免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zonzi

zonzi无线路由天线简单改装的效果(原创) [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
31 [报告]

zonzi无线路由天线简单改装的效果(原创)

原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

就是这个意思.可以把那种大功率的定向天线安装在车的后座上面然后使用深色的玻璃窗这样别人看不到.
不过我没有车.所以肯定不是我干的.

R&S公司有这样的车,IVECO改装的,2000年我看到一次,估计是给移动运营商测外场的。

那车上的仪器可贵着那,怎么也上百万了。

论坛徽章:
32 [报告]

据说定向天线据说蛮贵的,现在这么凑合着用还可以
天线仿真软件好像有人在emule上下载过

论坛徽章:
33 [报告]

是啊。我想了解下,比如最近我买房子了,有朋友建议我在家安装一个无线路由器,这样方便在家各个地方上网,而且不需要考虑网络布线,但是我想到了一个问题,如果楼上楼下的业主知道了我的IP范围,岂不是就能免费享受冲浪的感觉了,不知道有没有遇到类似的问题,如何防御呢。

论坛徽章:
34 [报告]

有mac地址过滤,但最好是不用的时候把电源拔掉
一般无线网信号是穿不透墙壁的

论坛徽章:
35 [报告]
这样能行么兄弟?我家里也是100多,我把AP放到吊顶上面,我用的802.11G,台式机还好,笔记本是用的802.11b信号不是很好!我明天试验一下看看。。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
36 [报告]
原帖由 tangye 于 2005-10-25 11:09 发表

R&S公司有这样的车,IVECO改装的,2000年我看到一次,估计是给移动运营商测外场的。

那车上的仪器可贵着那,怎么也上百万了。

我看到的那个鬼子没有那么多钱.那个车估计也就是一个二手的.但是那个定向天线作的倒是不错.而且车子的玻璃是黑的.但是那个相片里面是把窗户放下来了一些所以能够看到天线.笔记本放在付驾驶的位置.
:em11:

论坛徽章:
荣誉版主
37 [报告]
原帖由 wj9919 于 2005-10-25 14:24 发表
是啊。我想了解下,比如最近我买房子了,有朋友建议我在家安装一个无线路由器,这样方便在家各个地方上网,而且不需要考虑网络布线,但是我想到了一个问题,如果楼上楼下的业主知道了我的IP范围,岂不是就能免费享 ...

如果是自己家里使用的话我建议这么作:
关闭ssid广播.
设置wep 128位
限制mac地址.
只有在使用的时候开启设备.

如果是这样的话基本上就还算可以了.
当然了如果是条件允许的话使用802.1x也是不错的.:wink:

论坛徽章:
荣誉版主
38 [报告]
原帖由 EKK 于 2005-11-1 02:46 发表
这样能行么兄弟?我家里也是100多,我把AP放到吊顶上面,我用的802.11G,台式机还好,笔记本是用的802.11b信号不是很好!我明天试验一下看看。。。

http://www.stumbler.net/
给你推荐一个地方.你可以测试一下.但是这个软件不是对所有的网卡都能够使用的.你可以根据你自己的情况参考那个文档.

论坛徽章:
39 [报告]
呵呵,别弄成全球通了

论坛徽章:
40 [报告]

嘿嘿

芥个484传说中的室外天线????