免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ddl223

大哥大姐们,小弟快毕业了,没工作经验,麻烦给指条路子 [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
21 [报告]

大哥大姐们,小弟快毕业了,没工作经验,麻烦给指条路子

心态放现实点、多干少说

论坛徽章:
22 [报告]

[quote]原帖由 "蓝色虫"]心态放现实点、多干少说[/quote 发表:

说得好,
感觉LZ各个方面是个“典型”的毕业生

心态放好点,
如果学校里学的基础课程扎实的话 还是有很多公司要的~

论坛徽章:
23 [报告]

饿不死就好 慢慢学 不过要是带着个马子就麻烦了

论坛徽章:
24 [报告]

[quote]原帖由 "悲伤止步"]饿不死就好 慢慢学 不过要是带着个马子就麻烦了[/quote 发表:

有个马字做精神上的强大支柱也不错啊

论坛徽章:
25 [报告]

[quote]原帖由 "ddl223"]楼上的大哥,谢谢回复,唉,苦恼的就是没办法接触这些东西啊。能说说你当初从校园里第一次走出来是怎么办的吗?[/quote 发表:

这个惭愧啊,警校那时不能分配,所以在老家的垃圾电脑学校学习了点电脑组装维护,后来偶然的一个机会我在老家市区干起来一个网吧的技术员,当然那里分工很明确的,服务生是服务生技术员是技术员那种,老家的那个网吧一开始应聘我是什么都不会的,说实在的步线靠的就是体力活,我和你个稍微明白点的一个组,另外呢头干活前我不明白的都是先跟北京过去的网络工程师问清楚,问明白,这样我们干起来的效率每次都是数一数二的先完成的,最后我们可以说过了两天,适用期也就过了17-8个人中我们6个被留了下来继续做网吧的技术员开始全面的接触步线啊,无盘啊,router等等了,后来我到天津的那里也是在我朋友那里帮他维护几个网吧,这时看到了linux的rad hat9.0系统了,但是只是看到,但是真正使用就是利用他维护电影服务器的.最后也就2005年初,我就来到北京的一个安全组织,自己学习linux和c,现在虽说整天自己乱搞,但是还是可以勉强搞出不少名堂的

论坛徽章:
26 [报告]

[quote]原帖由 "sa_hata"]楼上的兄弟哪里的啊? 哈[/quote 发表:

哈尔滨 怎么哥们 一看你就是 爱喝酒的人 哈哈哈哈

论坛徽章:
27 [报告]

原帖由 "cdwsxm" 发表:

这个惭愧啊,警校那时不能分配,所以在老家的垃圾电脑学校学习了点电脑组装维护,后来偶然的一个机会我在老家市区干起来一个网吧的技术员,当然那里分工很明确的,服务生是服务生技术员是技术员那种,老家的那个网?.........

谢谢,说起计算机组装,我又想起我们计算机组装与维修老师,上这学期的选修课,自己跟我们几个同学编了本书,都没几个人买最后他发火了,上课讽刺了我们没买书的一通,然后说交书当成绩,不交书的考试,后来我到学校网站上发了个帖子,学校叫他都考试。现在他又搞了个名堂,办CAD证书,交50块钱就行,不用考试。我们都没学过那东西,同学都打算买呢。再到其他学院一问,基本每个人都有。我不想买,但是又怕他考试不让我过。见过的最垃圾的老师了。

论坛徽章:
28 [报告]

去慧通商务(深圳)有限公司吧

他们招的人在华为做事情

只要你能考的过笔试就基本OK

虽然是2等华为公民 对与应届生来说环境不错钱也不少
运气好还可以学很多东西

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
29 [报告]

要是在北京的就来我们这吧!但是那边吗!
我帮忙问问我那边的同事 项目组需不需要人
主要是你想作那方面的东西
我们是作金融方面的公司

论坛徽章:
30 [报告]

原帖由 "dlms" 发表:
要是在北京的就来我们这吧!但是那边吗!
我帮忙问问我那边的同事 项目组需不需要人
主要是你想作那方面的东西
我们是作金融方面的公司

什么公司???看看如果可以的话我也过去