免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1896 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] sco 系统中socket端口的数目和内核的哪个参数相关啊? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-18 16:23 |只看该作者 |倒序浏览
如题,调整哪个内核参数增大系统所支持的socket的个数?
     sco上通讯应用程序在调用socket()函数创建套接口时失败,errno是ENXIO(6):“No such device or address" ,这是否因为socket的个数不够用了?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-10-18 17:12 |只看该作者

sco 系统中socket端口的数目和内核的哪个参数相关啊?

原帖由 "green_apple" 发表:
如题,调整哪个内核参数增大系统所支持的socket的个数?
     sco上通讯应用程序在调用socket()函数创建套接口时失败,errno是ENXIO(6):“No such device or address" ,这是否因为socket的个数不够用了?


从错误提示来看应该和系统的最大连接数无关。你可以通过netconfig中的TCP connections来查看或修改你的系统socket最大连接数,通过netstat -a|wc查看当前已使用的socket数。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-18 18:22 |只看该作者

sco 系统中socket端口的数目和内核的哪个参数相关啊?

谢谢! 我先改了试试看。另:“从错误提示来看应该和系统的最大连接数无关”应该是“有关”吧?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-10-19 06:51 |只看该作者

sco 系统中socket端口的数目和内核的哪个参数相关啊?

[quote]原帖由 "green_apple"]谢谢! 我先改了试试看。另:“从错误提示来看应该和系统的最大连接数无关”应该是“有关”吧?[/quote 发表:


提示的英文含义是“无此设备或地址”,你说是有关还是无关?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-19 10:21 |只看该作者

sco 系统中socket端口的数目和内核的哪个参数相关啊?

恕我愚笨,请您给详细说一下

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-10-19 10:54 |只看该作者

sco 系统中socket端口的数目和内核的哪个参数相关啊?

socket()函数一般会返回下面几种错误:


  1. The socket() function shall fail if:

  2. [EAFNOSUPPORT]
  3.     The implementation does not support the specified address family.
  4. [EMFILE]
  5.     No more file descriptors are available for this process.
  6. [ENFILE]
  7.     No more file descriptors are available for the system.
  8. [EPROTONOSUPPORT]
  9.     The protocol is not supported by the address family, or the protocol is not supported by the implementation.
  10. [EPROTOTYPE]
  11.     The socket type is not supported by the protocol.

  12. The socket() function may fail if:

  13. [EACCES]
  14.     The process does not have appropriate privileges.
  15. [ENOBUFS]
  16.     Insufficient resources were available in the system to perform the operation.
  17. [ENOMEM]
  18.     Insufficient memory was available to fulfill the request.
复制代码

如果是socket数不够的话应该返回的是ENFILE,因为socket从本质上说也是一种文件。你的程序报的错误应该不属于这种情况。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-10-19 14:44 |只看该作者

sco 系统中socket端口的数目和内核的哪个参数相关啊?

socket()返回ENXIO, 那是什么设备没有找到或者发现?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP