免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4000 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[Windows 8] X-Windows下键盘不能使用的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-19 21:14 |只看该作者 |倒序浏览
我的Solaris10的桌面系统安装完后是好的,用Xmanager登陆后输入没有问题,昨天不知道动了什么地方,现在在Xwindows下键盘敲击任何键都没有反应。Open Terminal后,在Terminal也不能输入任何字符。
不知道我描述的各位是否能够明白,能解决这个问题吗?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-10-19 21:47 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

我在终端控制台上操作是好的,使用Xmanager就会出这样的问题。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-20 08:06 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

是不是在Java Desktop System下?我用Exceed登陆也有这个问题,但敲键盘的时候,输入处光标会跟着闪烁。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-10-25 13:25 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

我的电脑也有类似的问题,可以输入用户名和密码,但进入系统后,就输不进去了,输入的时候只看到光标处闪动一下。请问你是如何解决的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-25 18:05 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

重新建立/etc/gconf/gconf.xml.defaults/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/%gconf.xml文件,内容如下:
<?xml version="1.0"?>;
<gconf>;
<entry name="volume_up" mtime="1110896708" type="string">;
<stringvalue>;</stringvalue>;
</entry>;
<entry name="volume_mute" mtime="1110896705" type="string">;
<stringvalue>;</stringvalue>;
</entry>;
<entry name="volume_down" mtime="1110896702" type="string">;
<stringvalue>;</stringvalue>;
</entry>;
<entry name="help" mtime="1110896698" type="string">;
<stringvalue>;</stringvalue>;
</entry>;
</gconf>;
重新登陆就OK了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-10-25 18:31 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

牛!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-10-28 12:33 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

谢谢,我试试先。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-10-28 15:11 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

原帖由 "lingqx" 发表:
重新建立/etc/gconf/gconf.xml.defaults/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/%gconf.xml文件,内容如下:
<?xml version="1.0"?>;
<gconf>;
<entry name="volume_up" mtime="1110896708" type=..........


能不能讲讲原理啊

光会用还是等于瞎子

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-10-28 19:10 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

我装的是LINUX版本是FC4,安照上面说的方法做了,重启后还是不能用。
以下是我的原文件:
<?xml version="1.0"?>;
<gconf>;
<entry name="next" mtime="1128336303" schema="/schemas/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/next"/>;
<entry name="stop" mtime="1128336303" schema="/schemas/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/stop"/>;
.........这里还有好多,可能是用放音乐的。
<entry name="power" mtime="1128336303" schema="/schemas/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/power"/>;
<entry name="volume_up" mtime="1128336303" schema="/schemas/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/volume_up"/>;
<entry name="volume_down" mtime="1128336303" schema="/schemas/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/volume_down"/>;
<entry name="volume_mute" mtime="1128336303"schema="/schemas/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/volume_mute"/>;
</gconf>;
我安文件中的对应地址找到了那个目录,发现目录里只有一个文件,根本没有volume_up之类的文件,所以我觉的是文件丢了。
请那位用FC4系统的,将下面的地址的文件给我发一份,我再试试看,谢了先。
/etc/gconf/gconf.xml.defaults/schemas/apps/gnome_settings_daemon/keybindings/下面的文件。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-10-28 19:17 |只看该作者

X-Windows下键盘不能使用的问题

我是个新手,本想重装算了,没想还真有好心人帮助,非常感谢。
上面忘记写EMAIL地址了: qxf128@hotmail.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP