免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

硬盘坏了 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [收藏(0)] [报告]
一个月前正在win2003下看碟的时候突然停电了。因工作忙,过了几天才又开机,发现两个windows系统都进不去;但是linux可以进去。用检测工具查出几千个坏道,格式化C盘也不能用。我的硬盘分区是 :
-----------------------
C盘XP,D盘2003,中间几个fat32,后面是linux。我的是迈拓80G的,去年10月份买的。今天挂到另一个硬盘上,我的fat32数据基本还没丢失。但是就是装不了系统了,该怎么办呢?

论坛徽章:
2 [报告]
备份数据,硬盘做一次低格。

论坛徽章:
3 [报告]
“效率源”试试先~~~

论坛徽章:
4 [报告]
MAXTOR有自己的硬盘专修工具,你可以用用!

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 sqmax 于 2005-10-30 23:15 发表
MAXTOR有自己的硬盘专修工具,你可以用用!

我怎么记得那是个检测工具,有修复功能吗???

论坛徽章:
6 [报告]
你检测到是逻辑坏道还是物理坏道呢!要是物理可以把坏掉的坏道屏蔽掉!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 4℃華客 于 2005-10-31 13:41 发表
你检测到是逻辑坏道还是物理坏道呢!要是物理可以把坏掉的坏道屏蔽掉!

屏蔽只能将就使用一段时间,随着时间的变化,坏道也会延伸的~~~

建议当心为妙~~~最起码不要保存重要的数据~~~

论坛徽章:
8 [报告]
我的硬盘也这么分 也是WINDOWS进不去 不过到是没坏道出现 更愤怒的是重装WINDOWS 时 把预装程序装好后重启后 竟然NO OPERATION SYSTEM !  后来重新FDISK了全盘 终于可以用了  我也气死了

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 bohuangcn 于 2005-10-31 18:31 发表
我的硬盘也这么分 也是WINDOWS进不去 不过到是没坏道出现 更愤怒的是重装WINDOWS 时 把预装程序装好后重启后 竟然NO OPERATION SYSTEM !  后来重新FDISK了全盘 终于可以用了  我也气死了

引导分区病毒的可能性比较大~~~

论坛徽章:
10 [报告]
先將數據備份出來,再做低格或找專業人士修復。