟图形界面能共存吗?如果不是关掉你还能怎么进到字符界面呢?那就直接打开一个窗口了。

如果是level 5就没有办法在这两者直接切了。

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "sunsroad" 发表:

纯粹的字符界面跟图形界面能共存吗?如果不是关掉你还能怎么进到字符界面呢?那就直接打开一个窗口了。

如果是level 5就没有办法在这两者直接切了。

为什么不能呢?
你不知道 Linux 有 6 个文本终端吧???
看来你没有试过 Ctrl + Alt + Fn,否则你就不会再说“如果是level 5就没有办法在这两者直接切了”这样的话了

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

纯粹的字符界面跟图形界面能共存吗?

这句话听着有些别扭!

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "寂寞烈火" 发表:

这句话听着有些别扭!

烈火兄,能解释下你的签名图片吗?觉得很有意思

论坛徽章:
9 [报告]

你是用的模式5登陆,那么用ctrl+alt+f2就可以切换到字符模式,用alt+f7又可以切换回图形模式。

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "platinum" 发表:

为什么不能呢?
你不知道 Linux 有 6 个文本终端吧???
看来你没有试过 Ctrl + Alt + Fn,否则你就不会再说“如果是level 5就没有办法在这两者直接切了”这样的话了

刚才在AS3下测试了一下的确是可以的。
我记得在red hat7下面一旦进入X后,就没有办法用Ctrl+Alt+Fn切换了。后来直接就懒得去试了。redhat8之后的版本我很少用,最近才装了一个AS3。