免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3555 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-09-28 22:31 |只看该作者 |倒序浏览
小弟的系统环境:rh9+oracle9.2 client+python2.3
从网站下载cx_Oracle-4.1.tar.gz
# tar vxzf cx_Oracle-4.1.tar.gz
# cd cx_Oracle-4.1
# python setup.py build install
报错内容为:
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 34, in ?
oracleHome = os.environ["ORACLE_HOME"]
File "/usr/local/python-2.3.4/lib/python2.3/UserDict.py", line 19, in __getitem__
def __getitem__(self, key): return self.data[key]

oracle安装主目录的环境变量在安装时已经设定,这里的报错是什么原因,看过UserDict.py没有找到和oracle_home有关的内容,在网上和cx_oracle文档也没有找到相关内容,急!请各位老大帮忙啊!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-09-28 23:12 |只看该作者

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊

没有安装过这个模块,从你碰到的问题看,可能是oracle的目录问题.另外你确定一下cx_oracle是否支持oracle9.2

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-09-29 09:32 |只看该作者

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊

cx_Oracle is a Python extension module that allows access to Oracle, and conforms to the Python database API specifications. This module is currently built against Oracle 8.1.7, Oracle 9.2, and Oracle 10.1.
照他这个说明,支持可能没有问题的啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-09-29 09:52 |只看该作者

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊

你的环境变量怎么设的?在那个用户下?
shell下,
  1. printenv ORACLE_HOME
复制代码

什么结果?
在python的解释器里
  1. >;>;>; import os
  2. >;>;>; print os.environ
复制代码


什么结果?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-09-29 17:43 |只看该作者

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊

原帖由 "wolfg" 发表:

什么结果?

检查了下好像是没有发现有关ORACLE_HOME路径的内容,估计装oracle时候没有配置全,我再找找文档
有疑问还找你们帮忙
谢谢wolfg,谢谢xichen!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-09-29 17:44 |只看该作者

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊

原帖由 "windson_zj" 发表:

检查了下好像是没有发现有关ORACLE_HOME路径的内容,估计装oracle时候没有配置全,我再找找文档
有疑问还找你们帮忙
谢谢wolfg,谢谢xichen!


肯定是没有设置ORACLE_HOME环境变量了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-09-29 17:48 |只看该作者

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊

呵呵....你回的真快
除了在.bash_profile中设置外,还需要在哪个文件中设置ORACLE_HOME的环境变量?
请教

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-09-29 17:50 |只看该作者

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊

原帖由 "windson_zj" 发表:
呵呵....你回的真快
除了在.bash_profile中设置外,还需要在哪个文件中设置ORACLE_HOME的环境变量?
请教


还可以在/etc/profile里设,这样就是全局的,影响到所有用户

一次性地在shell里可以:
# export ORACLE_HOME=/path/to/oracle; python setup build install

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-09-29 17:53 |只看该作者

cx_Oracle 安装时遇到错误,请各位老大帮忙啊

明白
我是看到当初有两个文档
一个设置在/etc/profile里
另外一个设置在.bash_profile
十分感谢!
回去就试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP