免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: silasoni

关于java跨平台 [复制链接]

论坛徽章:

关于java跨平台

原帖由 "ipaddr" 发表:
那谁能给出下跨平台的定义呢?

权威的。

我觉得没什么必要吧,下定义,是件很难的事情,大部分人对这个东东都还是处于尽量进行描述的状态把,估计是没有什么很权威的定义。

:)

论坛徽章:

关于java跨平台

如果没有定义的话,就无法判别是否是跨平台了。

java是跨平台,可没人对跨平台下定义,

如果有定义的话,那就可以签别,哪些语言跨平台,哪些不是。

我们就不用争论了。

楼主的问题,也就迎刃而解了。

正是因为跨平台这个词汇都没有定义,所以,才会引会跨平台的争论。

论坛徽章:

关于java跨平台

跨平台是相对与单一平台来说的,
例如编写一个程序能让它在windows和linux下都能正常运行,
就实现了跨平台!
简单的把你从win下编写的程序直接放到linux中,
要它运行是不可能的,
为什么呢?
因为各平台有自己的运行规则,必须按照它的规则才能让程序运行起来!
这就需要给程序一个运行的环境,这个环境就包含了运行程序需要的东西,
这些东西在各平台下是不同!
Java只是尽可能的做到能跨的就跨,
就是不用在不同的平台上再次重写代码了,
实现了代码只写一次,在其他平台上也可以用,
但要这个java程序运行起来,
搭建运行环境需要的东西还是不同的!

论坛徽章:

关于java跨平台

楼上解释的很清楚。

ipaddr,我上边提到的就是我能想到的定义。你觉得定义是什么呢?

论坛徽章:

关于java跨平台

原帖由 "ipaddr" 发表:
如果没有定义的话,就无法判别是否是跨平台了。

java是跨平台,可没人对跨平台下定义,

如果有定义的话,那就可以签别,哪些语言跨平台,哪些不是。

我们就不用争论了。

楼主的问题,也就迎刃而解了。
..........

呵呵,如果说要给个定义来鉴别谁是跨平台,谁不是跨平台的话,这个定义就必须是业界公认的一个定义,不知道现在有没有公认的跨平台的定义,我搜了下,我看到的都是大家对于跨平台的理解。呵呵,这边还有一个关于跨平台软件开发的东东,不知道对你有帮助没有。
http://bbs.chinaunix.net/forum/v ... 3e1a58be3532c53c629

论坛徽章:

关于java跨平台

我们只是讨论,不是说我需要这个定义。

按上面的定义,Java是跨平台的,PHP也是跨平台的。

不知楼主看了这么多讨论,还有什么疑问。没有的话,这个话题可以结束了。

论坛徽章:

关于java跨平台

我用c写一个hello world也可以到处编译运行,是不是c就是跨平台了。
照这样说,就没有什么不是跨平台的了。

java别的或许有很多缺点,但在跨平台上就是无人能及,因为其他语言都
不会像java这样将跨平台特性作为首要目标来设计。

论坛徽章:

关于java跨平台

write one ,debug everywhere?!

论坛徽章:

关于java跨平台

源代码
 ↓ 编译
伪代码
 ↓
JVM  <--主要部件
 ↓ 翻译
各个平台的可执行代码

一次编译,到处执行,就是这么个步骤
用java就好比你有一个翻译团队(JVM),你走到哪个国家都可以只说汉语(你写的java程序),翻译负责把你的汉语翻译成当地语言(平台可执行代码)

python,php,perl也都是这么回事,只不过不用你手工编译,他们的解释器自然会把source转换成中间代码,然后再换成平台可执行代码

要想真正直接可执行代码跨平台,就要有统一的规范,可是世界上可能只有一种操作系统实现吗

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00

关于java跨平台

JAVA应该相对算是强大的,目前据说连SAP都在向JAVA平台靠