免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10558 | 回复: 18

[调用] 求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-26 11:17 |显示全部楼层
小弟做的一个JSP页面,经测试JAVA部分能正常执行,但其中的JAVASCRIPT脚本无法执行,每次运行到脚本部分就跳过了,请高手指点一下。代码如下,其中无法执行的脚本我用红色字体标出了。


<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*"  %>;
<%@ page import="java.util.*" %>;
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">;
<html>;
<head>;
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">;
<title>;无标题文档</title>;
</head>;




<body>;

<jsp:useBean id="db" scope="page" class="xt.DBConnect"/>;

<%

  String cUserID=request.getParameter("cUserID");
  String vUserName=request.getParameter("vUserName");
  String vUserPwd=request.getParameter("vUserPwd");
  String cUserLevel_c=request.getParameter("cUserLevel_c");
  String vCommName=request.getParameter("vCommName");
  String dBuildTime=request.getParameter("dBuildTime");
  
  ResultSet rs1=db.executeQuery("select vCommID from t_b_committe where vCommName='"+vCommName+"'");
  rs1.next();
  String vCommID=rs1.getString(1);
  
  
  ResultSet rs2=db.executeQuery("select cUserID from t_b_user where cUserID='"+cUserID+"'");
  
  if(rs2.next())
  {  
   %>;
   
<script language="javascript">;
var truthBeTold = window.confirm("该用户ID已经存在,单击“确定”系统将仍然使用原ID,并将您所选择控制的党组织添加到原ID所控制的党组织范围内,单击“取消”返回。");
if (truthBeTold==false)
{
  window.location.href='admin_add.jsp';
}
</script>;


   
   <%
   
    String sql1="insert into t_b_user_comm values ('"+cUserID+"','"+vCommID+"')";
        db.executeUpdate(sql1);
        rs1.close();
        rs2.close();
        db.destroy();
        response.sendRedirect("manager_info.jsp");
  }else
  {
  String sql2="insert into t_b_user values ('"+cUserID+"','"+vUserName+"','"+vUserPwd+"','"+cUserLevel_c+"','"+dBuildTime+"')";
  String sql3="insert into t_b_user_comm values ('"+cUserID+"','"+vCommID+"')";
  db.executeUpdate(sql2);
  db.executeUpdate(sql3);
  rs1.close();
  rs2.close();
  db.destroy();
  response.sendRedirect("manager_info.jsp");
  
  }
  
  
  
  
  

  



%>;

</body>;
</html>;


[ 本帖最后由 HonestQiao 于 2005-12-13 14:31 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-26 11:59 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

是否是你的if条件不成立啊~

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-26 12:00 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

你先在里面用个输出语句测试以下,if条件是否执行

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-26 16:21 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

判断条件部分没有问题,已经测试通过,脚本部分我曾经放在IF条件外面(</head>; 与<body>;之间 )根本不涉及JAVA语言部分,脚本仍然无法执行,按照常理,脚本放在最前面应该首先执行,但不知道什么原因,总是跳过直接执行JAVA语句部分,不知道JSP与JAVASCRIPT之间是否有执行的优先级问题,还请各位高人继续赐教,回帖必谢!!!!!

论坛徽章:
8
申猴
日期:2014-01-01 22:11:07白羊座
日期:2014-11-18 20:53:022015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-19 18:39:36综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-07 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-10-30 11:34:40CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-13 10:06:5715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2022-08-28 15:58:19
发表于 2005-09-26 20:21 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

没有问题啊!你装的是什么系统?确认框是不是给浏览器拦截了!!

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-26 21:45 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

可以确定确认框没有被浏览器拦截,此段脚本在其他页面均能正常显示,唯独在此页面中直接跳过,该页面处理的是上一个页面中表单传过来的数据,上一个页面的表单用的是"OST"方法,不知道是否与这个有关。还请各位高人继续帮助!!!,感谢上面两位能够回帖的朋友!

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-27 08:55 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

那不执行的话,下面的执行不?你要重定向的哪个页面(manager_info.jsp)执行么?

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-27 09:12 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

javascript中加入alert的调试信息
使用mozilla浏览器,用tools/javascript console可以看到出错信息
看页面原文件中有没有你的java script代码

jsp这样写还真是晕啊,还是找一个struts框架看看吧

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-27 09:39 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

那页面原文件中能看到java script代码吗
如果有的话,直接保存成html,先调试这个文件

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-27 09:46 |显示全部楼层

求助:JSP页面中的JAVASCRIPT脚本不能正常执行,请高人指点!

我会试试tinywind提到的mozilla浏览器,IE确实有够垃圾的!感谢各位提供的意见。
\("▔□▔)/\("▔□▔)/\("▔□▔)/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP