免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: puppy19761210

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露?? [复制链接]

论坛徽章:

收集什么情况下JAVA会造成内存泄露??

原帖由 "wannaberer" 发表:
最常见的就是斑竹说的第一种
说通俗点就是new了一个resource,用完了忘记close,或者close的写法有问题。

非常感谢您的回复,不过您能具体说明一下原因或举个例子吗???谢谢!!!

论坛徽章:

原帖由 "wfeng007" 发表:
如果 两个对象 互相拥有 对方的 引指
但又 没有其他 引指指像他们
那么就会有内存泄漏 因为这两个对象 不会被自动回收

谢谢您的回复,这应该也是一种情况,很好! 谢谢!!!

论坛徽章:

原帖由 "puppy19761210" 发表:

非常感谢您的回复,不过您能具体说明一下原因或举个例子吗???谢谢!!!
比如database connection。用过jdbc就会有经验

论坛徽章:

原帖由 "puppy19761210" 发表:

请问带有静态类成员的类创建使用一次后不能被自动回收吗???谢谢!!!
类会一直存在在内存里。虽然已经没有实例了。这是多数jvm的行为,这样所有的静态变量都留在内存里

论坛徽章:

原帖由 "wfeng007" 发表:
如果 两个对象 互相拥有 对方的 引指
但又 没有其他 引指指像他们
那么就会有内存泄漏 因为这两个对象 不会被自动回收

这种情况垃圾收集器是可以识别的,我记得think in java说明过这种情况

论坛徽章:

版主法王,看来你经验及其丰富了,真厉害!!非常感谢你积极的回复,对我帮助很大.谢谢了!!我代表所有因此帖收益的菜鸟们向你致敬!!!
下面再请教一个关于线程的问题,当连续启动两个相同的线程时要对相同的公共变量操作,这时如何处理?????

论坛徽章:

原帖由 "tinywind" 发表:

这种情况垃圾收集器是可以识别的,我记得think in java说明过这种情况
//agree

比较新的JVM的gc算法应该是可以识别的。

论坛徽章:

[quote]原帖由 "puppy19761210" 发表:
版主法王,看来你经验及其丰富了,真厉害!!非常感谢你积极的回复,对我帮助很大.谢谢了!!我代表所有因此帖收益的菜鸟们向你致敬!!!
下面再请教一个关于线程的问题,当连续启动两个相同的线程时要对相同的公共变量操作,

论坛徽章:

谢谢!可以开个新贴,你说使用同步应该是在同一个线程内吧!当多个不同线程时呢?

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20

斑竹,帮我看看我的问题撒。hb的那个。