免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4307 | 回复: 26
打印 上一主题 下一主题

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-04 22:13 |只看该作者 |倒序浏览
就像http://news.tom.com/1020/1021/2005104-2525489.html
这个页面中,“常任理事国”这几个字就带差链接的,怎么样才能实现这样的功能呢?
不会是手工加上去的吧?也不会是编辑的时候人工现写的吧?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-10-04 22:44 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

应该是用了UBB代码。
添加的时候用了类似的[url]http://freebsd.com[/url] ,[url=http://freebsd.com]FB[/url]
显示的时候用正则匹配替换成a标记形式。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-04 23:03 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

it is simple

1. first you need a Dababase to create all word you want to replace.

like

CPU = http://www.intel.com
HD = http://www.seagte.com
Beijing = http://www.online.bj.cn
....

2.  Post the Articel normal , and write a function to replace the keyword.  Usning  like replace()...

Finish.

P.s.: sorry can not write chinese here.
And it is absoulte not 算法!!! , only a trick.

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
发表于 2005-10-04 23:28 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

原帖由 "chlinux" 发表:
就像http://news.tom.com/1020/1021/2005104-2525489.html
这个页面中,“常任理事国”这几个字就带差链接的,怎么样才能实现这样的功能呢?
不会是手工加上去的吧?也不会是编辑的时候人工现写的吧?


str_replace("常任理事国","<a href=......";

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-05 13:11 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

只用str_replace可以吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-10-05 13:50 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

是的,我是可以用str_replace来替换的,但我还考虑到另一个问题,就是效率,我现在的想法是,把关键字与其对应的url放到数据库的表中做成映射关系,然后在页面输出字符串的时候,查表替换,但如果我的映射的表的记录数很大时,效率就会迅速下降,我该用什么样的方法来解决这样的问题呢?我是不是要在要显示的字符串中加些特殊的标记,反过来查表呢?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-10-05 14:39 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

如果是一对多的关系,查表的时候怎么选择。觉得用UBB代码好点。

日本政府还决定向另外两个安理会[url=http://news.tom.com/hot/rb2un/]常任理事国[/url]俄罗斯和中国施加压力,要求俄中两国增加缴纳联合国会费的比例。

把上面一段存进数据库,显示文章的时候替换url之间的内容为<a href=...>;常任理事国</a>;

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-10-05 14:44 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

[quote]原帖由 "chlinux"]是的,我是可以用str_replace来替换的,但我还考虑到另一个问题,就是效率,我现在的想法是,把关键字与其对应的url放到数据库的表中做成映射关系,然后在页面输出字符串的时候,查表替换,但如果我的映射的表的记录..........[/quote 发表:



把关键字与链接的映射做到库中当然可以,方便管理。
但你这种方法在输出字符串时不还是需要替换字符串嘛?有效率上的提高 嘛?

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
发表于 2005-10-05 15:25 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

为什么不在写入的时候就做替换呢?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-10-05 16:22 |只看该作者

[文本 处理] 求一个算法,文本中如何嵌入链接?

写入的时候也不应该做替换。
对源文本应该保存。
像ubb这种东西做成动态模块,需要的时候就加进来,不需要的时候就拿出去。比较方便。如果在写入的时候做替换,会改变源文本的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP