免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: diogin

[Server 2012] 谈谈从Windows转向UNIX的一些困惑 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
很好,谢谢LZ.

论坛徽章:
42 [报告]
不错不错,我是个菜鸟,这正是我想要的。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
43 [报告]
BSD很难学吧
俺从window$转到linux2年了,

论坛徽章:
44 [报告]

有同感

我也是因为每天用WIN有点用厌了
那东西每天用来听歌,看电视,聊天
都没点感觉了
所以我想
应该尝试换个系统来玩玩才行
就m买了个RED FLAG LINUX
只是也没有好多味,
不过还好 现在有更多时间用来看书了
日子过的好充实

论坛徽章:
45 [报告]

俺是个笨蛋菜鸟

俺是个笨蛋菜鸟不过俺胆子大,俺家原来在一个小地方,有个地区有名的书店,我买到了freebsd的书和一本光盘,俺的胆子很大,回家看了3天书就给装上了,这可好,俺的电脑就剩下freebsd了,当时我傻了,这可怎么办呢?嘿嘿的屏幕,还有游戏呢,最让我老妈意外的是(这孩子怎么了,原来天天玩游戏的,现在到。。。)后来想了很久没了windows就用freebsd,后来坚持了下来,freebsd很棒。

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 寂寞烈火 于 2005-11-30 02:17 发表
BSD很难学吧
俺从window$转到linux2年了,

不见得啊。
有Linux的经验对学BSD还是很有帮助的,至少对命令行和X不会那么怵,对服务的配置也会比较熟悉。
我才装的FreeBSD,准备慢慢玩,熟悉一下。

从Linux到BSD,目前的体会就是:1,启动过程不一样;2,包管理方式不一样;3,设备名称和管理方式稍微不同。这些在看 FreeBSD的手册之后,会有一个大致的了解,其他的就慢慢玩,慢慢了解。

论坛徽章:
47 [报告]
哈,,这文章确实不错,,收藏ed

论坛徽章:
羊年新春福章
日期:2015-02-04 10:37:51射手座
日期:2015-02-04 10:38:43
48 [报告]
终于带着眼泪(看的眼睛好痛)看完了这篇我认为比较长的文章,以表示对作者的尊重!!不错,就是不祥细。说的不是重点
blueimage 该用户已被删除
49 [报告]

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00
50 [报告]
不错,哦也正在学bsd,以前老玩linux,前几天刚装了一个freebsd感觉还不错,x里面没有像linux中有各种服务的配置界面。如http/dns。。。。