免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1875 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

探讨informix的一个sql语句问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-26 16:32 |只看该作者 |倒序浏览
直接执行
SELECT first 1 sCalledNoIdx   FROM CalledNoIdx_ccs
                WHERE sCalledNo=‘002211’
能够成功,但是在一个存储过程里把查到的sCalledNoIdx 赋给变量s_calledno,供以后程序使用,语句如下
SELECT first 1 sCalledNoIdx  INTO s_calledno  FROM CalledNoIdx_ccs WHERE sCalledNo=‘002211’
创建存储过程时报  
944: Cannot use "first" in this context.
Error in line 51
Near character position 33
具郁闷,我需要查询CalledNoIdx_ccs的sCalledNoIdx字段,但是返回的是多条数据(不过sCalledNoIdx   字段值相同),现在想把sCalledNoIdx字段在存储过程里赋给一个变量,然后供接下来的程序使用,诸位高手,有没有解决的办法?
netiger 该用户已被删除
2 [报告]
发表于 2005-10-27 11:49 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
netiger 该用户已被删除
3 [报告]
发表于 2005-10-27 11:51 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-10-27 13:27 |只看该作者

探讨informix的一个sql语句问题

我试过了,用select distinct sCalledNoIdx  into s_calledno  FROM CalledNoIdx_ccs WHERE sCalledNo=‘002211’可以,但是如果查出的sCalledNoIdx  不唯一但只用查出的第一个值,这样有没有办法呢?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-28 11:33 |只看该作者

探讨informix的一个sql语句问题

用foreach试试
foreach SELECT sCalledNoIdx  INTO s_calledno  FROM CalledNoIdx_ccs
WHERE sCalledNo=‘002211’
exit foreach;
end foreach
这样多写两句,不过应该管用
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP