免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3380 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-10-27 11:27 |只看该作者 |倒序浏览
安装之前修改ip地址,然后修改/etc/hosts文件
新增加一行 172.16.16.251 ibmp650 localhost ibmp650
                 127.0.0.1 loopback localhost ibmp650   这个是原来就有的。
然后执行光盘的安装程序./install
安装完毕之后,提示我是否配置sybase products,我接着配置数据库服务,建立master sybsystemprocs systempdb设备和sybase sybase_back服务.
最后提示我设备建立成功,并且运行./showserver也能看到两个服务。
我转到OCS-12_5/bin目录下,准备使用isql命令连接到服务。
./isql -Usa -SSYABSE之后连接不成功。之后kill掉sybase跟sybase_back两个进程,准备重起服务试一下,./RUN_SYABSE,但是 服务启动失败 ,看看log文件的提示,没有错误号,检查完sybase.cfg之后启动就退出了。
kstinit:connectivity library erro.operation:ct_init()
日志里面有价值的就这么多。

我在安装NT版本的sybase的时候,如果网络配置有问题,会出现这句话。
=========
那位AIX  SYBASE双料高人帮帮忙,给个提示或者意见。


另外按照sybase公司的文档,把SYBASE.sh 拷贝成.profile配置环境变量。
然后建立master设备,
./srvbuildres -r /sybase/rs/sql.rs 。给个提示
sybase_ase sybase  sybase_ocs环境变量没有,难道.profile配置环境变量不起作用?
然后自己setenv sybase_ase ......完之后
再次./srvbuildres -r /sybase/rs/sql.rs
提示can not open /sybase//sybase/ASE-12_5/init/logs
晕,怎么会有/sybase//sybase/??????

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
2 [报告]
发表于 2005-10-27 11:37 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

请贴出sql.rs、.profile、errorlog,另请写出你所使用的shell类型

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-27 11:38 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

竟然有两个//,不知道问题出在那里?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2005-10-27 12:24 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

楼主说的不是很清楚呀!
正常安装很简单的呀?怎么会这么多问题
env|grep sybase看你的环境变量是否生效
看你的安装路径是否有sybase的权限
肯定是你的环境变量设置有问题,你最好把.profile内容贴出来让大家看看..
不要一下子说那么多..一步步来

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-10-27 12:39 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

========上面的部分是光盘安装完之后直接配置之后出现的问题。
下面的部分是按照sybase公司的手册安装时的问题。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-10-27 12:53 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

LM_LICENSE_FILE = /sybase/SYSAM-1_0/license/license.datLM_LICENSE_FILE
export LM_LICENSE_FILE
path=/sybase/ASE-12_5/bin:/sybase/OCS-12_5/bin:/sybase/CFG-1_0/binpath
export path
LIBPATH = /sybase/OCS-12_5/lib:/sybase/OCS-12_5/lib3p:
/usr/lib:/sybase/SQLRemote/libLIBPATH
export LIBPATH
SYBASE_SYSAM=SYSAM-1_0
export SYBASE_SYSAM
SYBASE_OCS=OCS-12_5
export_SYBASE_OCS
SYBASE= /sybase
export SYBASE
SYBASE_JRE=/sybase/shared-1_0/jre1.2.2
export SYBASE_JRE
LD_LIBRARY_PATH=/sybase/ASE-12_5/libLD_LIBRARY_PATH
SYBASE_ASE=ASE-12_5
export SYBASE_ASE

这个是.profile,是用cp /sybase/SYBASE.sh /sybase/.profile拷贝过来的。

另外这个shell类型怎么看???

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
7 [报告]
发表于 2005-10-27 13:00 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

env是用来看环境变量的
请继续贴出sql.rs、errorlog

论坛徽章:
4
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
8 [报告]
发表于 2005-10-27 13:03 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

另:
./isql -Usa -SSYABSE之后连接不成功。之后kill掉sybase跟sybase_back两个进程,准备重起服务试一下,./RUN_SYABSE,但是服务启动失败 ,看看log文件的提示,没有错误号,检查完sybase.cfg之后启动就退出了。


有sybase ASE进程起来,代表ASE server已经创建成功,无需利用sql.rs重新创建ASE server
需要验证启动ASE方法,并确定ASE servername

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-10-27 13:07 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

env|grep sybase
结果只有LOGIN=sybase PWD=/sybase
.profiel中的变量没生效?
sql.rs的内荣:

sybinit.release_directory:/sybase
sybinit.product:sqlsrv
sybinit.server_name:SYBASE
sybinit.newconfig :Yes
sybinit.do_add_server:Yes
sybinit.network_protocol_list :tcp
sybinit.network_name_lsit:ibmp650
sybinit.network_port_lsit:4100
sybinit.server_page_size:USE_DEFAULT
sybinit.master_device_path_name:/sybase/data/MASTER
sybinit.master_device_size:150
sybinit.master_database_size:120
sybinit.sybsystemprocs_device_path_name:/sybase/data/SYBSYSTEMPROCS
sybinit.sybsystemprocs_device_size:150
sybinit.sybsystemprocs_database_size:120
sybinit.sybsystemdb_device_path_name:/sybase/data/SYBSYSTEMDB
sybinit.sybsystemdb_device_size:100
sybinit.sybsystemdb_database_size:100
sybinit.default_backup_server:SYBASE_backup

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-10-27 13:10 |只看该作者

==[求助]==ibmp650 AIX 安装sybase12.5.0的问题

有sybase ASE进程起来,代表ASE server已经创建成功,无需利用sql.rs重新创建ASE server
需要验证启动ASE方法,并确定ASE servername
=============================
sybase和sybase_backup进程,在光盘安装完文件之后的直接配置数据库产品时是启动的。但是在安装光盘文件之前我没有配置环境变量,我去/OCS-12_5/bin目录下直接去找isql文件,./isql -Usa -SSYBASE.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP